Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осеньюВ холодное время года кожа требует более тщательного ухода, т. к. она гораздо чувствительнее к холоду, чем к теплу. Степень воздействия холода на кожу зависит от ее типа: чем суше, тем больше она подвержена погодным стрессам.

Но для кожи опасен не только холод, но и перепады температуры между помещениями и улицей, от которых особенно страдает лицо. Переходы из помещения на улицу и обратно, приводят к тому, что кожа вынуждена быстро адаптироваться к большим разницам температуры (в 30-40 °С) и различному уровню влажности.

Сегодня женский сайт You-Pretty.net рассказывает об уходе за кожей лица осенью!

Уход за кожей лица осенью — кремы

Осенью и зимой целесообразно применять жирные защитные кремы (с учетом типа кожи и возраста) , а также гидрантные (влагоудерживающие) кремы. Однако применение последних возможно только во время вечернего ухода за кожей перед сном.

Большая потеря влаги происходит под воздействием морозного воздуха, солнца, ветра, при длительном пребывании в кондиционированном помещении (а также при приеме определенных медикаментов, например мочегонных средств). Это и при водит к негативным последствиям: нарушается строение и жизнедеятельность кожи, она становится беззащитной перед воздействием окружающей среды. Если мы еще как-то можем предохранить от этого руки-ноги, то защитить лицо — всегда неприкрыто-обнаженное — задача не из простых. Ему-то и достается больше других.

Конечно, после отпуска вы выглядели гораздо лучше: исчезло выражение затравленности в глазах, разгладились мелкие морщинки, ровный загар скрыл кое-какие дефекты кожи… Но вот, довольные собой, мы снова подчиняемся бешеному деловому ритму.

Однако через неделю-другую загар начинает «линять», причем неравномерно, «клочьями», появляются какие-то прыщики, пятнышки. В чем же дело?

Предлагаем вам несколько советов по уходу за кожей осенью и после отпуска.

• Не нужно волноваться и что-либо предпринимать, ощущая «шершавость» кожи. Это — гиперкератоз, так называемая «солнечная мозоль», защитная реакция кожи на интенсивное воздействие солнца. Шершавость эта пройдет сама собой, через пару недель.

Очищать лицо лучше с помощью молочка и тоника. Пенки и гели для умывания лучше исключить, по крайней мере, на месяц, поскольку они содержат поверхностно-активные вещества, которые еще больше разрушают гидролипидную мантию эпидермиса, и без того пострадавшего от солнца.

Если вы хотите сохранить загар как можно дольше, избегайте на некоторое время скрабов, химических пилингов,

пленочных масок, так как они очень быстро сотрут загар (кстати, чаще всего неровно).

• Яркое солнце создает для волос две главные проблемы: жирные волосы становятся еще более жирными, сухие — еще более сухими. Бывает, что не везет и нормальным — их может склонить как в ту, так и в другую сторону. В этом случае надо отказаться от лаков, пенок, мусов и прочих укладочных средств и дать волосам отдохнуть.

Ополаскивайте волосы отваром ромашки, тысячелистника, полыни, лопуха, мяты и делайте маски из черного хлеба. Не забывайте про питательные маски, в частности на основе желтка куриного яйца и растительного масла.

Источник — http://beauty.wild-mistress.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.