Упражнения для утренней гимнастики

Упражнения для утренней гимнастикиПомните, в старых добрых советских фильмах: герой включает утром радио, и оттуда бодрый голос диктора сообщает: «А теперь – утренняя гимнастика!»? Упражнения для утренней гимнастики заряжают энергией, хорошим настроением и самочувствием на весь день. Женский сайт You-Pretty.net приводит несколько упражнений для утренней гимнастики.

Помните! Если организм протестует против непривычной для него нагрузки (утренней гимнастики), не стоит насиловать себя! Начните с малого. Делайте меньше повторов, занимайтесь не в полную силу Вы почувствуете, когда нагрузку можно увеличить.

Упражнение для утренней гимнастики. Мышцы груди

Поставьте ноги на ширине плеч, свернутое полотенце за спиной, на уровне лопаток. Вдохните и медленно потяните полотенце вверх. Выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз.

Упражнение для утренней гимнастики. Плечи

Ноги на ширине плеч. Вытяните вперед прямые руки, полотенце должно оказаться примерно на уровне шеи. Вдохните и на выдохе поднимите руки над головой. Вдохните и на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение для утренней гимнастики. Талия

Ноги на ширине плеч, свернутое полотенце за плечами. Вдохните и на выдохе наклонитесь влево, при этом бедра должны оставаться неподвижными. Вдохните, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по 20 раз в каждую сторону.

Упражнение для утренней гимнастики. Бедра и ягодицы

Встаньте спиной к кровати, руки держите перед собой. На выдохе присядьте на кровать. 15 раз. Старайтесь вес распределять четко по всей стопе, не заваливаясь на носки.

Упражнение для утренней гимнастики. Мышцы живота

Ноги на ширине плеч, руки подняты вверх, делаем наклоны в каждую сторону по 50-100 повторений за один подход. Это же упражнение можно делать сидя, при этом ноги разведены максимально в стороны.

Сидя на полу, ноги разведены максимально в стороны, руки перед собой. Делаем повороты вправо и влево. При этом стараемся максимально скручивать поясницу.

Лежа на боку, руки положить за голову, поднимаем корпус вверх, ноги при этом лежат на полу. Тоже самое делаем с ногами, корпус при этом лежит на полу. 25-50 повторений с корпусом и столько же с ногами.

Упражнение для утренней гимнастики. Шея и подбородок

Лежа на спине, подвигаемся к краю постели, свешиваем голову вниз, руки вытягиваем вдоль туловища. Медленно прижимаем голову к грудной клетке, так же медленно откидываем назад. Повторить три раза, можно больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.