Как использовать эфирные масла

Как использовать эфирные маслаАроматические масла издавна использовались в косметике. Эфирные масла можно использовать для обогащения кремов и тоников, молочка для удаления декоративной косметики, для ополаскивания лица и шеи (в растворе), для приготовления домашних масок на основе пророщенных семян, холодных компрессов на веки и лицо, ванночек для рук и ногтей, в домашних бальзамах для волос… Ароматы для лица, тела, волос можно приготовить самостоятельно.

Сегодня сайт для женщин You-Pretty.net рассказывает о том, как использовать эфирные масла.

Эфирные масла требуют обязательного разведения. Особенно это важно в косметике, поскольку эфирные масла представляют собой концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу следует только в смеси с базовой основой.

Как использовать эфирные масла для обогащения натуральных кремов

В специальную ступку или небольшую миску поместить 10-15 г крема. Добавить необходимое количество смеси эфирного масла. Тщательно все перемешать. Применять по мере необходимости. Лучше регулярно и курсом.

Маски на основе транспортных масел (масла-основы)

Выбрать подходящее транспортное масло 10-15г. Добавить необходимое количество эфирного масла, тщательно перемешать. Такое масло можно использовать для массажа.

Как использовать эфирные масла для обогащения воды для ополаскивания лица

Взять кипяченую воду или растаявший лед из холодильника, примерно 250г. Воду подогреть до температуры 35-36 градусов и поместить во флакон, герметично закрывающийся. Добавить необходимое количество эфирного масла. Тщательно все перемешать, спокойно встряхнуть несколько раз, нарисовать в воздухе цифру «8». После чего можно ополаскивать лицо. Следите за тем, чтобы вода не попала в глаза.

Как использовать эфирные масла для ароматических ванн

Тщательно смешать смесь эфирных масел с основой (эмульгатором). В качестве эмульгатора можно взять: 2 ст.л. меда, или 2 колпачка пены для ванн, или 50-100 г кефира, сыворотки молока, или овсяный кисель… Полученную эмульсию растворить в воде для ванны. Принимать ванну в течение 10-15 минут. Температура воды примерно 37 градусов. Ванну можно принимать 2-3 раза в неделю.

Как использовать эфирные масла для паровых ванночек для лица

Налить в миску 1,5л кипятка, накрыть голову махровым полотенцем и постепенно добавлять в воду необходимое количество капель смеси эфирных масел. Дышать спокойно и плавно. Время процедуры 15 минут. После ванночки ополосните лицо и шею водой прохладной.

Как использовать эфирные масла в ополаскивателях для волос

В 500 мл кипяченой воды комнатной температуры добавить необходимое количество смеси эфирного масла. Ополоснуть волосы. Затем обсушить полотенцем.

Перед ополаскиванием волос можно сделать питательную маску для кожи головы и волос: в яичный желток, или ржаной хлеб, или овсяные хлопья, или кефир добавьте необходимое количество эфирного масла. Тщательно все перемешайте и, массируя, нанесите на кожу головы и волосы. Время процедуры 5 минут. Затем тщательно смойте в простой воде и ополосните ароматической водой.

Как использовать эфирные масла для приготовления аромакомпрессов

Аромакомпрессы можно делать на водяной основе (холодные и теплые) и на масляной основе.

В миску налейте 250 г воды или 30 г (2 ст.л.) транспортного масла нужной температуры. Добавьте эфирное масло. Тщательно все перемешайте. Смочите хлопчатобумажную ткань и плотно приложите к лицу. Когда делаете холодный компресс, ткань необходимо погрузить в воду температурой 36-37 градусов и затем на несколько минут поставить все в холодильник. Затем ткань отжать. После процедуры промокните лицо салфеткой. Время процедуры 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.