Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осеньюОсень – не только «бархатный» сезон для любителей отдыха на побережье, но и лучшее время для кожи. Это самое удачное время для того, чтобы приготовиться к зимним ветрам и морозам. Начинаем уход за кожей лица осенью! Читай об этом ниже на женском сайте You-Pretty.net!

Уход за кожей лица осенью. Салонные процедуры.

Итак, прежде всего, осенью необходимо возобновить заброшенные на период летних разъездов салонные процедуры. Глубокие воздействия на кожу особенно эффективны осенью, тогда как летом и зимой к процедурам необходимо относиться осторожно, поскольку они могут нару­шить естественную барьерную функцию кожи.

Одной из самых необходимых процедур ухода за кожей лица осенью является глубокий химиче­ский пилинг, который осуществляется, например, с помощью трихлоруксусной кислоты, фруктовыми кислотами или на основе ретиноевой кислоты. В общем, всеми теми веществами, которые эффективно удаляют верхние слои клеток кожи.

Главная цель пилинга — за несколько сеансов, словно Царевне-лягушке, сбросить с себя старую огрубевшую кожу, помолодеть и рас­цвести. После химического пилинга кожный покров разглаживается, выглядит обнов­ленным, упругим, улучшается цвет лица, исчезают появившиеся под активными УФ-лучами пигментные пятна, неровности кожи, рубцы и морщинки.

Освободившись от верхних слоев клеток, кожа становится более восприимчива к питательным веществам. Поэтому пилинг чаще всего совмещают с питательными и увлажняющими процедурами, поскольку летом запас воды и активных веществ в клетках порядком истощается.

Другая полезная процедура ухода за кожей лица осеньюмезотерапия. «Уколы красоты» можно смело делать с 28-30 лет. С помощью введения поливитаминных коктейлей, микроэлемен­тов, гиалуроновой кислоты достигается быстрый и потрясающий эффекта — все, что натворили солнце, море и песок, кор­ректируется идеально!

Наконец, если есть желание взяться за себя как следует, то стоит сделать лимфодренажный массаж лица (при­мерно 10 сеансов). С помощью массажа происходит стимуляция кровообраще­ния, кожа активно усваивает питатель­ные вещества и получает необходимое количество кислорода.

Косметика для ухода за кожей лица осенью

Так же, как меняется гардероб в зависимости от смены сезона, приходит­ся убирать с полки летние кремы и ставить новые, осенние. Естественно, первое правило, которое нужно здесь учитывать (причем вне зависимости от сезона), — все средства долж­ны соответствовать типу кожи. И желательно, чтобы на них отсутствовала маркировка «для всех типов кожи», все-таки средства должны быть индивидуальными, поскольку жирной коже необходимы более легкие текстуры, наличие в лосьонах спирта, тогда как сухая кожа нуждается в более жирных ком­понентах и т.д. Также лучше избегать надписей типа «3 в 1».

Кроме того, нужно понимать, что осенью необходимо вернуть более насыщенные питательные кремы. Они нано­сятся, как правило, на ночь. Днем же используются средства с интенсивным увлажнением и защитой от УФ-излучения (все-таки солнце еще довольно активно).

И нельзя забывать об очищении. Желательно, чтобы средства для умывания обладали дополнительным пита­тельным эффектом.

Домашний уход за кожей лица осенью

Одними кремами восстановить кожу довольно сложно. Поэтому  дополнительное питание, увлажнение и очищение просто необходимы. В качестве тяжелой артиллерии здесь выступают маски (2-3 раза в неделю). Ассортимент их велик, и консультант в магазине наверняка предложит парочку  подходящих.

Маски желательно чередовать, например, в понедельник — увлажнение, в четверг — питание. Хотя многие современные средства обладают сразу несколькими эффектами.

Кстати, сколь бы широк ни был выбор красивых коробочек и флакончиков, многие до сих пор  предпочитают проверенные народные  средства по уходу за кожей лица осенью. Тем более что осенние овощи и фрукты буквально напичканы витаминами и другими полезными веществами.

Для жирной кожи можно использовать грушево-кефирную маску, которая питает кожу, нормализует активность сальных желез и выравнивает цвет кожи. Для этого одну большую грушу нужно натереть на мелкой терке и смешать с 3-4 ст. ложками кефира или обезжиренной сметаны. Затем нанести массу на лицо на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Для этого же типа кожи можно воспользоваться еще одним питательным средством, до­ступным в домашних условиях. Нужно приготовить смесь из увлажняющего крема, нескольких капель спиртовой настойки мяты, а также тертого огурца. Нанести полученную смесь на кожу лица и шеи и оставить на 40 минут. Затем смыть маску теплой водой.

Для сухой кожи, чтобы восстановить упругость и при­дать тонус, подойдет следующая маска. Очистить от кожуры и мелко нарезать большое яблоко, добавить 1 ст. ложку меда, желток 1 яйца и 2 ст. ложки нерафинированного раститель­ного масла (кукурузного, подсолнечного, оливкового). Все тщательно перемешать, размять через марлю. Нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Для смешанной или нормальной кожи можно приготовить смесь из измельченного до состояния кашицы винограда, ка­пусты, яблока, груши и питательного крема. Смесь наносится на кожу лица и шеи и оставляется на 40 минут, по истечении которых смывается.

Для того чтобы успокоить чувствительную кожу, подойдет травяная маска. Залить 2 ст. ложки сухих цветков ромашки или шалфея стаканом кипящего молока. Выдержать настой 20-30 минут, а затем нанести теплую гущу цветков на чистую кожу лица. Эту маску необязательно смывать, можно просто протереть лицо ватным тампоном и нанести питательный крем.

Сайт для женщин You-Pretty.net советует: не стоит думать, что, единожды определив свой тип кожи, можно использовать средства для него всю жизнь. В течение жизни человек может поочередно сменить все типы кожи. Это зависит от возраста, состояния организма, экологии и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.