Как правильно делать маникюр

как правильно делать маникюрЛюбой лак, будь он ярким, бесцветным, нежно-пастельным или перламутровым с блеском, будет выглядеть просто великолепно на ухоженных руках и ногтях, поэтому прежде, чем торопиться наносить лак модного цвета на ноготки, необходимо хорошенько о них позаботиться. Как правильно делать маникюр “от” и “до” сегодня расскажет You-Pretty.net – сайт, созданный специально для женщин и посвященный вопросам женской красоты, любви и мудрости.

Итак, чтобы ногти радовали свою хозяйку здоровьем и красотой, необходимо регулярно подвергать их грамотной обработке. Что такое грамотная обработка? Это, прежде всего, обработка каждого ногтя со всех сторон: придание ему формы и желаемой длины, удаление омертвевших частичек кожи и кутикулы, маски и ванночки для ногтей и т.д. Чтобы действительно правильно делать маникюр, стоит подходить к уходу за ногтями с четким перечнем необходимых процедур:

  1. Для начала необходимо отрегулировать длину ногтей с помощью пилочки. Если ногти длинные, то это будет удобнее делать при помощи специальных ножниц или кусачек.
  2. Далее нужно будет придать ногтям желаемую форму. Здесь классикой является вариант  с чуть закругленным краем, длиной 3-5 мм. А модная ныне форма ногтя в виде “лопаточки” идет далеко не всем.
  3.  Поверхность ногтей  должна обрабатываться бафом или мягкой пилочкой для полировки. Эту процедуру стоит выполнять, даже если планируется нанесение на ногти яркого лака.
  4. Следущей процедурой должна стать подготовка кутикулы к дальнейшей обработке. Для этой цели на нее нужно нанести специальный крем или масло и выждать пару минут.как правильно делать маникюр
  5.  После того, как кутикула размякнет,  необходимо отодвинуть ее палочкой к зоне, откуда растет ноготь. Внимание — без сильного нажатия! Можно самостоятельно обрезать кутикулу, но только тогда, когда есть полная уверенность в собственном мастерстве.
  6. Далее нужно нанести на область кутикулы и ногти немного крема для ухода за ногтями. Смягчающие, питательные и увлажняющие крема вообще стоит применять регулярно.
  7. Теперь пришло время  сделать маску для рук: на кожу рук нужно обильно нанести крем для рук, натянуть сверху хлопковые, а затем полиэтиленовые перчатки. Достаточно получасового действия такой маски.
  8. Наконец, руки нужны вымыть, ногти хорошенько высушить и нанести на них бесцветный прозрачный лак в два слоя.

Чтобы ноготочки блестели…

Естественный блеск ногтей – это показатель их отменного здоровья, а что ещё необходимо для того, чтобы сделать свои ногти здоровыми, вновь подскажет сайт для женщин You-Pretty.net, на котором собрана вся самая полезная информация для женщин.

Итак, причиной блеска ногтей является не только качественный лак и правильно сделанный маникюр.  Естественный блеск зависит от состояния ногтевой пластины, поэтому ей просто необходимо здоровое питание, а иначе, даже если знать как правильно делать маникюр своим ноготкам, придать им совершенный вид просто не удастся.

Таким образом в свой рацион питания необходимо включить продукты, богатые витаминами С, селеном, кальцием и кремнием, которые делают ногти крепкими. Чтобы добавить ноготкам блеска, надо использовать в уходе за ними кремы с содержанием миндального масла.

Для некоторых остается загадкой то, как ногти – эти “омертвевшие роговые защитные образования кожи”, могут впитывать полезные вещества из кремов. А весь секрет в том, что между чешуйками кератина, которые как раз и представляют собой ногтевую пластину, имеется смазка. Она то и впитывает крем.

Только вот перед тем, как покрывать ногти лаком, нужно их обезжирить и смазать какой-нибудь витаминизированной лечебной основой. Тогда они точно засияют, а правильно делая маникюр, можно будет сделать ногти просто безупречными!

Сделано в Голливуде

Речь пойдет о маникюре, который принято называть французским, голливудским или просто френчем. Голливуд вообще подарил обществу массу стильных новаций, начиная от деталей “звездной” одежды и заканчивая прическами и “звездным” имиджем.  Так называемый “французский” маникюр на самом деле прекрасным дамам подарил все тот же Голливуд.

Классический френч

Итак, чтобы правильно делать маникюр-френч, процедуру стоит начать с ванночки для рук и продготовки всего необходимого для “френча”: палочки для отодвигания кутикулы, пилочки, специальный набор, куда входит основа, прозрачная колорированная эмаль, лак чуть розоватого или белого оттенка, прозрачный топ-коат и клейкие полоски-ограничители.

Кроме того, правильно делать маникюр в стиле френч – значит тщательно подготовить руки и ногти к нанесению лака. Для чего надо:

  1. Удалить с ногтей старый лак, если таковой имеется и хорошо вымыть руки.

    оригинальный френч
  2.  Отрегулировать длину и форму ногтей.
  3. Подготовить к обработке кутикулу, намазав её кремом или маслом. Отодвинуть её или удалить.
  4. Смыть остатки крема или масла с ногтей и рук.
  5. Приступить к френчу:

— нанести основу на ноготь и даем ей высохнуть;

— наклеить полоски-ограничители;

— аккуратно нанести на края ногтей белый лак;

— дождаться, пока он хорошо высохнет и снять полоски.

6.  Покрасить ногти эмалью. Если хочется на самом деле правильно делать маникюр “по-французски”, то необходимо выбирать для покрытия ногтя  оттенок лака, наиболее близкий по цвету коже. Например, цвет слоновой кости или розовый. Каждый ноготь надо покрывать лаком целиком, вместе с белой полоской.

7. После подсыхания ногтей их можно покрывать топ-коатом, который добавит ногтям блеска. Таким образом, правильно делая маникюр, который принято называть голливудским,  можно создать на ногтях “шедевр”, ничуть не хуже, чем у любой звезды Голливуда!

Елена Товмасян  для сайта You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.