Пилинг лица в домашних условиях

уход за кожей лицаВажнейшим свойством кожи является способность к регенерации. Без этого свойства, кожа не смогла бы быть барьером между организмом и внешней средой. Поэтому коже требуются восстановительные процедуры, которые помогут укрепить этот барьер. Такой восстановительной процедурой и является пилинг.

Пилинг в переводе означает — очищать от корки.

Поскольку пилинг лица – важная косметическая процедура, сайт для женщин You-Pretty.net решил рассказать, как делать пилинг лица в домашних условиях.

Достоинства пилинга лица

К пилингу относятся очищающие и отшелушивающие средства. Уже после принятия одной процедуры, кожа становится гладкой, бархатистой, приобретает ровный матовый оттенок. Кожа просто подтягивается, омолаживается и разглаживается. И барьер между организмом и внешней средой становится более прочным. Пиллинг улучшает внешний вид и продлевает молодость.

Разновидности пилинга

Пилинг бывает: мягкий поверхностный, поверхностный, срединный и глубинный. Какой именно вид пиллинга вам походит, должен решать косметолог.

Срединный пилинг рекомендуется проводить при коррекции изменений кожи, морщинах, пигментации, сухой кожи. Если сделать срединный пилинг лица, то он даст хороший омолаживающий эффект. После процедуры пилинга, кожа приобретает красноватый оттенок, который проходит через три дня. Затем омертвевшие клетки отшелушиваются.

Процедура глубокого пилинга рекомендуется после проведения омолаживающих пластических операций. Процедура глубокого пилинга является незаменимой при таких проблемах как лечение рубцов, устранение пигментных пятен. Также глубокий пилинг эффективен при акне и постакне.

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг можно делать не только в салонах красоты. Его также можно делать и в домашних условиях. Если кожа жирная, то пилинг лица в домашних условиях можно делать 1 раз в неделю, а при сухой коже — 1 раз в две недели. При сухой коже пилинг лучше использовать на кремовой основе.
Есть много рецептов домашнего пилинга:
1. Пилинг из отрубей. Взять горсть отрубей, размолоть и смешать с водой до кашеобразного состояния. Потом нанести на лицо, при этом слегка его протирая. Делать ежедневно на ночь в течение 2 недель.
2. Пилинг из кофейной гущи. Нужно нанести гущу на увлажненную кожу и дать подсохнуть. Пилинг снимается круговыми массирующими движениями.
3. Пилинг на основе огурца. Натереть огурец и смешать с ложкой толокна. Настоять 20 минут и нанести на лицо круговыми движениями в течение 5 минут. Затем смыть.
4. Пилинг сладкий. 5 ст. ложек сахара смешать с пакетом взбитых сливок и нанести на лицо, массируя. Затем смыть.

Внимание! Пилинг противопоказан при ожогах, онкологии кожи и аллергии.

Источник — сайт для женщин You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.