Омоложение кожи: лицо, руки, тело, шея

Омоложение кожи: лицо, руки, телоНад вопросом сохранения молодости задумывались женщины во все времена. Уже в Древнем Египте красавицы экспериментировали с ваннами и масками, призванными произвести омоложение кожи. Что уж говорить про современных девушек, у которых в арсенале огромнейшее количество народных средств и достижений косметологии? Мы собрали для вас коллекцию самых эффективных и популярных методов, позволяющих вернуть красоту и свежесть. Вместе  с You-Pretty.net узнайте все секреты.

Омоложение кожи лица

Именно на внешний вид лица мы ориентируемся, когда пытаемся определить возраст человека. Пигментные пятна, обвисшая кожа, морщинки и прочие проблемы свидетельствуют о том, что женщине уже далеко не 18.

Омоложение кожи лица можно и нужно проводить в домашних условиях. Вот несколько действенных методов:

  1. Пилинг. Убирая слой ороговевших клеток, и слегка травмируя эпидермис, вы даете стимул новым клеткам начинать свой активный рост. Таким образом, мелкие морщинки разглаживаются, а кожа приобретает свежий оттенок. Идеальный домашний скраб для лица готовится на основе овсянки. Возьмите пару столовых ложек хлопьев, измельчите их в кофемолке. Смешайте муку со столовой ложкой кефира и несколькими каплями лимонного сока.
  2. Омоложение кожи происходит и благодаря маскам. Кисломолочные продукты считаются классикой антивозрастной терапии. В них содержатся компоненты, улучшающие цвет лица и растворяющие слой мертвых клеток. Маска на основе сметаны – прекрасный способ омолодить кожу. Смешайте ее с измельченной малиной,  чтобы усилить действие. Маску следует держать на лице около часа.
  3. Яичный белок обладает эффектом лифтинга. Он слегка стягивает кожу, возвращая ей упругость. Смешайте его с чайной ложкой меда и используйте как маску.

Омоложение кожи: лицо, руки, телоСовременная косметология предлагает такие методы:

  1. Омоложение кожи лица по средствам химического пилинга. Под воздействием кислот полностью растворяется верхний слой эпидермиса и запускается активный процесс роста новых клеток. Главный минус: примерно неделю вы будете наблюдать в зеркале красное лицо.
  2. Лазерное омоложение. Эффективная и безболезненная процедура. Однако она имеет ряд противопоказаний.
  3. Ботокс обещает быстрое омоложение кожи  лица. Но увлекаться им не стоит, а то есть шанс превратить свое личико в маску.
  4. Уколы красоты. С помощью микроинъекций под кожу вводится целый коктейль полезных веществ. Это достаточно болезненно, а результат сохранится на полгода.

Омоложение кожи шеи и декольте

Именно эта область наиболее подвержена возрастным изменениям. Порой умелым макияжем и правильной одеждой женщине удается убавить себе годков, но кожа шеи выдаст ее возраст. В домашних условиях можно улучшить состояние эпидермиса в зоне шеи и декольте.

  1. Пользуясь питательными и увлажняющими кремами, всегда наносите их не только на лицо, но и ниже, тогда омоложение кожи шеи вам  понадобится нескоро.
  2. Проделывайте несложные упражнения, чтобы привести кожу шеи в тонус. Обопритесь локтями о любую поверхность, а на кулаках расположите подбородок. С умеренной силой надавливайте головой на руки. Такое упражнение поможет также решить проблему второго подбородка. Любые аккуратные повороты головой избавят вас от болей в шейном отделе позвоночника и уменьшат дряблость кожи.
  3. Контрастные компрессы. Смочите одно полотенце в горячей воде, а второе —  в холодной. Прикладывайте их к шее поочередно на минуту. 10-15 повторений будет достаточно.

Омоложение кожи шеи в салоне красоты

В данном случае уместны те же процедуры, что и для лица. Однако наиболее эффективной считается токовая терапия. Небольшие электрические заряды активизируют работу клеток, провоцируют их на выработку коллагена. Более продвинутый вариант –радиочастотный лифтинг. Результат заметен уже после первой процедуры. Очень популярны также инъекции гиалуроновой кислоты.

Омоложение кожи рук

Омоложение кожи: лицо, руки, телоИ снова начнем с домашних методов лифтинга:

  1. Кофейный пилинг. Самый простой и дешевый вариант скраба –кофейная гуща. Отлично снимает ороговевший слой клеток, а также питает кожу благодаря входящим в состав маслам.
  2. Масляные ванночки. Лучше использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Не будут лишними пара капель лимонного сока.
  3. Омоложение кожи рук можно производить с помощью масок. Например, достаточно эффективна простенькая процедура с применением картофеля. Отварите две картошки и разомните их в пюре, можно добавить молоко и растительное масло. Нанесите массу на руки, а сверху наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки.

Омоложение кожи рук в салонах происходит по тем же технологиям, которые используются для лица. Особенно популярны химический пилинг и лазерная шлифовка. Также востребована и парафинотерапия, которая прекрасно воздействует на  увядающую кожу.

Омоложение кожи тела

Для возвращения молодости коже всего тела подойдут все выше перечисленные методы. А еще приведем еще несколько рецептов масок из доступных продуктов:

  1. Любой кисломолочный продукт (йогурт, сметана, кефир, простокваша)  в сочетании с медом  и измельченным бананом сотворит настоящее чудо. Омоложение кожи тела происходит за счет удаления омертвевших клеток и максимального питания эпидермиса.
  2. Нагрейте молоко (2 стакана)  до приятной телу температуры. Добавьте желток, 3 столовые ложки сока алоэ и муки столько, чтобы консистенция напоминала сметану.
  3. Также советуем обратить внимание на обертывания. Подойдет мед, шоколад и ламинарии. Вам понадобится много полиэтиленовой пленки и час свободного времени.

Омоложение кожи тела, лица и рук  возможно. Если нет возможности пойти в салон, то ограничьтесь домашними методами. Главное – это системность и регулярность.

Будьте молодыми и красивыми!

Екатерина С для сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.