Гимнастика для ленивых

Гимнастика для ленивыхВы устаете на работе? Если ваш ответ — да, то эта гимнастика для ленивых для вас. Элементарные, но очень эффективные (если регулярно их выполнять) меры помогут вам за несколько минут привести себя в порядок.

Наивно рассчитывать на отдых вечером дома, в выходные, в отпуске или на пенсии. Не стоит накапливать усталость. Хроническое утомление скажется не сегодня и не завтра, но, может, к весне, может, через год или пять. Незаметные симптомы, если ими пренебречь, могут привести к серьезным нарушениям в организме. И тогда ваше свободное время будет потрачено на визиты к врачам, а заработанные деньги — на лекарства.

Итак, за дело! Прямо здесь, за своим рабочим столом, не скрываясь от коллег. Они ничего не заметят, но будут удивлены вашим свежим видом и потрясающей работоспособностью. 🙂

Прямо сейчас, когда вы чувствуете первые признаки усталости, сделайте паузу и… …Отложите в сторону все проблемы, которые вас беспокоят. Вы сможете к ним вернуться, когда пожелаете, и нет беды в том, чтобы дать себе небольшую передышку. Давайте вместе сделаем гимнастику для ленивых!

Сядьте на стул, свободно откинувшись на спинку. В течение одной-двух минут просто подышите медленно и глубоко. Можете даже закрыть глаза, если вам так больше нравится. Посчитайте до пяти, пока делаете вдох, и до семи, когда выдыхаете. Затрата большего времени на выдох создает мягкий успокаивающий эффект. Представьте, что когда вы наслаждаетесь этим глубоким неторопливым дыханием, все неприятности, раздражение, беспокойство постепенно улетучиваются.

Вам хочется потянуться? Не сдерживайте это естественное желание: отведя согнутые руки в стороны, потянитесь с удовольствием, стараясь соединить лопатки.

В наше напряженное время никто, как бы он ни был крепок физически и как бы ни был умен, не добьется успеха, если не будет обладать большой выносливостью. Существует множество тонизирующих средств, которые помогают выдержать рабочий ритм: различные препараты на основе женьшеня, лимонника, золотого корня (радиолы розовой), аралии маньчжурской, элеутерококка, наконец традиционная чашечка крепкого кофе или душистого чая.

Тем не менее, попробуйте шиатсу — метод народной японской терапии, который позволяет задействовать резервные силы организма и может быть рекомендован всем, в независимости от возраста и цифр артериального давления.

Положите руки на заднюю поверхность шеи. Надавите подушечками средних пальцев в области подзатыльной ямки. Сосчитайте до десяти — и отпустите. Затем, с помощью трех пальцев обеих рук, надавите на точки, расположенные на шее вдоль позвоночника и на висках. Эти простые приемы, повторяемые по два-три раза каждый, помогут вам в считанные минуты восстановить внимание и трудоспособность.

А теперь займемся глазами, особенно, если большую часть своего рабочего времени вы проводите за компьютером, за чтением или письмом. Данная гимнастика для ленивых особенно важна для глаз.

Во-первых, не забывайте почаще давать глазам отдых: переведите взгляд вдаль, посмотрите в окно, на зелень деревьев, на небо, на мгновение “выйдите” под холодный дождик или в снежную вьюгу. Очень полезно просто поморгать глазами — это снимает напряжение глазных мышц.

Закройте глаза ладонями — так, чтобы в углублениях ладоней царила полная темнота. Дышите глубоко, ритмично, глазные яблоки движутся свободно. Посидите так две-три минуты. Потом мягко надавите на закрытые глаза в течение десяти секунд два-три раза. Эти элементарные меры позволят сохранить глаза чистыми, светлыми и красивыми.

Вот такая вот гимнастика для ленивых! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.