Как правильно питаться, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть«Здравствуйте! Не могли бы вы рассказать, как питаться вне дома. Я часто бываю в командировках и хожу по ресторанам, нет возможности регулярно питаться домашней пищей. Боюсь поправиться. Как нужно правильно питаться?» Darina

Для тех людей, которые действительно редко бывают дома и не могут регулярно кушать, сайт для женщин You-Pretty.net подготовил несколько рекомендаций о том, как правильно питаться, чтобы похудеть. Как это ни звучит банально, но чтобы не поправиться и даже похудеть, вам придется внимательно изучать то, что вы собираетесь съесть.

Содержимое некоторых продуктов, таких как «бургеры», обычно скрыто от вашего взгляда. А вам известно, что в закусочных принято смазывать середину булочки майонезом и только потом вкладывать в это жирное блюдо лист латука и добавлять кетчуп? Получается очень калорийно!

Не подумайте, что я шучу.

Всего за двадцать лет мы сумели превратить маленькие «бургеры» с маринованным огурчиком и кетчупом в двойные «чизбургеры», повысив питательность этого блюда с 280 до 1280 ккал! Если Вы снимете верхнюю часть булочки и просто посмотрите на расплавленный сыр, майонез, высококалорийную заправку и жирную мясную котлету, то в следующий раз Вы наверняка сумеете что-нибудь придумать, когда Вам придется воспользоваться услугами закусочной. А если еще проще: посмотрите фильм «Двойная порция».

Я Вам искренне советую, ни в коем случае НЕ есть майонез!

Майонез — это смесь растительного масла с цельными куриными яйцами и уксуса. Майонез используется, чтобы вызвать во рту вяжущее ощущение. Помимо майонеза в состав «бургеров» и картофеля фри входят химические экстракты из говяжьих шкур.

А теперь давайте посетим ресторан классом выше и посмотрим, что предложат на ужин там. В меню преобладают блюда из говяжьей вырезки, курицы, палтуса и лосося. Они подаются с рисовым пловом или картофельным пюре и салатом с заправкой на основе сливок и майонеза. На десерт предлагаются шоколадный торт, мороженое, шербет или плодово-ягодное ассорти. Выбрали?

Если Вы остановились на вырезке с картофельным пюре, прибавьте к дневной норме 1750 ккал. Заправка к салату — еще 100 ккал. Итого 1850 ккал. Осталось прибавить 350 ккал, которые Вы получите с мороженым или куском шоколадного торта, и окончательный результат составит 2100 ккал!

Даже при значительных физических нагрузках это на 500 ккал больше, чем требуется большинству женщин на целый день. Три кусочка хлеба — еще дополнительные 300 ккал! Вы неосознанно повышаете количество калорий в рационе, не обращая внимания на то, что именно потребляете.

Попросите официанта принести Вам немного нарезанных овощей, которыми можно будет перекусить в ожидании заказа, или просто попросите сразу же принести салат, немного воды и лимон.

А сейчас не желаете ли немного вина или пива? Советую предпочесть вино.

Пиво готовится из рафинированного зерна и содержит от 220 до 300 ккал в полулитровом бокале. В бокале вина всего 90 ккал, и к тому же в красном вине содержатся ПОЛЕЗНЫЕ для здоровья фитоэлементы. Кроме того, умеренное (не чаще 2 раз в неделю не более 1 бокала) потребление вина помогает снимать стресс и может придать специфический вкус даже самому заурядному блюду.

Опасайтесь ресторанных ловушек по принципу «чем больше, тем лучше»! Так как доходы большинства ресторанов напрямую зависят от посещаемости, то их владельцы считают, что смогут заманить Вас к себе еще раз, если подадут Вам много еды по низкой цене. Исключением из этого правила являются очень дорогие рестораны, где качество ценится выше количества. В таких ресторанах используют многоцветные соусы, которые подают к маленьким порциям мяса, рыбы или птицы, с великолепно оформленным, но порой слишком маленьким овощным гарниром.

Внимательно изучайте меню. Овощей в гарнирах к основным блюдам может оказаться недостаточно, поэтому проверяйте весь список салатов, гарниров и закусок, чтобы дополнить Ваш заказ необходимым количеством фруктов, ягод и овощей. Ваше слово — закон. Ресторанный бизнес — дело нелегкое, и ВЫ НУЖНЫ им больше, чем они Вам.

Как правильно питаться, чтобы похудеть, в путешествии

В самолетах избегайте спиртных напитков. Если Вы прибыли к месту назначения поздно вечером или рано утром, то большинство магазинов может оказаться закрытыми. Как нельзя кстати придутся фрукты.

Если в деловых поездках Вы будете «налегать» на говяжью вырезку, шпинат со сметаной и картофельное пюре, да еще добавите к ним соленый арахис и виски, это будет способствовать увеличению не только цифр в ресторанных счетах. Кстати, благому намерению вернуться на правильный путь после возвращения домой может помешать следующая поездка.

Как правильно питаться, чтобы похудеть, во время праздников

Праздники обещают нам сильные стрессы. Толпы пассажиров в аэропортах и покупателей в магазинах, пробки на улицах, и в придачу ко всему к Вам могут нагрянуть гости, которых Вы не очень-то ожидали увидеть.

Несколько ключевых советов помогут Вам соблюсти план питания в выходные и праздничные дни.

Праздничные вечеринки на работе

Начинайте эти неизбежные мероприятия со стакана воды со льдом и лимоном. Затем найдите словоохотливого собеседника и уединитесь с ним в дальнем углу офиса, подальше от стола с закусками, чтобы они не вводили Вас в искушение. Если Вы пьете спиртное, отдайте предпочтение хорошему красному вину перед крепкими напитками.

И обязательно закусите спиртное белковой пищей, например креветками, рыбой или курицей, чтобы защитить желудок и сбалансировать количество белков и углеводов. Алкоголь способен помешать организму поддерживать уровень сахара в крови в перерывах между приемами пищи.

Вы видели когда-нибудь людей, валившихся с ног от двух порций спиртного, принятых через несколько часов после приема пищи? Мне это не привиделось! Если Вы принимаете участие в организации вечеринки, позаботьтесь о том, чтобы на столе был нарезан красный и зеленый сладкий перец и другие цветные овощи и фрукты.

Пикник или домашний ужин

Откажитесь от похода в ресторан и организуйте “здоровый” пикник или домашнюю вечеринку, используя все полученные Вами навыки. Приготовьте на гриле шашлык из креветок, кусочков куриного филе или рыбы, переложенных репчатым луком, сладким перцем и другими овощами. Насаживайте на шампур от двух до четырех кусочков овощей на каждый кусок мяса, рыбы или морепродуктов.

Постройте день вокруг какого-нибудь торжественного мероприятия, не связанного с едой. Используйте сэкономленные деньги, чтобы сходить в кино, в театр или купить для любимого человека содержательную книгу.

Благодарим за информацию Светлану Нелюбину,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.