10 причин постоянного чувства голода

постоянное чувство голодаЗачастую, именно постоянное чувство голода не позволяет нам привести себя в форму. Как бы ни пытались его обмануть, оно возникает вновь и вновь, мешая комфортно худеть. Каковы причины возникновения постоянного чувства голода? Мы нашли 10 причин, которые могут стать виной чрезмерному аппетиту.

Вы пьете алкоголь

Многие диета и даже правильное питание позволяют употребление алкоголя. Но зачастую именно алкоголь вызывает еще больший аппетит во время обедов и ужинов, и мы невольно съедаем больше. Да, небольшое количество алкоголя, например красное сухое вино, полезно для здоровья, но если оно только усиливает ваш аппетит, от него стоит отказаться.

Вы много смотрите телевизор

Так получается, что начало фильма или интересная передача провоцируют желание что-нибудь пожевать. Чаще всего нам хочется что-нибудь вредного и долгоиграющего, например, чипсов, сухариков, мороженого. Кроме того, по телевизору показывают много соблазнительной рекламы, с участием наших любимых вредных продуктов.

Вы мало спите

Ученые выяснили, что недостаток сна провоцирует постоянное чувство голода. Так, если вы спите менее 7 часов в сутки, вы будете больше есть. Старайтесь ежедневно спать не меньше 7 часов.

Вы слишком много думаете о еде

У многих из нас есть пищевая зависимость. Мы часто думаем, чего бы быстро приготовить на ужин или как порадовать семью вкусной выпечкой. Мы лезем в Интернет в поисках рецептов, а там целое множество красочных фотографий аппетитной еды, что просто не может не вызывать голод.

Ваши друзья любят покушать

постоянное чувство голодаБольшинству всё равно, на диете вы или нет, просто они любят кушать много и вкусно. Вы идете с ними на обед, а они берут целую кучу разной вкусной еды: жареные котлеты, картошку, разнообразные салаты и закуски, что вам конечно нельзя употреблять. Каждую ложечку этой вкуснейшей еды они смакуют, что не может не вызывать аппетита и голодных позывов в желудке.

Вы пропускаете завтрак

Завтрак — главный прием пищи. Он пробуждает метаболизм и наполняет нас необходимой энергией. Если вы будете пропускать завтраки, то вялость и чрезмерное чувство голода на протяжении всего дня вам обеспечены. Кроме того, отсутствие завтраков почти всегда предполагает плотные ужины, что конечно не дает пользы ни фигуре, ни здоровью.

Вы заглатываете пищу

Чтобы насыщаться в достаточной мере, необходимо наслаждаться едой, смаковать каждый кусочек, тщательно его пережевывая. Если вы будете заглатывать пищу, вы не поймете, поели вы или нет. К тому же, так она дольше переваривается, что оказывает нагрузку на пищеварение.

Вы покупаетесь на небольшие удовольствия

Один вид шоколадки или печенья вызывает у вас аппетит. Но ведь это недорогие и недолгие удовольствия. Старайтесь развлечь себя более полезными и нужными делами. А если уж вам захотелось сладкого, купите дорогое пирожное, горький шоколад или импортное мороженое и насладитесь вкусностью в полной мере. А еще лучше, дождитесь своего дня рождения или другого крупного праздника, приготовьте на день рождения все то, что вы любите и разрешите себе расслабиться. Но только один раз!

Вы «сгораете» на работе

Вполне вероятно, что ваше постоянное чувство голода объяснимо чрезмерными физическими и умственными нагрузками. Если у вас завал на работе, вы задерживаетесь и работаете внеурочно, вам необходимо более сытно питаться. Приготовьте ежики из фарша, к ним соус и гарнир – сытный и питательный обед вам обеспечен!

Вы увлекаетесь диетической колой

Диетическая кола совсем не содержит калорий, но зато провоцирует сильный голод. Если уж вам захотелось этого вредного напитка, лучше купите обычную колу. В ней содержится не очень много калорий, зато она не вызывает аппетит.

Чернявская Анастасия для You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

7 комментариев

  1. Диета Мухиной ни разу не голодная, я на ней наедаюсь от пуза (кстати и иголка хорошо аппетит снижает) и по деньгам она не дорого выходит – все продукты доступные, а сухофрукты я в Оригитее покупаю, они там недорогие и вкусные – вместо конфет в самый раз

  2. Я пришла худеть после родов скинуть последние 8 кг (до этого похудела на 16) так после 3-4 иглоукалынваний (3 мес) у меня подтянулась кожа на животе, которая после похудения и после родов болталась мешочком и живот стал такой же почти как до родов. Еще иглоукалывания разрушают жиры. Как я писала выше похудев сама на 16 кг у меня остался жировой холмик на шее и ничем не хотел сгоняться, на сеансе обкалывания врач заметив это обколола его и при просьбе через 2 недели еще его обколоть оказалось что там колоть реально нечего, одни позвонки остались и до сих пор все ровненько. Приятно, что видишь результат за который отдаешь деньги.

  3. У меня как выяснилось причиной избыточного аппетита, и как следствие избыточного веса оказался комплекс неполноценности, в общем прошла консультацию в центре психологии самореализации. Разобралась в себе, похудела на 6кг, а все благодаря психологу Екатерине Светоч. Так что на себе проверила метод похудения, при котором нужно основательно разобраться в себе, а организм — это только следствие нашего мировосприятия.

  4. Многие клиники сейчас обещают похудеть быстро и почти бесплатно по известному методу с использованием Золотой Иглы в ухе. Но так же у многих нет лицензии на это. Как вы можеет заниматсья такой деятельностью, вмешиваться в здоровье человека без подтверждения того, что вы это умеете? Я допускаю мысль, что умеете, но кому потом предъявлять притензии, если чтото пойдет не так? Здоровье то одно? Лично я не пожалела денег на качественную клинику – обратилась чтобы похудеть, в Оригитею и не ошиблась – теперь лишний вес для меня – просто воспоминание

  5. Хотелось бы выразить безграничную благодарность доктору Наталье из Оригитеи. Настоящий Доктор! Ответственный и беспокоящийся за результат, способный ответить на любой вопрос, просто спасла меня! Я начала новую жизнь, желаю всем кто хочет похудеть – достичь результатов и быть стройными и крсивыми.

  6. Я считаю, ожирение это конечно проблема. И если есть метод с помощью врачебной помощи ее решить, почему нет? Думаю, что в обычную поликлинику обращаться бесполезно. Медицина у нас стала очень проблемной, особенно сейчас. Проблема поставить диагноз, а это может не всякий врач поликлиники — им как-то без разницы. Поэтому я пришла в Оригитею и не пожалела. Мой результат – 48 кг и чувствую я себя великолепно, хотя прошло уже 3 года. Чего и вам желаю.

  7. ИванкаТрамп

    Поделюсь своим советом по подавлению чуства голода. Я худела в клинике Оригитея и методу похудения ЗОЛОТАЯ ИГЛА. Худела по методу три года назад, иглу ставила у одного из врачей клининки Оригитея, не у Марият Мурадалиевны. Но на результате это не сказалось – благополучно похудела на 27 килограмм и поддерживаю вес плюс минус килограмм, из ограничений – не ем после шести, к этому уже привыкла. Считаю метод очень удобным и нужным для отчаявшихся, когда силы воли не хватает, именно Игла сможет помочь, проверила на себе, вставляя иглу вы перестаете хотеть есть благодаря тому, что она действует на точки. И никакой химии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.