Стрижка горячими ножницами: отзывы, фото

стрижка горячими ножницамиВы тоже слышали про чудо-стрижку? Наверняка призадумались – а не стоит ли и мне попробовать? Ведь, говорят, после этой стрижки волосы перестают сечься, становятся более здоровыми и более объемными. Правда ли это и действительно ли стрижка горячими ножницами так полезна попробуем разобраться в этой статье на сайте You-Pretty.net.

В просторах интернета имеются уже и отзывы и фото по поводу стрижки горячими ножницами. Просмотрев их можно придти к выводу, что среди тех кто попробовал этот метод есть как довольные, так и недовольные. Причем из соотношение приблизительно 50 на 50. Оказывается разобраться не так то просто. Но сначала попробуем выяснить, что это за технология такая.

Суть стрижки

стрижка горячими ножницамиОсновная идея этой стрижки заключается в том, что горячие ножницы при обрезании волоса как бы запаивают остриженный кончик, и он становится гладким, благодаря чему тот в гораздо меньшей степени склонен к тому, чтобы сечься. Сами горячие ножницы оснащены регулятором температуры, которая должна подбираться индивидуально в зависимости от состояния и особенностей волос. В результате волосы не потеряют питательных веществ, становятся гладкими и блестящими, их проще укладывать в прическу, а секущиеся кончики практически не появляются.

Такая стрижка имеет несколько особенностей:

  • Состригание кончиков – занятие длительное и кропотливое, поэтому данная стрижка должна занимать не менее часа времени.
  • Прядки волос должны скручиваться в тонкие жгутики и только после этого состригаются торчащие кончики.
  • Окончательная форма стрижки придается тоже горячими ножницами – ни в коем случае не обычными (все запаянные кончики будут сострижены и все останется как и прежде).
  • Мастер должен пройти специальное обучение по данной технологии – при неправильно подобранной температуре и невыполнении технологии стрижки результата как минимум не будет, а то и будет нанесен дополнительный вред волосам.
  • Чтобы получить полный эффект потребуется как минимум три стрижки с перерывом в месяц между ними.

Вот фото до и после стрижки горячими ножницами:

стрижка горячими ножницами фото до и после

стрижка горячими ножницами фото до и после

стрижка горячими ножницами фото до и после

стрижка горячими ножницами фото до и после

На фото виден как раз тот результат, который и был обещан. Здесь сайт you-pretty.net приводит несколько отзывов,  попробовавших этот способ стрижки волос.

Положительные отзывы:

  • Екатерина. Уже на протяжении полугода стригусь горячими ножницами. Практически сразу после первой процедуры был заметен положительный эффект: волосы стали заметно более гладкими и блестящими. При последующих стрижках заметила. Что сократилось выпадение волос и они стали быстрее расти. А так как именно это меня беспокоило в большей степени, то я решила остаться поклонницей именно этого способа стрижки. Пользуюсь ею раз в месяц, мастер стрижет на сырые волосы, вымытые шампунем и обработанные специальной маской. После стрижки волосы сушатся и делается так называемая чистка по верхнему полотну волос. Всего требуется около полутора часов, но оно того стоит.
  • Наталья. Я решила попробовать подобную стрижку, так как у меня очень сильно секлись волосы, внешне это выглядело как солома – по другому не скажешь. Когда стала обзванивать салоны, некоторые мастера меня даже отговаривали – мол это просто развод на деньги. Но я так настроилась попробовать, что никакие уговоры на меня не подействовали.  В результате уже три месяца после стрижки волосы не секутся и я ими очень довольна. Правда процедура длиться не менее чем полтора часа – так волосы скручивают в маленькие жгутики и все тщательно подрезают. Короче недешево, долго и нудно, но оно того стоит.

стрижка горячими ножницами отзывы

Отзывы недовольных:

  • Татьяна. Девочки просто подумайте – запаиваются кончики волос! Зачем? Это же не синтетическая ниточка, которая расползется если ее не запаять. Питательные вещества поступают  внутрь волоса из кожи головы и затем распределяются по нему. Если волос длинный (более 30 см), то эти вещества могут просто не доходить до окончания волоса, в результате тот и сечется. Окрашенные волосы вообще по всей длине травмированы воздействием химических веществ, и тут уж запаивай кончик – не запаивай, все одно. Да и воздействие внешней среды на волосы нельзя сбрасывать со счетов – холод, солнце, пыль и так далее, все это постоянно рядом с нами… В любом случае никакая термострижка горячими ножницами больные волосы не спасет. Восстанавливать в первую очередь нужно минеральный баланс в организме, используя специальные витаминно-минеральные добавки и правильно питаясь.
  • Галина. Вы наверное тоже замечали, что волосы секутся не только на кончиках. Стрижка горячими ножницами запаивает именно кончики, зато они могут начать сечься по всей длине – это мне объяснила одна парикмахер, работающая в салоне и являющаяся моей подругой. Так что стрижка эта не очень-то и помогает. Поэтому-то часто и говорят, что эффект от этого способа стрижки заметен после первой процедуры, а потом уже никакого положительного результата не замечается. Все это просто развод на деньги.

стрижка горячими ножницами отзывы

В целом делать вывод о том, полезна ли такая стрижка или нет лично для вас – вопрос открытый. Пока не попробуешь – не поймешь, видимо эффект здесь тоже индивидуален.

Бокарева Ирина

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. Спасибо за интересную статью! Полезно и интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.