Как заставить мужа больше зарабатывать? Часть 2

Как заставить мужа больше зарабатыватьИтак, мы с вами разобрались, как нужно жене строить отношения с мужем, чтобы он хотел больше зарабатывать. Чтобы у него был стимул. Также мы с вами рассмотрели варианты, если муж лентяй. Об этом читайте в статье «Как заставить мужа больше зарабатывать. Часть 1».

Давайте продолжим. Что делать с лентяями? Об этом сегодня сайт для женщин You-Pretty.net.

Итак, если вашего мужа разбаловали родители или вы сами, то с этим можно бороться и стимулировать мужа больше зарабатывать.

Как заставить мужа больше зарабатывать? Способ 1

Чтобы заставить мужа больше зарабатывать, сами полностью откажитесь от дополнительной работы. Пусть даже это скажется на вашем семейном бюджете, — потерпите немного ради более важной цели. Вы не двужильная, и ваше здоровье не безгранично. Как минимум, в результате переутомления у вас разовьется астенический невроз — пренеприятная штука, между прочим. А могут быть и серьезные заболевания внутренних органов. Организм мужчины более приспособлен к высоким нагрузкам, так что нечего мужа жалеть.

Способ 2

Где найти дополнительную или более денежную работу — не вашего ума дело. Он мужчина, у него голова большая, вот пусть сам и думает. Женщины работают в двух-трех местах, значит, и мужчины смогут. Неважно, какое у него образование, сейчас мало кто работает по своей специальности. Любой труд почетен, если за него платят деньги. И чем больше денег, тем почетнее.

Например, ваш муж может заменить вас на вашей работе, хотя бы частично. Если он не умеет то, что умеете вы, — пусть учится, идет на курсы переподготовки, сейчас видимо-невидимо разных курсов. Возможно, какое-то время, пока он переучивается, вам придется потуже затянуть пояса — все эти курсы платные. Но это временное явление, зато потом все окупится.

Способ 3

Если этот вариант вам не подходит, пусть ваш муж ищет любую дополнительную работу, на которую способен. Газета «Из рук в руки» и другие газеты пестрят объявлениями, в которых при желании можно найти подходящую работу. Пусть ваш супруг сядет на телефон и обзвонит всех работодателей, и пусть не увиливает: «Это мне не подходит, потому что…» Подходит, подходит. В подъездах нашего дома убирает женщина с высшим образованием, преподаватель, потому что у неё нет мужа и двое детей.

От работы ещё ни с кого корона не свалилась, тем более, в наше трудное время.

К примеру, в ЖЭКе работа всегда найдется. Если ваш муж ничего не умеет,  пусть работает дворником — махать метлой много умения не надо. Уборка обычно рано утром, так что на свою основную работу он как раз успеет.

Ах, он не может так рано вставать? Тогда пусть ищет другую работу. Но именно ищет, а не делает вид, изыскивая всевозможные оправдания. В больших городах работа всегда найдется. Она находится и в пригородах, и в сельской местности. Везде есть дачники, им нужно стоить, ремонтировать что-то, перекрывать крышу, ставить забор, красить дом и много разных дел, которые хозяин один, тем более горожанин, делать не может. Так что человек с руками всегда найдет приработок.

Как вести себя жене?

Тут все зависит от вашей настойчивости. Перевоспитывать лентяя — дело трудоемкое. Не отступайтесь, пока не добьетесь своего. И не подыскивайте ему работу сами — пусть ищет сам. Что ж он за мужчина, если вы все должны делать за него?! В постели он, небось, не забывает, что он мужчина! И кушать хочет каждый день много и вкусно. Так что пусть и в других ситуациях докажет, что он мужчина, и не потому что носит брюки и кое-что под ними.

Возможен и такой вариант. Если вы деловая дама, профессионал и хорошо зарабатываете, а ваш муж не потянет то, что можете вы, — сделайте его домохозяйкой. Такое сейчас практикуют многие эмансипированные дамы: жена зарабатывает, а муж ведет домашнее хозяйство, ухаживает за детьми.

В этом случае вы вносите свой вклад в семейный бюджет, а муж — свой в виде домашнего труда. И у вас есть полное право требовать от него хорошего исполнения домашних обязанностей, если он не работает на другой работе.

А если он плохо выполняет домашние обязанности, — увольняйте. Увольняют же нерадивых сотрудников. Вот и вы имеете право поступить так же. Терпеть «мужа на шее» вовсе ни к чему. Все ж и в эмансипации есть кое-какие положительные стороны.

