Настойка перца для роста волос: маски и отзывы

Настойка перца для роста волосДлинные волосы – это так женственно и красиво. Даже распущенные прядки, струящиеся по плечам, заметно молодят и создают неповторимый шарм своей обладательнице. Если ваши волосы растут с катастрофически маленькой скоростью, не печальтесь. Настойка перца для волос ускорит этот процесс в разы. Сайт You-Pretty.net ознакомит вас с этим экзотичным продуктом для красоты вашей прически.

Нужна ли вам перцовая настойка?

Ответ утвердительный, если:

  1. Вы страдаете от ломкости и выпадения волос
  2. У вас появилась перхоть даже на фоне жирных корней
  3. Вы мечтаете отрастить длинную косу за короткие сроки
  4. Становятся заметны первые залысины
  5. Вы просто хотите укрепить ослабленные волосы
  6. Есть склонность к раннему появлению седины

Перец для роста волос: принцип действия

Жгучую остроту перцу обеспечивает вещество капсаицин. Также данный элемент способен особым образом воздействовать на нервные окончания, что обеспечивает прилив крови  к коже головы. За счет этого происходит насыщение полезными микроэлементами всех волосяных луковиц. Даже те фолликулы, которые до этого мирно спали и не обеспечивали растительность на вашей голове, от такой шоковой терапии мгновенно просыпаются.

Настойка перца для роста волосВолосы не только растут со скоростью до 10 сантиметров в месяц (при обычном темпе 1-2 см), но и становятся гуще. Лысеющим мужчинам настойка перца для волос просто необходима. На начальной стадии она способна остановить процесс потери шевелюры.

Многим женщинам знакома ситуация, когда в определенные периоды года волосы начинают терять внешний вид и выпадать просто клочьями. Кажется, что и вовсе есть шанс остаться лысой. Маска для волос с перцем станет вашим спасением. Ослабленные волосяные луковицы получат необходимый витаминный заряд.

Статья для вьющихся волос и как за ними ухаживать порзволит решить данную проблему.

Где можно приобрести настойку перца?

Данное средство продается в косметических магазинах и аптеках. Рекомендуем отдать предпочтение именно второму варианту покупки, ведь в таком случае шанс  приобрести подделку меньше.

Обязательно проверяйте сроки годности и попросите у продавца сертификат качества. Большой процент отрицательных отзывов о перцовой настойке, возможно, вызван именно низким качеством конкретной продукции.

Настойка перца для волос в домашних условиях

Боитесь прогадать при покупке лечебного средства? Приготовьте его самостоятельно. Вам понадобятся стручки острого красного перца и медицинский спирт (можно заменить водкой). Пропорция красного перца и спирта 1:10. Среди отзывов о данном средстве можно найти и такое соотношение – 10-12 стручков перца на 100 мл спирта.

Перец для роста волос необходимо мелко порубить и залить спиртом. Настойка должна простоять неделю в темном месте, и только потом будет готова к использованию. Периодически взбалтывайте бутылочку с перцовкой. Если вы использовали водку, то настойка будет готова через 3 недели.

Хранить средство лучше в стеклянной посуде с плотно закрученной крышкой. Далее следует ее процедить через марлю и держать в холодильнике. Решили сделать процедеру окрашивание шатуш? Статья для вас.

Меры предосторожности

Настойка перца для волос очень жгучая. Чтобы обезопасить себя, пользуйтесь нехитрыми приемами.

  • Нанесение  настойки и массаж головы лучше выполнять в одноразовых медицинских перчатках, чтобы спасти кожу рук от ожогов.
  • Используйте средство только для волосистой части головы. По линии роста волос можно расположить повязку, которая будет оберегать глаза даже от мелких капель настойки.
  • Очень аккуратно смывайте перцовые маски с волос, запрокинув голову назад. Попадание в глаза может вызвать ожог.
  • Не наносите настойку на волосы по всей длине. Перец обладает выраженным подсушивающим действием.

Настойка перца для роста волос

Перец для роста волос: применение

Перцовую настойку можно использовать в чистом виде или в составе масок. Если вы только знакомитесь с данным продуктом, то обязательно смешайте перцовку с другим продуктом, чтобы уменьшить концентрацию. Также для первой процедуры можно ограничиться 5-10 минутами. В дальнейшем маски лучше выдерживать на коже около получаса.

Маска для волос с перцем может вызывать неприятные ощущения. Небольшое пощипывание или жжение считаются нормальными. Однако слишком сильный дискомфорт может свидетельствовать об аллергической реакции или ожоге. Лучше сразу смыть средство. Рассмотрим варианты масок с различными компонентами.

— Маска для волос с перцем и медом.

Одна из самых популярных процедур, так как дает лучшие результаты. Мед –невероятно полезный продукт для волос, а в сочетании с перцем его свойства усиливают. Смешайте 4 столовых ложки меда с ложкой перцовой настойки и нанесите на кожу головы. Прикройте волосы пленкой и обверните полотенцем.

— Маска для волос с перцем и яйцом.

Ингредиенты: столовая ложка настойки, 1 желток, столовая ложка оливкового масла. Все компоненты перемешиваются, маска держится на волосах 20 минут.

— Маска с репейным маслом.

Возьмите по 30 мл воды, перцовой настойки и репейного масла. Вотрите жидкую смесь в кожу головы. Держать состав можно около часа.

Отзывы о перцовой настойке

Алина, 26 лет: Волосы у меня всегда были тонкими и ломкими. Отрастить их ниже лопаток не могла. Настойка перца сотворила чудо, и уже в первый месяц волосы опустились к середине спины.

Мария: Поддалась общему ажиотажу, и вот у меня появилась настойка перца для волос. Покупала ее, чтобы остановить осеннее выпадение волос. Средство справилось на «ура». Всем рекомендую.

Илона, 30 лет: Мне жгучий перец вообще не помог. После первого нанесения ощутила сильное жжение, а после смыла с толстой прядью волос. Больше пользоваться не буду.

Если анализировать отзывы, то перец для роста волос – это просто чудодейственное средство. Однако есть и те, кому настойка не помогла или даже вызвала противоположный эффект. Заметные изменения вы увидите уже после первых процедур. Существенных результатов стоит ждать месяца через три. Попробуйте перцовую настойку, возможно, она станет вашим любимым средством по уходу за волосами.

Екатерина С. для сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.