Л-карнитин: секрет успешного похудения

Л-карнитинL-carnitinе, L-карнитин или Л-карнитин – названия одной и той же биологически активной добавки, о которой женский сайт You-Pretty.net расскажет сегодня. Л-карнитин является способом повышения эффективности от занятий фитнесом и секретом успешного похудения.

Что же такое Л-карнитин?

L-carnitinе – это соединение аминокислоты и витамина В, которое участвует в обмене жирных кислот. Содержится оно практически во всех клетках организма.

В организме человека содержится примерно 20-25 грамм Л-карнитина. Синтезируется он в печени и почках и головном мозге. Это количество покрывает 10% от суточной потребности организма. У младенцев L-carnitinе не вырабатывается вовсе, в полную силу выработка вещества начинается с 15 лет. Недостающее количество должно поступать в организм с пищей.

Ежесуточная потребность в L-карнитине составляет в обычном состоянии 200-500 мг, при физических нагрузках или стрессе – до 1200 мг. Профессиональные же спортсмены принимают до 9 г в сутки для предотвращения травм и сохранения формы.

В основном, Л-карнитин содержится в мясе. Поэтому особое внимание дополнительному приему Л-карнитина в качестве пищевой добавки следует уделить вегетарианцам.

L-carnitinе оказывает значительное влияние на обмен веществ, улучшая его и укрепляя жизненные силы организма. Он помогает избежать посттренировочных мышечных болей, повышает силу и ускоряет рост мышечной массы.

Из истории открытия Л-карнитина

Л-карнитин был открыт еще в 1905 году русскими учеными Гулевичем и Кимбергом. В течение многих десятилетий препарат не был доступен в свободной продаже, потому что производился в весьма ограниченных количествах. Объясняется это тем, что получение его из мяса требовало немалых затрат. Вместе с тем уже в первые десятилетия после открытия Л-карнитина исследования показали его универсальность, легкость усваивания, и действия, сходные с витаминными.

В 80-е годы прошлого столетия был открыт промышленный способ производства L-carnitinе, который позволил отказаться от использования мяса. Это позволило производить препарат как пищевую добавку в больших количествах и по меньшей цене, что открыло его широкому кругу потребителей.

С тех пор количество исследования L-carnitinе растет с каждым годом. Уже в конце ХХ века их количество превысило 9 тысяч и с каждым годом эта цифра увеличивается на 300 новых работ.

Действие Л-карнитина

L-карнитин позволяет успешно справляться с увеличением нагрузок, притом, не только физических, но и психологических. Он защищает нервную систему, активизирует умственную деятельность и используется организмом каждый раз, когда требуется энергия.

Косвенно Л-карнитин влияет и на повышение мужской потенции, обеспечивая энергию, которая необходима для подвижности и силы сперматозоидам для того, чтобы добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. Способность L-carnitinе повышать жизненные силы и сохранять равновесие в стрессовых ситуациях давно используется в странах Запада для лечения синдрома пониженного полового влечения.

Но главное действие Л-карнитина – повышение уровня сжигания жиров.

Л-карнитин и похудение

При лечебном голодании, проведенном на профессиональном уровне, из организма не только выводятся лишние шлаки, но и лишние килограммы. Программа голодания должна составляться индивидуально врачом или квалифицированным диетологом с учетом всех хронических заболеваний и предрасположенностей к ним. Прием L-carnitinе в этот период поможет укрепить жизненные силы организма и оптимизирует процесс жирового обмена. При недостатке Л-карнитина во время голодания организм вынужден сжигать белок для производства дополнительной энергии.

Диета должна учитывать все физические и психологические особенности организма. В связи с тем, что многие диеты предполагают отказ от мяса, количество поступающего Л-карнитина в организм резко снижается. Поэтому принимать его стоит в виде пищевой добавки. Он поможет снять усталость, позволит сохранить мышечную массу, улучшить обмен веществ и повысить сжигание жира еще на 10%. К тому же Л-карнитин снижает уровень сахара в крови, что избавляет от чувства голода и позволяет легче переносить диету.

Регулярные тренировки в сочетании с Л-карнитином приводят к потрясающим результатам. Но занятие должно включать не менее 30 минут физической нагрузки, не вызывающей одышки. Прием Л-карнитина не только поможет сжигать жир эффективнее, но и успокоит голодные желудочные спазмы, возникающие у тех, кто следует правилу: не есть за 2 часа до тренировки и в течение 2 часов после нее.

К слову, в США еще с середины 80-х годов прошлого столетия на курсах похудения применяют мега-дозы Л-карнитина в сочетании с диетой и продуманной системой физических нагрузок. При этом L-карнитин принимают несколько раз в день порциями по 2-6 грамм.

Женский сайт You-Pretty.net напоминает еще раз: L-карнитин сам по себе не приводит к похудению. Однако при условии правильного питания и физических нагрузок помогает похудеть быстрее и не причиняя вреда здоровью.

Beauty-Fitness.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.