Депиляция в домашних условиях: все тонкости

депиляция в домашних условияхВсегда иметь ухоженный внешний вид обязана каждая уважающая себя девушка или женщина. А так как проблема волосков на теле известна каждой из нас, то интерес к ее решению вполне объясним. А так как времени на походы в салоны хватает далеко не всегда, то депиляция  в домашних условиях – это отличное решение. О том, какие виды депиляций существуют, их плюс и минусы, советы по удалению ненужных волос – все это вы найдете на сайте You-Pretty.net.

Депиляция в домашних условиях: используем специальные электрические машинки

Некоторые женщины самым простым методом депиляции считают удаление волос электрической машинкой. Суть ее работы заключается в захвате и удалении каждого волоска в отдельности. Данный инструмент своей работой напоминает пинцет. Вот только депилятором осуществляется удаление сразу нескольких волосинок, находящихся в зоне его воздействия.

Бесспорно, эффект полученный от такой депиляции продержится достаточно долго. Это несомненный плюс данного вида удаления волос. Но вот что делать с болевыми ощущениями, возникающими в процесс депиляции? Ведь болезненность процедуры испытана на себе и  доказана уже многими девушками. Причем, как они утверждают, привыкнуть со временем к этой боли так и не удается, несмотря на разнообразный ассортимент приборов, предлагающих различные охлаждающие насадки и тому подобное. Хотя порог чувствительности у всех разный. Так что вполне возможно, что именно для вас депиляция в домашних условиях электрической машинкой окажется не так уж и мучительной, как рассказывают другие.

Стоит также отметить, что женщинам с очень чувствительной кожей, страдающим варикозом  и в период беременности данная процедура противопоказана.  В таких ситуациях стоит выбрать более щадящие методы удаления волос.

Депиляция волос в домашних условиях бритвой

депиляция в домашних условияхЭтот метод удаления нежелательных волос на теле является самым безболезненным, но и, к сожалению, самым неэффективным.

Конечно, при условии правильного и аккуратного обращения с бритвенным станком, вы можете полностью избежать каких-либо болевых ощущений, связанных с депиляцией. Быстрое и комфортное удаление волос – не об этом ли мечтает каждая женщина? Вот только результат после такой процедуры держится всего несколько дней, максимум неделю, что случается крайне редко. А более частое бритье приводит к тому, что волос начинает расти быстрее, интенсивнее. При этом также увеличивается толщина самого волоска и его цвет меняется на более темный.

Сократить частоту бритья можно при помощи лосьонов и кремов, замедляющих рост волос. Наносить эти средства следует сразу же после проведения данной процедуры. Вот только эти косметические средства далеко не всегда оказываются эффективными. Причем у некоторых женщин могут быть аллергические реакции на один из компонентов, входящих в состав крема.

Так что безболезненность данной процедуры – это единственный ее плюс.

Депиляция кремом

Отличной альтернативой бритве может стать крем-депилятор. Процедура удаления волос осуществляется также абсолютно безболезненно, но при этом такие крема имеют одно огромное преимущество перед бритвами — длительность эффекта. Результат, полученный после использования крема, может держаться несколько недель, а то и месяц, в зависимости от организма женщины и структуры волоса.

Однако и депиляция в домашних условиях кремом – вариант не идеальный. Вроде не больно, да и более-менее эффективно. В чем же дело? Ответ очень простой – в составе. Огромное количество химических компонентов, входящих в состав данного средства, оказывает на кожу далеко не самое лучшее воздействие. Так что будьте предельно внимательны при использовании крема-депилятора. Ведь покраснение кожи – это еще не самое страшное.

Хотя, при условии строгого соблюдения инструкции и правильного использования крема все вполне может пройти удачно, и депиляция в домашних условиях кремом станет самым любимым для вас занятием.

Депиляция воском

депиляция в домашних условияхВосковая депиляция – это один из самых быстрых и эффективных способов удаления нежелательных волос, который можно применять для любого участка кожи.

Процесс депиляции осуществляется таким образом:

  1. Дезинфицируете участок, на котором будете удалять волосы.
  2. Наносите воск тонким слоем по направлению роста волос.
  3. Сверху кладете полоску ткани и разглаживаете.
  4. Резким движением против роста волос отрываете материал.
  5. После окончания не забывайте вновь продезинфицировать кожу и нанести специальное косметическое средство.

Звучит, конечно же, многообещающе. Вот только смущает болезненность данной процедуры. Да и стоит быть очень внимательными в процессе ее выполнения, чтобы в дальнейшем избежать проблемы вросших волосков.

Депиляция в домашних условиях сахаром

Схожим методом депиляции, по мнению сайта You-Pretty.net, можно считать шугаринг или удаления волос сахарной пастой. Принцип и сам процесс остается точно таким же. Вот только данный метод имеет множество преимуществ перед депиляцией воском.

В первую очередь – это натуральность используемого средства. Пасту для шугаринга достаточно просто приготовить самостоятельно, а натуральность компонентов, входящих в состав (вода, лимонный сок и сахар) обеспечивает надежную защиту от аллергических реакций.

Во-вторых – это цена. Данный метод считается одним из самых дешевых ввиду стоимости компонентов.

Кроме того именно шугаринг обеспечивает самый длительный эффект. Причем регулярное удаление волос таким способом в течение нескольких лет может полностью избавить вас от нежелательных волос на определенном участке тела.

Вот такие способы депиляции существуют. А вы уже сами решайте, какой вариант подойдет именно для вас. Но не забывайте, красота требует жертв. А депиляция – это еще далеко не самая страшная процедура в погоне за идеальным телом.

Гаврилова Юлия для сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.