Как заставить мужа зарабатывать? Часть 1

Как заставить мужа больше зарабатыватьОчень часто у весьма ограниченного, но честолюбивого мужчины — целеустремленная жена, которая руководит мужем и планомерно толкает его «наверх». И может так бойко толкать, что дотолкает аж до кресла крупного политического деятеля. Примеров таких достаточно и в прошлом, и в настоящем, и не только в нашей стране.

Я стопроцентно уверена, что успешная карьера мужа во многом зависит от его жены. Умная жена умеет подогреть его честолюбие и тщеславие, чтобы у него был сильный стимул стремиться «наверх». Все мужчины самолюбивы (за исключением аномальных личностей), и этим можно умело воспользоваться.

Здесь не имеет значения, какой цели вы хотите добиться: чтобы ваш муж стал «большим начальником» или хорошо зарабатывал. Принцип один и тот же. И цель та же: все во благо вашей семьи.

Сайт для женщин You-Pretty.net рассказывает сегодня, как заставить мужа больше зарабатывать и многого добиться в жизни.

Как заставить мужа  зарабатывать? Никакого негатива!

Какую бы цель вы перед собой ни поставили, ни в коем случае нельзя ранить самолюбие мужа, наоборот, — только бальзам на душу. Никакой критики, никаких кивков в сторону других, более успешных мужчин: «А вот Иван Иваныч купил уже вторую квартиру…» Такие сравнения, не в его пользу, когда ваш супруг проигрывает в статусе или личностных качествах, — это удар по самолюбию, а самое главное, это может вызвать протестную реакцию. Этим вы только озлобите мужа.

Лучше вообще не сравнивать — мужчины этого не любят, а ограниченные или закомплексованные, — и подавно. Сравнивать можно только в пользу супруга: «У тебя гораздо лучше получается, чем у мужа моей подруги. Нет ничего удивительного — ведь ты гораздо умнее его. Да и вообще ты можешь многого достичь».

Любое мало-мальское достижение супруга обязательно встречайте одобрением и похвалой. Муж должен знать, что вы цените его, и тогда заставить мужа зарабатывать будет гораздо легче))).

О благодарности

Никто не любит, когда его усилия не оценены по достоинству; один из худших человеческих пороков — неблагодарность. У слабых людей, если их усилия никем не ценятся, порой опускаются руки — зачем что-то делать, стараться, если это никому не нужно или члены семьи воспринимают это как должное? Или же может быть негативная, протестная реакция: «Раз это никому не нужно, зачем мне рвать пупок?!»

Так что если хотите заставить мужа зарабатывать,  не забывайте хвалить и благодарить супруга за все, что он делает во благо семьи, пусть даже его успехи пока незначительны. А уж если он достиг больших успехов — тем более.

Чем больше вы будете хвалить мужа, тем больше он будет стараться заслужить вашу похвалу. В итоге это вам обоим пойдет на пользу. Решите сразу две проблемы: материальные и ваши взаимоотношения.

Как заставить мужа больше зарабатывать, если он лентяй

Но бывают и трудные случаи, когда вы имеете дело с патологическим лентяем. Есть три варианта лентяев:

Первый вариант — его разбаловали родители (чаще всего мать, особенно если растила сына одна), и он привык жить на всем готовом, не особенно задумываясь, откуда берутся деньги. С детства родители из всех сил старались, чтобы сын был «не хуже других», по первому требованию он имел и модную одежду, и велосипед, и мотоцикл, и деньги на карманные расходы, и многое другое. Он понятия не имеет, что сколько стоит, и не желает все это брать в голову.

Если в семейном бюджете нет явных прорех, если семье хватает на жизнь, то супруг даже не будет прилагать никаких стараний, чтобы заработать побольше. Зачем? На пиво и все остальное ему хватает, жена не ворчит, значит, все в порядке. Зачем лишать себя приятного отдыха и работать дополнительно, чтобы заработать больше, если и так все хорошо?!

Муж считает, что если он приносит всю зарплату жене, то этим он уже выполнил свои обязанности «главы семьи». А все остальное — это уже обязанности жены. Если вам удается свести концы с концами в вашем семейном бюджете, он вас даже не спросит, сколько осталось денег до следующей зарплаты и хватает ли вам на хозяйство. Вы «крутитесь», у вас получается, и муж доволен и благополучен.

