Как самостоятельно провести спа-процедуры?

Спа-процедуры это различные виды массажа, пилинг, маски для волос и тела, лечебные ароматические ванны, обертывания. Под их благоприятным воздействием расслабляется тело и душа. Снимается стресс, улучшается общее состояние организма. Кожа очищается, омолаживается, приходит в тонус.

Чтобы оздоровить и преобразить тело, необязательно посещать дорогие косметические салоны. Эти полезные процедуры с легкостью можно провести самостоятельно.

Выберите свободный день и создайте дома соответствующую обстановку. Занавесьте окна и зажгите свечи. Включите негромко релаксирующую музыку. Заправьте аромалампу расслабляющими эфирными маслами сосны, бергамота, мяты, мандарина.

Теплые ароматные ванны — первый этап домашних спа-процедур

Наберите полную ванну не слишком горячей воды. Добавьте морскую соль и влейте по 5-6 капель ароматных эфиров лаванды, гвоздики, грейпфрута, жасмина, лайма. Погрузитесь в воду и полежите 15 минут. Можно приготовить расслабляющую травяную ванну. Для этого заварите такие лекарственные растения, как череда, ромашка, шалфей, кора дуба, сосновые иголочки, эвкалипт, листочки мяты и мелиссы.

Теплые ароматные ванны

Антистрессовая расслабляющая ванна. Приготовьте отвар из мальвы лесной, чабреца, корня валерианы и аира болотного, мелиссы. Влейте лекарственный настой в наполненную ванну.

Нежный домашний пилинг — второй этап спа-процедур

самостоятельно провести спа-процедурыДля процедуры очищения и отшелушевания ороговевших клеточек приготовьте грейпфрутовый скраб. Смешайте морскую соль с маслом грецкого ореха в пропорции 1: 2. Добавьте по 5 капелек ароматного эфира лайма и иланг-иланга. Влейте чайную ложку аромамасла розового грейпфрута. С помощью мягкой губки нанесите смесь на распаренное тело. Смойте теплым душем через 10 минут.

Кофейный скраб нежно очищает верхний слой кожи, придает ей матовость и эластичность. Смешайте ложку молотого кофе или остатков кофейной гущи с ложкой белого сахара. Добавьте немного масла горького миндаля. Вотрите в кожу плавными движениями.

Домашние маски для тела — важный этап оздоравливающих процедурсамостоятельно провести спа-процедуры

Отлично подтянет и сделает кожу нежной маска на основе водорослей. Залейте минеральной водой пачку сухих водорослей. Отдельно взбейте свежий желток с эфиром розмарина и ложкой теплого меда. Соедините все ингредиенты. Нанесите полученный состав тонким слоем на тело и оставьте на 20 минут.

Очищающая глиняная маска. Залейте кипяченой водой две больших ложки белой глины. Добавьте десертную ложку цветочного меда и немного овсяной муки. Перемешайте и капните эфира мяты. Применяйте маску для кожи лица и зоны декольте.

Ароматные обертывания — самый полезный и приятный этап спа-процедур

Медовое обертывание идеально разглаживает кожу, напитывает ее необходимыми микроэлементами. Слегка нагрейте половину стакана пчелиного меда. Добавьте большую ложку оливкового масла. Намажьте все тело и оберните целлофаном для усиления эффекта.самостоятельно провести спа-процедуры

Шоколадное обертывание возвращает упругость дряблой коже, дает потрясающий омолаживающий эффект. Растворите теплой водой пачку какао. Размешайте до однородности и нанесите ароматную смесь на тело.

Заключительный этап — это нанесение питательного крема на тело

Приготовьте имбирный крем. К измельченному на терке корню имбиря добавьте по столовой ложке кунжутного и абрикосового масла. Влейте капсулу аптечного витамина Е. Тщательно размешайте и добавьте 50гр растворимого какао. Поместите все ингредиенты в керамическую посуду и потомите на водяной баньке. Затем охладите и равномерным слоем нанесите на тело.

Подарите своему телу заботу и уход!

Автор — Сорокина Юлия

Интересное

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Молодость и красота не вечны — увы. Время беспощадно забирает их день за днем, что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.