Полировка ногтей: как полировать ногти?

полировка ногтейМаникюр включает в себя и полировку ногтей. Услуги полировки ногтей вам окажут в салонах красоты, но конечно же можно сделать полировку ногтей качественно в домашних условиях. Сайт для женщин You-Pretty.net рассказывает сегодня, для чего и как правильно делать полировку ногтей.

Для чего делать полировку ногтей?

Задаетесь вопросом, а зачем вообще нужна полировка ногтей? Полировка ногтей не только придает ногтям привлекательный вид, но и просто необходима, так как стимулирует кровообращение в основании ногтей, активизируя их рост.

Полировка зрительно делает ногти здоровыми. На них хорошо ложится лак. Цвет желтизны уходит.

Полировка ногтей: важные моменты!

Не стоит злоупотреблять полировкой ногтей! Прежде, чем повторить процедуру, ноготь должен отрасти не менее, чем на треть, то есть полировать ногти можно не чаще 1-2 раза в месяц.

Нельзя полировать тонкие хрупкие ногти. А если ногти слоятся, то полируйте только отросшую часть, у кутикулы. И параллельно не забывайте подлечивать средством от расслаивания (та же Умная эмаль, например). После полировки ногтей сами ногти нужно обработать кремом для рук и ногтей.

Как полировать ногти

Делайте полировку ногтей тщательно!! Сначала мягкой шлифовкой, затем полировкой. И смотрите, чтобы не оставалось царапин! Полировать свои ногти надо не только с краю, «зацепки», но и сам ноготь, если он неровный.

Не думайте, что полировать можно только нарощенные ногти. Полировать можно и нужно и свои ногти. Просто делать это надо не «наждачной» пилочкой, а специальной пилкой для полировки (они не «наждачные», а мягкие).

Как делают полировку ногтей в салоне

В салонах же красоты предложат вам несколько способов полировки на выбор, согласно состоянию ваших собственных ногтей, их внешнего вида.

Возможно, это будут:

  • специальные пилочки, или подушечки,
  • масла и бальзамы,
  • кремы.

как полировать ногтиСредства желательно должны быть основаны на натуральных лекарственных ингредиентах трав и растений, эфирных масел и водорослей. В идеале — только натуральные и гипоаллергенные компоненты.

Например, основу кремов составляют эмульсии из масел авокадо, зародышей пшеницы или жожоба. В качестве антисептиков используются эфирные масла эвкалипта, тимьяна или цитрусовых. А в качестве активных элементов — экстракты имбиря, ромашки, паприки, а также камфара, масло чайного дерева и другие.

Итак, специальные кремы для полировки ногтей облегчают работу мастера и сохраняют ваше драгоценное здоровье, и драгоценное время. Сейчас популярны кремы, которые сокращают время, затрачиваемое на процедуру в несколько раз.

Это в частности верхнее покрытие на гелиевой основе, которое заменяет полировку натуральных и искусственных ногтей. Препарат высыхает под ультрафиолетовой лампой, не требует снятия остаточного липкого слоя и имеет постоянный нетускнеющий блеск. Высыхая, кремы создает гладкую поверхность ногтя, защищая его от проникновения растворителей и пожелтения. Время полимеризации под УФ лампой: всего 1 минута.

И напоследок о полировке ногтей

Полировка ногтей выполняется между завершением маникюра и покрытием ногтей защитным лаком. Специалисты рекомендуют полировать ногти не реже одного раза в месяц.

Время выполнения процедуры обычно — от нескольких минут до получаса. Временные затраты зависят в первую очередь от состояния ваших ногтевых пластинок.

Чем чаще вы будете полировать ногти, тем меньше времени понадобится мастеру для очередной процедуры.

Автор – Евгения Pretty, сайт для женщин You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.