План подготовки к свадьбе

план подготовки к свадьбеПо народным приметам лучше всего сыграть свадьбу в апреле на Красную горку, в течение первой недели после Пасхи. Именно это время считается на Руси сезоном свадеб. А браки, заключенные на Красную горку, — самыми счастливыми и прочными. Поэтому сайт для женщин You-Pretty.net рекомендует поторопиться, ведь от момента подачи заявления до долгожданного шествия к свадебному алтарю пройдет как минимум месяц. А за это время тебе нужно успеть сделать массу нужных и полезных дел согласно плану подготовки к свадьбе.

План подготовки к свадьбе. Пункт 1

Прежде всего, тщательно приглядись к своему избраннику — тот ли это человек, с которым ты готова прожить до глубокой старости. Обращай внимание на мелочи, ведь именно из них и состоит жизнь. Аккуратно спроси, по какой причине он расстался с предыдущей возлюбленной. А если он не захочет об этом говорить, постарайся выяснить, не совершил ли по отношению к ней какого-нибудь, мягко говоря, неблагородного поступка.

И самое главное, познакомься с его родителями.  Всегда полезно понаблюдать, как папа относится к маме. Нечто похожее ждет и тебя, ведь все мы воспитаны на примере родителей. Если же тебя в твоем избраннике все устраивает, и ты не собираешься менять своего решения, то впереди у вас масса приятных предсвадебных хлопот.

План подготовки к свадьбе. Пункт 2

Начнем с того, что ты заводишь семью и автоматически на тебя ложатся всевозможные обязательства и заботы. Как бы ни было тебе приятно распрощаться с собственной свободой, все равно ты еще не раз вспомнишь свои молодые дозамужние годы. Лучшее, что ты можешь сейчас предпринять, — торжественно распрощаться со своей холостяцкой жизнью.

Тебе нужно объявить всем своим поклонникам и воздыхателям о том, что ты выходишь замуж. Чтобы твой медовый месяц не был омрачен звонками и визитами обиженных тобой мужчин. И ни в коем случае не называть точную дату бракосочетания, чтобы свадьба не превратилась в скандал. Тебе следует подготовить экс-поклонников к своей свадьбе заранее, как опытный хирург готовит больного к операции.

План подготовки к свадьбе. Пункт 3

Далее неплохо бы устроить веселый праздник, где ты в последний раз вдохнешь глоток свободы и сможешь пофлиртовать, напиться вдрызг и не следить за тем, чтобы выглядеть застенчивой покорной овечкой. Воспользуйся этой возможностью, ведь после свадьбы тебе предстоит везде появляться со своей половиной. И не терзайся потом угрызениями совести, наверняка твой милый точно так же прощается со своей свободой на веселом мальчишнике в окружении не только мальчишек, но и старых добрых подруг.

План подготовки к свадьбе. Пункт 4

Затем начни бороться со своими вредными привычками. Тебе нужно отучиться ковырять в носу, задумчиво глядя в потолок, шаркать по полу, сидеть часами в туалете с детективом, разбрасывать грязное белье и колготки по всему дому, заниматься эпиляцией и уничтожением прыщей в гостиной перед телевизором. Ты должна быть похожа не на бабу-ягу, а на принцессу из сказки.

План подготовки к свадьбе. Пункт 5

Обязательно (конечно, если это не приведет к разрыву с любимым), поезжай куда-нибудь отдохнуть дней на пять, смени обстановку, расслабься, наберись сил и еще раз как следует все обдумай. Правда, если ты ветрена и легкомысленна, лучше сиди дома, иначе снова влюбишься, и вся твоя подготовка к семейной жизни пойдет насмарку.

План подготовки к свадьбе. Пункт 6

Следующая твоя забота — это день вашей свадьбы и медовым месяц. Не так уж часто ты выходишь замуж, чтобы позволить этому празднику пройти серо и скучно. Поэтому она не должна быть организована тяп-ляп. Лучше всего позаботиться обо всем заранее.

Нельзя забывать о таких мелочах, как видеокамера, фотоаппарат, машины для жениха с невестой и гостей. Всевозможные свадебные шутки-прибаутки ложатся на плечи свидетелей. Этими людьми должны быть самые заводные и веселые из ваших друзей. Иначе придется приглашать тамаду. А зачем вам нужен какой-то незнакомый тип с замусоленными остротами и дежурными тостами?

Тщательно продумай список приглашенных на свадьбу. Советую позвать только самых близких и родных людей, чтобы свадьба не превратилась в сумасшедший дом. И ни в коем случае не зовите знакомых, которых кто-то из вас недолюбливает. Не портите друг другу праздник. Например, если к кому-то из твоих подруг твой избранник незаслуженно строг, лучше уступи, а с подругой потом отпразднуешь отдельно. Не стоит вступать в ссоры и споры с первого же дня.

