Что будет, если содрать родинку?

что будет если содрать родинкуНебольшие родинке на лице и в области декольте еще во времена Средневековья всегда вызывали зависть у других женщин. И оно не удивительно, ведь смотрится такая красота очень мило и, что уж тут скрывать, очень даже сексуально. Однако на всем этом их прелесть заканчивается, особенно, если родинка расположена в таком месте, что вы можете ее невольно травмировать. О том, что будет, если содрать родинку, мы и поговорим на сайте You-Pretty.net.

Что будет, если содрать родинку: вариант №1

Довольно часто встречаются ситуации, когда после травмирования и обработки перекисью родинка просто заживает и на этом заканчивается вся история. В такой ситуации люди достаточно редко обращаются к врачу, считая проблему незначительной.

Итак, если вы повредили родинку первый раз и через несколько дней, а то и недель, вы не заметили никаких отклонений, то можете благополучно забыть о данном неприятном инциденте. Просто старайтесь по возможности не особо выставлять поврежденный участок кожи на солнце и больше не травмировать его.

Что будет, если содрать родинку: вариант №2

Если после травмирования родинки у вас появилось покраснение и зуд в этом месте, то не затягивайте с походом к дерматологу и, возможно, хирургу. Ведь, расчесывая область повреждения родинки, вы по неосторожности можете занести туда инфекцию, которая спровоцирует гнойное воспаление. В данной ситуации без врачебного вмешательства вам не обойтись, так как шутки с травмированными родинками очень плохи.

Что будет, если содрать родинку: вариант №3

Если вы заметили, что ваша родинка начала быстрыми темпами увеличиваться, то в срочном порядке отправляйтесь на прием к специалисту.

Все дело в том, что обычная родинка, которую вы травмировали, приобрела несколько иной характер. Вполне возможно, что содрав ее, вы спровоцировали развитие злокачественной опухоли, которое может в дальнейшем грозить серьезными проблемами.

Постоянно травмируемая родинка

что будет если содрать родинкуЕсли вам «повезло» и у вас есть родинка в том месте, где вы постоянно цепляете ее, то вам потребуется оперативное вмешательство. Ведь одно дело, когда у вас получилось содрать родинку один раз, после чего все благополучно зажило. А совсем другое, когда вы постоянно, раз за разом травмируете один и тот же участок кожи.

В этом случае следует быть, как минимум аккуратнее. А идеальным вариантом лучше обратиться за помощью к дерматологу и хирургу. И решить с ними вопрос об удалении этой родинки.

Кстати, некоторые советуют обращаться с данной проблемой к косметологам. При огромном желании, конечно же, вы можете себе этот позволить. Но дело в том, что они вряд ли смогут вас избавить от родинок навсегда.

Тут все дело в строении родинки и ее структуре. Корни ее залегают очень глубоко и полное удаление возможно только хирургическим путем.

Вот такие красивые, но опасные родинки имеются у нас на теле. В заключении на сайте You-Pretty.net хотим сказать, что если вам не посчастливилось содрать родинку, но это произошло впервые, то не бойтесь. Рак кожи вам в данном случае не грозит, как утверждают многие, а консультация специалиста в данном случае нужна, скорее, для большей уверенности в благополучном исходе.

Однако если вы замечаете зуд, кровотечение, изменение цвета, формы и размера родинки, то немедленно отправляйтесь к врачу. Ведь лечение на начальной стадии заболевании всегда более эффективно и к тому же, чаще всего, безболезненно. Кстати, касается это не только травмированных родинок, но и тех, которые у вас уже давно есть и они никогда вас ранее не беспокоили. Перечисленные симптомы – важный сигнал организма, который нельзя игнорировать.

Екатерина С. для сайта You-Pretty.net

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.