Вариант не безнадежный, такого лентяя можно заставить зарабатывать деньги. Дальше вы узнаете, как это сделать.

Второй вариант — вы сами разбаловали своего мужа.

Если ваш муж зарабатывает значительно меньше вас, то тут стоит серьезно подумать. Почему это так? Может быть, вы решили, что от него все равно толку не добьешься, и проще заработать самой, чем ждать, пока этот лентяй поднимется с дивана? В таком случае вы поступаете неправильно.

Муж должен зарабатывать, как минимум, не меньше жены, — это непреложное правило нормальных отношений. Почему? Да потому что по опыту очень многих семей я знаю, что когда вклад жены в семейный бюджет значительно больше вклада мужа, она перестает его уважать и считаться с ним. Отсюда — целый букет последующих негативных явлений.

Этот вариант тоже не безнадежен, если вы измените собственную установку и перестанете быть кормильцем.

Третий вариант — абсолютно бесперспективный. Это так называемые «трутни», патологические бездельники. На психиатрическом языке это называется психопатией неустойчивого круга (или безвольной психопатией). Это уже аномалия личности, а неспособность и нежелание трудиться — характерная черта. Ко всему прочему, у таких людей ещё букет всевозможных недостатков.

Можно кое-чего добиться, если круто насесть на такого мужа и заставить мужа зарабатывать. Но лишь на время. Как только вы ослабите хватку, он тут же увильнет. Да и вообще на такого мужа невозможно положиться ни в чем.

Кстати, именно неустойчивые (безвольные) психопаты чаще всего становятся алкоголиками и наркоманами. Так что мой вам совет;— проконсультируйте своего мужа-бездельника у психиатра, и если тот скажет, что это неустойчивая психопатия, — гоните его прочь.

Вы истреплете себе нервы, преждевременно состаритесь, потратите на него уйму денег (лучше потратить их на детей, а не на мужа-«трутня»), но ничего не добьетесь. Он будет преспокойно жить за ваш счет, обещая, что вот-вот устроится на работу, будет врать и пьянствовать, забирать из дома последние деньги, тащить из дома вещи, чтобы продать и использовать на собственные развлечения или выпивку, но палец о палец не ударит, чтобы заработать.

А вот с первым и вторым вариантом лентяев можно поработать. Но об этом – в следующей статье.

8 thoughts on “Как заставить мужа зарабатывать? Часть 1

  1. «сравнивать можно только в пользу супруга» .. .. муж соседки не смог бы стока заработать.. и вообще у него член меньше и трахается он хуже )))

  2. Гнать таких надо:

    а что ж вы держитесь за них, женщины? сами приучили к бездействию, а теперь жалуетесь! гоните их вшею!

  3. а моего мужа толкай, не толкай вперед- бестолку.
    Познакомились в университете- он был безработный и жил у родителей- 9 лет прошло, теперь живет со мной в квартире моих родителей и также безработный, халтурит временами обещая золотые горы… естественно в которые за 9 лет уже уж совсем не верю((( добрый , заботливый, планировать ребенка от такого боюсь который год, денег не хватит ни на что вообще, причем совсем, уже ниже среднего уровня. Я работаю за копейки, копила, дома ремонт у родителей сделала. А от него ..ничего

  4. А если муж работает 1 месяц, а потом говорит, что там плохо работать, говорю, ну работай на себя, не может. Что делать?А я уже тащить устала.

  5. Автор пусть себя к психиатру отведёт.Давно она к сему доктору ходила? Советы глупые. В нашей стране принудительного лечения нет. Что значит, проконсультируйте?Муж, мужчина, он что-вещь, что его надо проконсультировать? Проконсультироваться может сам человек, если ему это надо.Далее.»Гоните его прочь..»Из той же серии? Собаку и то не у каждого рука(нога) поднимется прочь гнать.Советчица.Вообще все эти «бабьи» пересуды и сплетни, особливо «советы бывалых и знающих, а также «специалистов» не зависят по своей интеллектуальной составляющей от образовательного ценза советчика, а в нашем случае ещё и сокрыты под пеленой, якобы, образованности и опытности душеведа-психолога, типа этой. Своего ума не хватает-возьми взаймы у такой же несчастной и одинокой крицы.

  6. А как его привести к психиатру никто не подскажет? Он туда никогда в жизни не пойдет!!!

  7. Спасибо за информацию 🙂

  8. Очень круто!! Клас!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.