План подготовки к свадьбе. Пункт 7

Кроме того, неплохо бы похудеть и подзагореть, поскольку этот день — один из самых главных исторических моментов в твоей жизни. Ты должна быть во всеоружии. Заранее найди хорошего парикмахера и косметолога и самое главное — свой свадебный наряд. Он должен полностью отражать твою индивидуальность и в то же время не выглядеть слишком вычурно. Есть одна примета — ни в коем случае не показывай будущему мужу свое платье, иначе свадьба может расстроиться.

За обручальными кольцами и его костюмом обязательно отправляйтесь вдвоем. Ведь он может купить совсем не то… И конечно, совсем не хотелось бы, чтобы он пришел на свадьбу с тремя ромашками. Если твой жених — мужчина неромантичный, лучше всего заранее проинформировать его о том, что такое свадьба, какое значение она имеет для тебя и что от него требуется в этот знаменательный день.

План подготовки к свадьбе. Пункт 8

Обязательно сообщи о своей свадьбе на работе. Чтобы, по крайней мере, тебя отпустили в отпуск, если уж никакого материального подарка не предвидится. И чтобы твои сослуживцы отныне знали, что из беззаботной свистушки ты превращаешься в замужнюю женщину, что имеешь такое же законное право бегать в свободную минутку по магазинам и не брать работу домой, потому что теперь тебе есть чем заняться по вечерам.

План подготовки к свадьбе. Пункт 9

Подумай о том, как бы ты хотела провести медовый месяц и неоднозначно намекни об этом своему будущему мужу. Иначе, оставшись дома один на один, вы довольно быстро познаете проблемы быта. Вдруг он начнет вас заедать с первого дня? А ведь совсем не хочется заниматься грызней уже в медовый месяц. Поэтому лучше, чтобы ваша свадьба совпала с отпуском и чтобы у вас была возможность уехать подальше от знакомой обстановки — куда-нибудь на край света.

План подготовки к свадьбе. Пункт 10

Следующий пункт твоей предсвадебной программы — подготовка к совместной жизни под одной крышей. Тебе сейчас просто необходимо:

* Привести в порядок свое будущее жилье. Укрась все так, чтобы ваш дом выглядел празднично. И постарайся подключить к работе своего избранника. Чтобы он заранее привыкал к трудностям ведения домашнего хозяйства. Если предстоит переезд, то вещи тоже лучше перевезти заранее — чтобы наутро не обнаружилось, что ничего, кроме свадебного платья, ты с собой не захватила, что в ванной нет ни мыла, ни зубных щеток, а в квартире — никакой мебели, кроме ваз с цветами и четырех кофемолок, подаренных заботливыми гостями.

* Научиться готовить или получить хотя бы минимальное представление о том, как варить суп, жарить курицу и готовить котлеты. Какое-то время, конечно, можно продержаться на яичнице и готовых пельменях, но, в конце концов, даже самому неприхотливому мужу это надоест, и он начнет предпринимать попытки подкрепиться где-нибудь на стороне. Совсем не вредно прорепетировать стирку, глажку и мытье полов, заранее приобрести стиральную машину, пылесос и хороший утюг или намекнуть друзьям, что именно этого вам в хозяйстве как раз и не хватает.

* Аккуратно спросить жениха, собирается ли он менять свой образ жизни после свадьбы. Речь идет о ночных пьянках с друзьями, встречах за чашечкой кофе с бывшей возлюбленной, поездках на рыбалку каждую субботу (подъем в 4 утра), обедах у мамы по воскресеньям, преимущественно без тебя и т.д. И призадуматься, если он ни о каких переменах даже не помышлял. Впрочем, если тебя весь этот список устраивает, можешь ни о чем и не спрашивать.

* Попробовать пожить со своим избранником хотя бы несколько дней вместе и посмотреть, каков он в быту. Понаблюдай, моет ли он за собой тарелку, или заботливо ставит ее в раковину, умеет ли чинить краны, забивать гвозди, ремонтировать телефоны, телевизоры и электроприборы. Чтобы потом не разочаровываться и не приставать к нему с просьбами, от которых он весь медовый месяц будет просто звереть.

Как видишь, дел у тебя море. Все эти заботы — приятные, к ним нужно относиться с любовью. Но если ты, убирая ваше будущее жилище и разъезжая по магазинам в поисках свадебного наряда, потихоньку превращаешься в мегеру и начинаешь тихо ненавидеть предсвадебную беготню, сядь и подумай: а может, не надо? По крайней мере, месяца до свадьбы тебе хватит, для того чтобы решить, не совершаешь ли ты не простительную ошибку.

Это твоя основная задача. Лучше все продумать заранее, чем потом убегать из ЗАГСа. Одна моя знакомая новобрачная вышла покурить на улицу и не вернулась. Прямо в свадебном платье рванула в метро, а разъяренный жених тщетно бегал по окрестностям, пока не понял, что его надули. Так что взвесь все сто раз. А если причин для беспокойства нет, то, как говорится, совет да любовь. И не забудь подумать о том, где раздобыть путевки на край света.

Источник – cosmo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.