Думаю, теперь вы сможете заставить мужа зарабатывать с помощью наших советов.

8 thoughts on “Как заставить мужа больше зарабатывать? Часть 2

  1. А я слышала — прежде чем пилить надо похвалить…Тогда это не воспринимается как мозготрепательство,а как обычная просьба)

  2. Екатерина, а если он себе покупает покушать, вы тоже себе покупайте. Кушайте хорошо, а его макаронами кормите.
    И вообще поставьте вопрос ребром- что это такое, он мужчина или кто? Почему не кормит не одевает жену? Пусть поймет в конце-концов, что вы и уйти можете.
    А для этого нужно стараться хорошо выглядеть, быть интересной и нравиться окружающим. Чтобы муж ценил вас.
    Тогда он испугается, что вы и вправду можете уйти к другому (даже с детьми), и будет лапками шевелить.
    Стыдно мужикам мало зарабатывать.
    Если ситуация критическая — не бойтесь оставить его. Он недостоин быть мужем сильной и интересной женщины!

  3. Екатерина:

    Евгения,согласна с вами.Единственное только,я пряником влиять стараюсь,после пряника иногда говорю что нам варить нечего.А он и правда думает что он молодец.Мы катимся всё ниже.Видно у меня совсем всё плохо.И не уйдёшь,он хоть крышу над головой даёт.У меня ничего нет.Себе на работу покушать покупает,а мы с детьми на пустых макаронах прорываемся.Раньше ст.прапорщиком работал,бед не знали,а теперь с детьми приходится как-то так…11000за полтора месяца приносит.На проезд берёт в день 120-200 рублей.Кнутом влиять,можно нарваться.Как на такого влиять подскажите кто-нибудь??????????!!!!!!!!!!!

  4. Евгения Pretty:

    Про дворника сказано в контексте если у мужа совсем нет работы. Муж-домохозяйка — для многих выход. Но я тоже не считаю, что это правильно. В данном случае не муж-домохозяйка будет главой семьи, а жена, а ведь это неверно.
    А хвалить надо. Или Вы предпочитаете ворчать? От ворчания ни у кого не появится стимул зарабатывать. Только «пряником» можно стимулировать мужа зарабатывать больше. Беседуйте с ним, терпеливо, в конце-концов, перестаньте сами обеспечивать семью, посидите на хлебе и воде недельку. Если муж с мозгами, поймет, что так больше продолжаться не может и начнет зарабатывать. А если нет…. Тут уже ничего не поможет, раз он может спокойно наблюдать и бездействовать, когда его семья голодает….

  5. просто ерунда какая-то написана))) если я буду советовать своему мужу работать дворником, о каком движении вперед может идти речь? Может мне его еще бутылки собирать отправить? а что тоже деньги)))) А про мужа-домохозяйку еще «лучше» написано… А про то, что мужа надо хвалить, я вообще не согласна, ну буду я хвалить и что?? у него будет впечатление, что все и так замечательно. Тем более работать и зарабатывать деньги не совсем одно и тоже. Мой вот например работает, только денег ни фига не получает((( Так что советы, конечно, ни на что не годны….

  6. можно только посмеяться над уровнем морали писавшей эту статью дамы.
    паразитическое желание захапать чужого, безвозмездного прошито в авторе буквально на инстинктивном уровне.
    «Организм мужчины более приспособлен к высоким нагрузкам, так что нечего мужа жалеть.»
    вся эта беспринципная и циничная ахинея, вынуждающая слабый пол расписаться под их интриганством неполноценностью, подана, как принципиальная позиция сильной женщины

  7. Евгения Pretty:

    Как где советы? А дать ему газету с объявлениями — пусть ищет. Самой подыскать ему работу. В конце-концов — надавить на совесть — он же мужчина, кормилец! Так что советы даны дельные. Но если уж совсем запущенный случай — то решать только вам, что делать с таким мужем….

  8. Все что написано, конечно хорошо, правильно, ижизненно и понятно, но — где же советы???!!!!!!
    кроме того что хвалить, к чему он тоже быстро привыкнет — будет считать что он молодец — достаточно зарабатывает и зачем пнуться и стараться зарабатывать больше, если ему хватает, жена не ворчит… Где, где же они советы то??.. как же заставлять разбалованных мамочками ленивцев?????!! как пробудить в них рвение к лучшему????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.