Жидкая диета для похудения: результаты и отзывы

Быстрое похудение может быть вредно для организма, да и голодание переносить очень неприятно. Один из самых деликатных способов быстро сбросить вес – жидкая диета. Как известно, вода – лучший помощник в борьбе с лишним весом. Такая диета не только поможет вам сбросит лишний вес, но и очистит кишечник, а также улучшит состояние вашей кожи и волос.

Отличительной особенностью жидкой диеты является то, что после завершения курса диеты, вы не наберете снова вес, как обычно бывает с другими диетами. Такой эффект диеты достигается за счет того, что пищеварительная система не получает твердой пище, а значит работают в основном только кишечник, желудок и печень, а также желудок немного сужается.

Плюсы

Плюсов жидкой диеты довольно много:

  1. После диеты аппетит приходит в норму, даже если до этого с ним были проблемы.
  2. Жидкая диета позволяет насыщать организм всеми необходимыми минералами, витаминами, аминокислотами и прочими необходимыми организму макро- и микроэлементами.
  3. Отсутствие голода, ведь жидкая пища достаточно хорошо утоляет чувство голода, при этом имея невысокую калорийность.
  4. За две недели на жидкой диете вы потеряете от 5 до 15 лишних килограммов, в зависимости от исходного веса и особенностей вашего организма.

В чем заключается диета

Само собой, как понятно из названия, необходимо употреблять большое количество воды. Как уже писалось выше, употребляя жидкую пищу, вы не будете голодать, но эффективность диеты при этом не упадет. Жидкая пища, имеющая водную основу, позволяет быстро усваивать поступившие в организм важные вещества, и также быстро выводить отходы организма. При этом не откладывается лишняя жировая прослойка.

Жидкая диета для похудения

Что происходит  в организме

Как известно многим, организм человека состоит примерно на 85-90% из воды, в случае, если её не хватает, не сможет происходить процесс сжигание жира в клетках. Основной период потери веса приходится на первые 4 дня диеты. Как только организм насытится большим количеством воды, он начнет активное производство протеинов, благодаря чему начинается сжигание жира, а соответственно, и резкий сброс веса. После того, как ваш организм привыкнет к большим количествам воды, поступающей в организм, вы начнете терять примерно 500-700 грамм в день. Помните, что не рекомендуется сидеть на жидкой диете дольше, чем 14 дней!

Баланс жидкости в организме

В отличие от прочих диет, жидкая диета вызывает гораздо меньше слабости и усталости, и все это связано также с большими объемами воды, поступающими в организм. Эта диета позволяет вам похудеть, не нарушая водный баланс в организме. Отсутствие твердой пищи также гарантирует вам очищение кишечника и желудка.

Жидкая диета для похудения

Что разрешается употреблять во время диеты

По рациону жидкая диета схожа с питьевой диетой, вам разрешается употреблять следующую пищу:

  1. Молоко, кефир и подобные жидкие молочные или кисломолочные продукты.
  2. Бульоны, причем без разницы, овощные или мясные.
  3. Соки. В идеале будет, если вы сможете делать себе свежевыжатые напитки.
  4. Различные травяные отвары и настои, чай. При этом кофе употреблять категорически запрещается.

Жидкая диета для похудения

Подготовка к диете

Как известно, нельзя садиться на диету сразу, нужно сначала дать организму перестроиться. Для жидкой диеты период приспособления составляет три дня. В этот период уже нужно начинать употреблять больше жидкой пищи: йогурты, бульоны, супы, но ещё нельзя полностью отказываться от твердой пищи, вы можете употреблять фрукты, орехи, отварное куриное или же говяжье мясо и овощи.

Противопоказания

  1. Если у вас проблемы с органами желудочно-кишечного тракта – лучше воздержаться, либо же проконсультироваться с врачом.
  2. При проблемах с мочеиспусканием также лучше выбрать другую диету.
  3. Диабетикам, в любой форме этой болезни, категорически запрещается использование жидкой диеты.

Автор — Татьяна Ильина для сайта You-Pretty.net

Интересное

Каши для похудения: как составить меню

Все мы хотим быть стройными, а главное здоровыми, правда не всегда получается совмещать одно с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.