Шоколадные обертывания дома. Рецепты шоколадного обертывания

Шоколадные обертывания домаШоколад – это не только продукт питания и излюбленное лакомство сладкоежек, это еще и прекрасный материал для массажа, маски, ванны и даже обертывания.  Да, это не ошибка, любимое дамское лакомство может использоваться и для наружного применения.

О шоколадных обертываниях дома, и рецептах шоколадных обертываний рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Плюсы шоколадных обертываний дома

Приятно уже то, что «вкусные» процедуры обязательно поднимут настроение каждому, кто решится ими воспользоваться. Очень давно известно, что не только вкус, но и аромат шоколада восстанавливают эмоциональное равновесие, снижают напряженность и раздражительность, действуют успокаивающе, оставляя ощущение внутренней гармонии и комфорта. В некоторых случаях с помощью шоколада можно избавиться даже от надвигающейся депрессии.

Сегодняшний мир просто помешан на шоколадной косметике. Производятся целые линейки средств по уходу за волосами на основе какао-бобов, в салонах красоты огромной популярностью пользуются шоколадные антицеллюлитные обёртывания, но и это не предел, разрабатываются всё новые и новые косметические шоколадки.

И все потому, что после процедур с использованием какао-порошка или шоколада кожа становится увлажненной, эластичной и бархатистой, очищается и приобретает ровный бронзовый оттенок. Угри и пигментные пятна постепенно исчезают.

И, конечно, шоколадная терапия привлекательна ещё и тем, что многие процедуры можно провести самостоятельно в домашних условиях, а чудодейственный препарат можно приобрести практически в любом магазине.

Начиная шоколадные обертывания дома, нужно настроить себя на то, что стрессы начнут таять, настроение улучшаться, а жизнь будет становиться лучше с каждой минутой.

Как сделать шоколадное обертывание дома

Процедуру шоколадного обёртывания можно получить как в косметических салонах, так и сделать шоколадное обертывание дома самостоятельно. Это приятная и очень эффективная методика борьбы с целлюлитом,  в отличие от уколов иглами и электрическими микроразрядами.

Оказывается, что в шоколаде содержится примерно 40% кофеина, который ускоряет процесс липолиза (расщепления жиров), что позволяет эффективно бороться с проблемой лишнего веса и целлюлитом.

Чтобы сделать шоколадное обертывание дома, необходимо приобрести шоколад, содержание какао-бобов в котором будет не менее 50%.

Рецепты шоколадных обертываний

Рецепт шоколадного обертывания дома № 1

100-200 г какао-порошка (без сахара и ароматизаторов) залить 500 мл горячей воды, перемешать, остудить до 35-40 градусов. Полученную массу нанести на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для усиления эффекта обернуть полиэтиленом. Держать 10-15 минут, затем смыть тёплой водой. Повторять процедуру шоколадного обертывания дома можно 2-3 раза в неделю.

Рецепт шоколадного обертывания дома № 2

Для приготовления шоколадного обертывания дома необходимо смешать 3 ст. л. масла какао, 5 ст. л. масла кофе, 1.5 ст. л. порошка какао, 1.5 ст. л. измельченных водорослей. Смесь тщательно перемешать и нанести на тело.

Рецепт шоколадного обертывания дома № 3

Для большего разогревания кожи, усиления кровообращения и более активного расщепления жировых отражений в шоколадное обертывание можно добавить корицу, перец Чили или красный перец.

Сразу после проведения процедуры кожа становится нежной, подтянутой, увлажненной и благоухающей. Она приобретает здоровый вид и приятный бронзовый оттенок, растяжки на коже становятся менее заметными, уменьшаются жировые отложения.

Если целлюлит имеет запущенную и прогрессирующую форму, то для достижения видимого эффекта рекомендуется пройти курс из 6–8 процедур. Затем для поддержания результата достаточно будет одной процедуры в месяц.

Использованы материалы женского сайта inmoment.ru

1 thought on “Шоколадные обертывания дома. Рецепты шоколадного обертывания

  1. Как много интересных тем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.