Уход за волосами: исправление ошибок

ошибки при уходе за волосамиОчень часто проблемы с волосами возникают из-за пренебрежения к самым простым моментам ухода за ними.

Но это легко исправляется, потому что чаще всего нам лишь не хватает знаний.

Ошибка № 1. Отказ от головного убора в зимний период. Головной убор защищает нас от холода, который может вызывать спазм головных сосудов и даже повреждать волосяную луковицу.

Ошибка № 2. Не пользоваться красками и средствами для укладки волос по причине вреда, якобы наносимого ими нашим волосам. Все совсем наоборот. Эти средства дают ухаживающий эффект, защищают и питают волосы.

Ошибка № 3. Мы часто пользуемся старыми расческами. Не нужно использовать изношенные и сломанные расчески. Они могут травмировать волосы, из трещин пластмассы можно занести на волосы различные бактерии, которые комфортно размножаются в этих трещинах. Пользуйтесь щетками, лучше из натуральных материалов. Они приятно массируют кожу головы и, не травмируя, легко расчесывают волосы.

Ошибка № 4. После мытья волос можно обойтись без бальзама. Это неверно и может привести к истощению волос.

Ошибка № 5. Для мытья головы всегда использовать шампунь «2 в 1». Такой шампунь только отяжелит волосы и годится для экстренных случаев. После применения такого шампуня обязательно пользуйтесь бальзамом-ополаскивателем.

Ошибка № 6. Волосы нужно расчесывать, пока они влажные. Почему-то большинство считает это правильным, хотя от такого обращения с волосами могут пострадать волосяные луковицы, а волосы будут ломкими.

Вы знаете, как правильно брить голову мужчине, но не знаете, как ухаживать за собственными волосами? Это исправимо. Читайте дальше.

Ошибка № 7. Сушить и укладывать волосы обязательно нужно феном. Горячий воздух фена очень интенсивно испаряет влагу из волос. При этом разрушается их внутренний слой. Волос становится похож на полую трубочку, которую легко сломать. Если уж вы пользуетесь феном, то используйте теплый воздух и держите фен подальше от волос.

Ошибка № 8. Если волосы повреждены, то нужно как можно чаще использовать сыворотки и маски для ухода за ними. Не нужно этим злоупотреблять. Питательные маски достаточно использовать один раз в месяц.

Ошибка № 9. Средства для ухода наносятся неправильно. Прежде чем нанести на волосы шампунь, его разводят водой или растирают ладонями. Бальзам следует держать на волосах, как того требует инструкция, тогда эффект будет максимален.

Ошибка № 10. Ухаживать за волосами можно любыми средствами, независимо от типа волос. На практике, если у вас сухие волосы, то при применении средств для жирных волос, они станут еще суше. Если же для жирных использовать средства для сухих волос, то волосы будут выглядеть слипшимися, как будто вы не мыли их несколько месяцев. Также следите за кондиционером, он должен быть одной марки с шампунем.

Ошибка № 11. Шампунь наносится на волосы в большом количестве. Для мытья волос не нужно перегружать их шампунем. И только если волосы очень грязны, можно нанести шампунь дважды.

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.