Этапы любви. Как прожить вместе долгие годы?

этапы любвиВсе в этом мире построено на любви. И от того, какой это любовь будет между мужчиной и женщиной, зависит все то, что будет происходить в их совместной жизни. Для кого-то любовь – это просто слово и больше ничего. Некоторые всю жизнь живут, и не могут ее почувствовать. Для кого-то, это деньги, известность, слава, богатство. Но есть те, для кого любовь – это самое теплое и родное чувство, которое на своем пути встречает немало преград. Сегодня на сайте для женщин You-Pretty.net мы поговорим именно о тех, о союзе которых говорят не иначе, как заключенный на небесах. Поверьте, только на первый взгляд кажется, что они самые счастливые. На самом деле, вся их жизнь – это непростые этапы любви, которые нужно обязательно пройти, чтобы всегда быть вместе.

Влюбленность, или первый этап любви

Влюбленность – это еще не любовь, но именно то чувство, которое испытывают мужчина и женщина в первый год своего знакомства. Это не просто год, а время сказки и волшебства. Мужчине и женщине так хорошо вместе, что они замечают друг в друге только положительные качества, или же даже намеренно скрывают свои недостатки.

Еще этот этап любви называют гормональным, когда бурлят чувства и хочется чаще заниматься сексом. Партнеры настолько влюблены друг в друга, что видят мир как бы в розовых очках. Для них главное, что есть сегодня, и они совершенно не задумываются о том, что будет потом.

Время конфликтов, или второй этап любви

Хочется, чтобы влюбленность никогда не кончалось. Но, как правило, после года совместного проживания, партнерам начинает надоедать необходимость скрывать свои недостатки. Каждый из них верит в то, что уже ни за что не потеряет свою вторую половинку, и что она всегда, при любых обстоятельствах будет рядом. Вот тут-то и начинается всплеск эмоций и буря негодований. Оказывается, розовые очки – это не более чем просто наша фантазия.

Спустя год мужчина и женщина начинают смотреть друг на друга совершенно по-другому. Именно поэтому и возникают конфликты – попытка противостоять своей половинке. Наконец, становится очевидным, что идеала нет, и что у каждого из влюбленных есть своих привычки, пристрастия, увлечения.

На этом этапе любви придется принять непростое решение – либо остаться со своей второй половинкой, приняв все ее недостатки, либо расстаться раз и навсегда. Во время конфликтного периода очень важно разговаривать друг с другом, и как можно больше. Только так можно найти общий язык, смириться с тем, что рядом с тобой не принц и не принцесса, и взглянуть на партнера как на человека, а не как на куклу, которой можно манипулировать. В среднем этап конфликтов длиться около трех лет.

Вот она любовь, или третий этап любви

этапы любвиЕсли мужчине и женщине удалось пройти предыдущий этап, и при этом остаться вместе, значит, они пришли к новому периоду своей жизни – собственно любви. Наконец, она приняли для себя все «за» и «против» и готовы строить не просто отношения, а совместную жизнь, в которой будет место всему – радостям, печалям, победам, огорчениям.  Партнеры научились видеть недостатки не только друг друга, но и свои собственные. Теперь они чувствуют, когда второй половинке плохо, когда ей нужно помочь выйти из сложной ситуации, когда просто нужно сесть рядом с ней и крепко-крепко обнять.

Нельзя сказать, что этот этап любви очень простой. Многое в него переходит из предыдущего этапа. Как бы ни хотелось сохранить мир в семье, без мелких конфликтов обойтись не получится. Здесь важно другое, уметь по-прежнему мягко и безболезненно решать все проблемы, понимать, что иногда где-то нужно уступить, а где-то и вовсе промолчать. Настоящее чувство любви будет сопровождать мужчину и женщину на протяжении 8-10 лет. А потом…

Давай опять знакомиться, или четвертый этап любви

Прожив вместе большой промежуток времени, пройдя все горечи и разочарования, наступает тот момент, когда мужчина и женщина начинают заново знакомиться. Это возникает тогда, когда чувства любви несколько потухли. Обычно этому предшествует рождение ребенка, проблемы или, наоборот, повышение на работе, смена места жительства и пр. Мужчина и женщина несколько отдаляются друг от друга, но понимают, что семью нужно сохранить, поэтому заново начинают притираться друг к другу.

Этот этап любви очень похож на конфликтный, так как между партнерами очень часто возникают ссоры и разногласия. Но им так важно на протяжении 2-3 лет, а именно столько длиться период очередного знакомства, найти между собой общий язык и сделать так, чтобы чувства друг к другу вспыхнули с новой силой.

Гармония душ, или пятый этап любви

Вот и все, позади большая часть жизни. Где-то там, в прошлом, остались все проблемы и заботы. Теперь осталось только одно – жить. И не только для себя, а для того человека, с которым удалось пройти все сложные, но такие необходимые этапы любви. А самое главное, удалось сохранить уважение, доверие, понимание и, конечно же, любовь друг к другу. Сколько будет длиться этот этап – зависит от дальнейшего настроя супругов.

Вот такие вот этапы любви испытывают те, кто хочет любить и быть любим. Есть, конечно, и такие пары, в которых один партнер подчиняется другому, или один обожает, а другой просто пользуется. Каковы их любовные этапы – это уже совсем другой разговор…

Карпова Наталья для сайта You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.