Ламинирование волос желатином: как сделать, рецепты, отзывы

ламинирование волос желатиномВолосы — одно из главных украшений женской внешности, поэтому мы их красим, завиваем, выпрямляем, заплетаем — в общем, делаем “красоту” по своему вкусу. Однако,  красота — та самая, что требует жертв, не редко берет в жертву здоровье волос, а в совокупностью с негативным воздействием окружающей среды, приводит любимую шевелюру и вовсе к плачевному состоянию. И что тогда? А тогда  пригодится ламинирование волос желатином. Нет, конечно же сейчас можно сделать профессиональное ламинирование специальными средствами с салоне, но за довольно крупную сумму.  Если у вас есть большой кошелек, туго набитый солидными купюрами, то оправляйтесь в салон, а если нет — оставайтесь на сайте You-Pretty.net и узнаете, как почти бесплатно оздоровить свои волосы с помощью желатина в домашних условиях.

Плюсы ламинирования

Ламинирование волос, в том числе и ламинирование волос желатином отзывы на которое сейчас часто встречаются в сети интернет, является сегодня довольно популярной процедурой. В салонах волосы покрывают специальным составом, благодаря воздействию которого они получают ухоженный и здоровый вид.

Ещё одним плюсом ламинирования является увеличение объема волос — они становятся не только гуще, но и пышнее, получая живость и яркость.  Кроме того, ламинированные волосы лучше поддаются укладке. Этот эффект им обеспечивает натуральная целлюлоза, входящая в состав средств для ламинирования.

Салонное ламинирование волос имеет два отличия от домашнего:
1. В салоне используются специальные средства, обеспечивающие максимальный эффект даже слишком поврежденным волосам.

2. Салонная процедура очень дорого стоит.

Домашние рецепты ламинирования волос желатином обладают чуть меньшим эффектом, зато обходятся недорого. Особенно, если учесть, что полученный от процедуры результат держится не более двух-трех недель и процедуру рекомендуется повторять каждый месяц. Вот когда ламинирование волос желатином особенно пригодится.

Дар природы для красоты волос

ламинирование волос желатиномЧто скрывать — современные косметологи находятся в постоянном поиске новых средств для ухода за внешностью. И за волосами — в том числе. Их труды не проходят даром и на прилавках магазинов то и дело появляются все новые и новые препараты для укрепления, восстановления, разглаживания и быстрого роста волос. Большинство таких препаратов схожи не только упаковками, но и составом — в них очень часто присутствует ценный природный дар — желатин.  Вот почему ламинирование волос желатином отзывы на которое говорят о его высокой эффективности, является хорошей альтернативой дорогим препаратам.

Алла, 23 года: “Ой, не поклонница я всего “домашнего” в отношении косметики. И ламинирование волос предпочитала делать в салоне.  Дорого, но эффективно. А тут как-то случилась ситуация — эффект салонный уже прошел, а волосы необходимо было привести в порядок для похода на свадьбу подруги. Подсмотрела в сети рецепты желатинового ламинирования. Сделала на ночь, даже легла спать с ещё мокрыми волосами. А утром своим глазам не поверила — эффект, как после салона! И, главное, дешево, можно хоть каждую неделю делать. И зачем столько денег тратила на салон? Все, теперь только ламинирование желатином!”

Ольга К, 20 лет: “Три дня назад читала рецепты ламинирования волос желатином, решила попробовать, ведь мои давно испорчены химической завивкой, да постоянным окрашиванием. Я уже рукой на них махнула и решила парики носить. Что хочу сказать — спасибо тому, кто это придумал! Конечно же, от одного применения я многого и не ожидала, но эффект был потрясающий! Теперь точно знаю, что ещё несколько желатиновых процедур ламинирования и парики можно выбросить. Волосы и от одного стали гладкими, чуть более пышными и блестящими. Просто класс!”

