Как убрать носогубные складки: упражнения, рецепты средств

носогубные складки“Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!”, — говорил барон Мюнхаузен в знаменитом фильме. И был прав в своей рекомендации. Улыбка украшает лицо человека. А ещё она, оказывается, является профилактикой носогубных складок и одним из …упражнений для их устранения. Да, да — тех складок возле носа, которые могут появиться у женщины уже к 35 годам и присутствуют у большинства дам за 45. Чем они глубже — тем больше годков прибавляют к настоящему возрасту женщины. Да, собственно говоря, не только женщины — и морщины, и складки возле носа также возникают и мужчин, которые хотят выглядеть молодо и красиво не меньше женщин. Согласитесь — тема очень актуальная, а потому сегодня мы расскажем о том, как можно убрать носогубные складки самостоятельно или с помощью специалистов. Оставайтесь с нами на сайте You-Pretty.net.

В чем причина? Заглянем глубже

Когда у женщины возникают складки возле носа, она “автоматически” становится страшне лет на 5. Внешне, разумеется. И если это происходит, когда ей за 40, то в большей степени виноват все-таки возраст и те изменения, которые так или иначе касаются кожи: она теряет упругость, влагу, эластичность.

Кое-кто утверждает, что носогубные складки не связаны с возрастом. Тогда почему их нет у юных и молодых, даже у тех, кто отличается активной мимикой?

Впрочем, складки возле носа могут появиться и человека любого возраста, если он/она:

а) имели лишний вес и пухлые щеки, а потом резко его сбросили;

б) употребляют слишком много жидкости;

в) привыкли спать лицом в подушку;

г) долгое время курят, страдают алкоголизмом.

У женщин такой дефект может появиться и из-за неправильного использования косметики, равно, как и по причине использования неправильных косметических средств. В любом случае избавиться от него можно даже в домашних условиях.

Как убрать носогубные складки: упражнения, рецепты средств

Зарядка для …лица

Самым действенным из домашних средством борьбы со складками около носа является гимнастика. Для лица, конечно.

И, надо признать, упражнений для этой цели достаточно много, чтобы выполнение их всех заняло пол дня.

Мы же предлагаем лишь их часть, а именно — убрать носогубные складки с помощью нескольких упражнений по методике косметолога их Калифорнии Кэрол Мадджио.

  • Смайлик

Сожмите губы максимально плотно, спрячьте их внутрь и улыбнитесь так, чтобы уголки губ поднялись вверх как можно выше. Задержите их в таком положении секунд на 15-20, выполняя упражнение 7 раз.

  • Буква О

Сядьте прямо, спину держите ровно. Упражнение можно выполнять и в домашних условиях, и на работе, если это удобно. В мыслях представьте две точки — одну в середине верхней губы, другую — в середине нижней.

Откройте рот, прижмите верхнюю губу плотно к зубам, растягивайте “точки” в разные стороны как можно дальше, создавая ртом большую букву О. Выполните упражнение 5 раз, задерживая достигнутое положение рта-губ на 15 секунд.

  • Круговая энергия

Указательными пальцами проводите по линиям от кончиков губ к крыльям носа и обратно до ощущения легкого жжения в складках у носа. Затем сделайте пульсирующие движения вверх-вниз этими же пальцами, считая до 30.

  • Ветерок

Просто выдувайте воздух сквозь сжатые губы, вытягивая их вперед. И так раз 20.

  • Улыбка

Приоткройте рот и сделайте искусственную улыбку, верните губы в исходное положение и вытяните их вперед. Задерживайте губы в достигнутом положении на 15-20 секунд, повторите 20 раз.

Для достижения хорошего эффекта важно выполнять эти упражнения два раза в день, т.е. РЕ-ГУ-ЛЯР-НО.

Гимнастика для лица

Как убрать носогубные складки с помощью косметических средств

  1. в домашних условияхМаски. Любые омолаживающие маски станут профилактикой морщин и помогут убрать носогубные складки. Как вариант, предлагаем использовать маску с желатином (1 ст. ложка), маслом жожоба + зародышей пшеницы (по 3 капли) и подогретой молочной сыворотки (100 мл). Смешав все, надо дать смеси остыть и нанести ее на лицо. Смыть через 15 минут. Делая такую маску два раза в неделю, можно убрать носогубные складки уже через месяц. Далее маску можно использовать, как профилактическую. Найти рецепты масок для лица можно в статье далее.
  2. Хайлайтер. Подберите его на тон-два светлее и высветлите складки этим средством. Визуально они станут менее заметны, кожа будет выглядеть моложе.
  3. Пользуйтесь регулярно в домашних условиях кремами, лосьонами, сыворотками — любимыми подходящими вашей коже косметическими средствами, в составе которых есть три важных составляющих — Q10 (коэнзим), коллаген и гиалуроновая кислота. Именно они способны подтянуть кожу, сделав ее более упругой и, соответственно, разгладив возле носа.

Как убрать носогубные складки. Профессиональный подход

убрать носогубные складкиИзбавиться от складок возле носа помогут мезароллеры — массажные валики, состоящие их маленьких иголочек.

Они действую подобно лазеру, заставляя морщины заполняться коллагеном, что становится возможным в том числе и за счет притока лимфы к нужным участкам кожи.

Ну, и конечно же, самыми действенными и быстрыми вариантами избавления от носогубных складок станут профессиональные методы — контурная пластика, радиолифтинг, шлифовка лазером и пилинг. Освежить лицо можно при помощи масок, массажа, косметических средств.

Все это стоит недешево, поэтому всегда можно сначала попробовать недорогие, доступные и простые домашние рецепты. Например, вышеописанные.

Елена Товмасян для сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.