Эфирные масла от целлюлита

Эфирные масла от целлюлитаПришло время поговорить о массаже с эфирными маслами. Делать его можно сразу же после ванны. Кожа разогреется и будет более чувствительна к компонентам массажной смеси.

Самый известный рецепт антицеллюлитной массажной смеси включает в себя всего два компонента: мед и эфирное масло апельсина. На две столовые ложки жидкого меда возьмите 5 капель апельсинового масла. Эфирные масла отлично растворяются в меде, наделяя его своими полезными свойствами, а потому на медовой основе вы можете делать любые смеси с эфирными маслами.

О том, какие еще используются эфирные масла от целлюлита, читайте ниже на сайте для женщин You-Pretty.net.

Самое главное — правильно сделать массаж с использованием меда и эфирного масла апельсина. Не нужно бить или сильно-сильно хлопать по коже. Просто согрейте мед в руках, нанесите его на проблемные места и прикладывайте руку на кожу, отрывая её легко и естественно. Постарайтесь получить от массажа удовольствие. Представьте, как приятно вашей коже купаться в медовом лакомстве, как из неё выходит все плохое и ненужное, как она улучшается.

Включите любимую музыку, настройтесь на позитив – и вперед, к красоте. Если вы все сделаете правильно, мед превратится в белую кашицу, а на коже могут остаться небольшие синячки. Это не страшно, со временем они пройдут. Делайте медовый массаж от целлюлита по настроению или регулярно – тут уже все зависит от вас. В идеале нужно провести целый курс: делать антицеллюлитный массаж в течение месяца через день.

Подходящие эфирные масла от целлюлита

Кроме апельсинового масла, можно использовать и другие эфирные масла от целлюлита, в совокупности с медом. Например, можжевельник, розмарин, ветивер, ваниль, герань, а также другие цитрусовые масла – грейпфрут, мандарин, бергамот или лимон. Эфирные масла способствуют выведению лишней жидкости и сжиганию жира. Масло можжевельника является самым лучшим маслом, выводящим токсины. Обязательно включайте его в смеси для антицеллюлитного массажа. Кипарис укрепляет мышцы, а цитрусовые масла тонизируют кожу.

Правила антицеллюлитного массажа с применением эфирных масел от целлюлита

1.За час до проведения антицеллюлитного массажа нельзя есть и пить.

2.В день проведения массажа не пользуйтесь духами.

3. После массажа не пейте в течение часа и не ешьте 2 часа.

Массажные смеси эфирных масел от целлюлита

Грейфрут и кипарис:

— 20 мл масла жожоба,

— 10 мл масла из виноградных косточек,

— 3 капли масла грейпфрута,

— 1 капля масла можжевельника,

— 2 капли масла ветивер,

— 1 капля масла герани,

— 2 капли лимонного масла.

Апельсин и можжевельник:

— 30 мл масла жожоба,

— 20 мл масла из виноградных косточек,

— 5 капель масла апельсина,

— 5 капель масла можжевельника,

— 5 капель розмаринового масла,

— 5 капель масла герани,

— 5 капель масла кипариса.

Эфирные масла против целлюлита

Если вашу жизнь омрачает пресловутая апельсиновая корка, попробуйте применить против неё силу самих апельсинов. Да, да, эфирное масло апельсина очень эффективно в борьбе с целлюлитом!

Кроме него, вы можете использовать грейпфрутовое, мандариновое, можжевеловое, розмариновое и кипарисовое масло. Принимать ванны с маслами и делать ароматические обертывания – это так здорово. Борьба с целлюлитом скучной и неприятной не будет. Ну, что, поехали?

2 антицеллюлитные ванны с использованием эфирных масел от целлюлита

Ванны принимать через день. Один день принимаете апельсиновую ванну, день перерыв, затем лимонная ванна, день перерыва и так повторяете 3 недели. Затем делаете перерыв на месяц, спустя 30 дней курс лечения можно повторить.

Добавьте масла в вино и вылейте его в теплую ванну с водой. Опуститесь в воду и насладитесь ей в течение 10 минут.

Апельсиновая антицеллюлитная ванна:

— 2 капли апельсинового масла,

— 2 капли масла кипариса,

— 1 капля масла можжевельника,

— 2 капли масла грейпфрута,

— 100 грамм сухого вина.

Лимонная антицеллюлитная ванна:

— 3 капли лимонного масла,

— 2 капли масла кипариса,

— 2 капли масла можжевельника.

В те дни, в которые вы не принимаете ванну, принимайте масла внутрь. Делать это нужно так: три раза в день за полчаса до еды капните 1 каплю грейпфрутового, лимонного или апельсинового масла на 1 чайную ложку меда. Съешьте мед и запейте его небольшим количеством воды.

Вы также можете добавлять масла во фруктовые салаты и десерты. Утром принимайте апельсиновое масло, в обед лимонное, вечером грейпфрутовое. Это не принципиально, главное, чередуйте масла.

АВТОР — Ольга Димина (сайт «УМКА»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.