Bloodflowes, 27 лет: “В эти выходные сделала ламинирование волос с помощью желатина. Клюнула на дешевизну и простоту рецепта. Ну что сказать — думаю, что процедура полезна для тех, у кого волосы уже “никакие”. У меня  они сами по себе живые и блестящие, так что эффект особо и не заметен. Ну разве что волосы стали более гладкими, скользящими и послушными, чем раньше. “

В тему к отзывам добавим, что эффект желатинового воздействия на волосы очевиден всегда. Именно поэтому желатин не редко включается в состав различных средств по уходу за волосами — шампуней, бальзамов, масок, что позволяет включать их в самые распространенные рецепты ламинирования волос желатином. Хочется особо отметить эффективность желатиновых масок для волос, которые часто приравнивают к такой дорогой салонной процедуре, как биоламинирование.  Волосы после обработки желатином покрываются пленкой, которая сглаживает их поверхность, придает дополнительный объем и служит защитой от негативных воздействий, будь то фен и щипцы для волос или природные явления — солнце, горячий ветер, морская вода и т.д. Ламинирование волос желатином помогает сохранить влагу в волосах и питает их полезными веществами. А таковых в желатине немало: коллаген, протеин, пищевые волокна, аминокислоты, витамины и микроэлементы (кальций, натрий, железо, фосфор, калий, магний).

Рецепты ламинирования волос желатином

ламинирование волос желатиномОсновной рецепт данной процедуры очень прост и включает в себя:
1. Желатин — 1 столовую ложку.

2. Горячую воду — 3 столовых ложки.

3. Любую, подходящую волосам, маску — 2 столовых ложки.

Чтобы сделать ламинирующую смесь для волос, надо растворить желатин в горячей воде, оставив его набухать в ней минут 15. Затем набухшую смесь необходимо нагреть и хорошо размешать на водяной бане. Это поможет избавить полученный состав от комочков. Чтобы ламинирование волос желатином оказалось приятной и легкой процедурой, в полученную массу добавляют маску для волос. Полученная масса должна иметь консистенцию сметаны.

Далее следует проделать следующее:

  • Хорошо помыть голову любимым шампунем.
  • Слегка просушить их полотенцем.
  • Нанести на волосы желатиновую смесь.
  • Накрыть их шапочкой из полиэтилена и укутать голову полотенцем на 40 минут.
  • Прогревать волосы феном через полотенце.
  • Смыть желатиновую массу не очень теплой водой.

Данная процедура ламинирования волос желатином отзывы на которую пестрят восхищенными восклицаниями, подходит для любого типа волос. Однако, ничто вам не мешает разнообразить её какими-либо полезными именно для вашего типа волос ингредиентами.  Это поможет усилить эффект ламинирования. Вот некоторые рецепты ламинирования волос желатином:

  1. При жирных волосах используйте основной рецепт + к нему — чайную ложку уксуса, сок лимона, ложечку хны или куриное яйцо. Воду для растворения желатина можно заменить отваром из трав (лопух, крапива, липа, зверобой) или молоком.
  2. При сухих и ломких волосах используйте основной рецепт + к нему — эфирные масла (розмарин, иланг-иланг, миндаль, лаванда, шалфей) и натуральный цветочный мед.
  3. Для любого типа волос отличным дополнением к домашнему ламинированию будут черный хлеб, алоэ и сок петрушки.
  4. Если от процедуры ожидается утолщение волос и увеличение их объема, то при мытье головы до ламинирования не стоит использовать кондиционер или бальзам для волос.

Как видите, ламинирование волос — процедура полезная в любом варианте. Она возвращает волосам  не только внешнюю красоту, но и здоровье! Не верите? Тогда это повод попробовать!

Елена Товмасян для сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

3 комментария

  1. Супер! Делаю ламинирование волос желатином каждую неделю. Мне очень нравится. И всем советую. Блестят. Дешево и самое главное есть результат.
    спасибо

  2. Я делаю ламинирование волос желатин уже в течении 2 месяцев. довольна полностью результатом! Волосы уже не секутся — я забыла про ножницы, и так блестят! Что просто все подруги спрашивают, как я ухаживаю за волосами! Я их сначала обманывала и говорила, что делала ламинирование в салоне, но потом рассказала им секрет! Все очень довольны!

  3. Спасибо за информацию!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.