Традиции празднования Нового Года

Традиции празднования Нового годаНовый Год – праздник не такой уж и старый, а, следовательно, традиции празднования самого Нового года – тоже. Вспомним хотя бы первое, что приходит на ум: загадать желание, попросить у дедушки Мороза больше денег в Новом Году…. Ведь сбываются же желания, так почему бы не соблюдать традиции празднования Нового Года?

Что еще интересного можно ожидать от каждого Нового Года, читай далее на сайте для женщин You-Pretty.net.

Итак, сам Новый год – праздник молодой, поскольку праздновать его начали с 1 января 1700 года, когда на Руси его ввел в обычай Петр 1. А до этого наши предки почитали традиции празднования Нового Года 1 сентября: новогоднюю елку ставить тогда было еще не принято, но вместо него присутствовало специально выращенное в бочке или кадушке вишневое деревце.

Это деревце, согласно традиции празднования нового года, украшали орехами, яйцами и яблоками, поскольку эти продукты символизировали достаток, удачу, богатый урожай в будущем году, любовь и согласие в доме.

Традиции празднования нового года существуют в российских семьях и в наше время. Некоторые традиции пришли из глубины веков, некоторые – совсем недавно. Например, новогодняя елка, украшенная игрушками, свечами, «дождиком» и мишурой пришла к нам из 18 века. Ну и пусть на смену яблокам и орехам пришли стеклянные шары, вместо свечей – электрические гирлянды, да и сама елка не настоящая, а чаще искусственная, главная традиция празднования Нового Года осталась неизменной – это вера в лучшую жизнь в новом году.

Такая традиция празднования Нового Года, как дарить друг другу новогодние подарки, наверное, одна из самых приятных. И неважно, откуда берутся эти подарки – приносит дед Мороз, покупает мама или делают своими руками дети.

Одна из последних традиций празднования Нового Года – это увязывание европейского Нового года с восточным – китайским и японским. Несмотря на несоответствие дат (восточный новый год приходит на 1,5 месяца позже), эта традиция празднования нового года пришлась по душе россиянам. Ведь можно интересно обыграть приход очередного зверя: похрюкать в 12 часов, если наступающий год – Свиньи, переодеться в наряд с перьями в канун года Петуха, наставить рога мужу с приходом года Быка…. Ой, нет, что-то я не то говорю 🙂

Еще одна интересная традиция празднования нового года – это на Новогодний стол в числе прочих блюд ставить большую тарелку с пирожками, да непростыми: в один из пирожков запекается монетка, в другой – соль, в третий – сахар (возможны варианты). Пока бьют часы, нужно взять с тарелки пирожок и съесть: кому досталась монета – разбогатеет, попалась соль – ждут испытания, сахар – предстоит сладкая жизнь.

Традиции празднования Нового Года бывают и вовсе любопытными: некоторые считают, что Новый год обязательно нужно встречать в новом белье: к здоровью. Почему бы и нет? Не проблема (а даже в удовольствие!) заняться шоппингом и купить каждому члену семьи что-нибудь красивое и необычное: маечку, трусики, колготки, носочки… Яркие и веселые предметы интимного туалета можно подарить и друзьям – в качестве прикола.

А вообще, у каждой семьи наверняка есть свои традиции празднования Нового Года.

Обязательно у всех – во время боя курантов загадать желание (некоторые успевают, пока бьют часы, написать свое желание на бумажке, сжечь ее, а пепел съесть и запить шампанским!).

Практически у всех — коллективный просмотр «Иронии судьбы» в 25-й раз — чем не традиция празднования Нового года, присущая только нашим людям?

А знаменитый салат «Оливье», давно уже превратившийся из традиции в анекдот?

И незаменимая традиция празднования Нового года, встречающаяся, наверное, только в нашей стране – понятие «Старый Новый Год» — ну любим мы встречать Новый год дважды!

В любом случае, какими бы ни были традиции празднования Нового Года, цель у них одна — создать праздничное настроение, веселый запоминающийся праздник для себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.