Как правильно выбрать шубу?

как правильно выбрать шубуЛето близится к завершению, и пора задуматься над вопросом приобретения шубы, чтобы встретить зиму во всеоружии. Тем более что шуба – удовольствие дорогое, и к подобной покупке нужно подготовиться и финансово, и морально. А правильно выбрать шубу поможет вам сайт для женщин You-Pretty.net.

Как правильно выбрать шубу

Для начала определитесь, с какой целью вы приобретаете шубу. От этого будет зависеть модель. Зимой приходится много времени проводить на улице? Вам нужно искать длинные модели с плотным густым мехом. Водите автомобиль? Лучше остановить свой выбор на коротких полушубках. Шуба длиной до колен станет универсальным вариантом.

Если вы не можете себе позволить покупать меха и шубы каждый сезон, выбирайте классические изделия, которые не выходят из моды. Модели с различными ультрамодными «фишками» на следующий год станут уже непопулярными.

Определите, какую сумму вы можете потратить на шубу. Дороговизна шубы определяется видом животного, мех которого пошел на пошив изделия. При этом следует учитывать, что дешевые меха носятся недолго. Например, заячья шуба прослужит вам только 1 сезон, кроличьей хвати на 2, шуба из нутрии и лисицы выдержит 5 сезонов, изделие из меха куницы, каракуля или голубого песца – 7, а норка будет радовать вас целых 10 лет.

Мех животных, жизнь которых связанна с водой, более стойкий, чем тех, которые живут на суше. Следовательно, и шуба из бобра или морского котика будет носиться дольше, чем изделие из белки или волка.

Покупка дешевой шубы может обернуться необходимостью в скором времени покупать новую. Может, будет целесообразным подкопить денег и приобрести дорогую шубу, способную прослужить вам долгие годы?

Чтобы при покупке не прогадать и выбрать качественную шубу, следует обратить внимание на следующие моменты. Сайт для женщин You-Pretty.net подсказывает, как правильно выбрать шубу.

Мех

Качественный мех густой, все ворсинки одинаковой длины. На свете он блестит и переливается. Но не стоит ограничиваться одним только визуальным осмотром. Проведите рукой по изделию. На руке не должно оставаться следов краски или жира. Качественный мех эластичен и упруг, он быстро возвращается в прежнее положение, не ломается.

Встряхните шубу и посмотрите, не осыпается ли мех. Для нового изделия нормальным будет, если упадет несколько ворсинок. Обильный «мехопад» — это знак, что шуба быстро облысеет 🙁

Чтобы проверить стойкость покраски, проведите по шубе белым носовым платком. На ткани не должно оставаться никаких следов.

Если желаете выбрать качественную шубу, сомните ее в руке. Шуршание или треск – знак некачественной выделки меха.

Чтобы правильно выбрать шубу, обратите внимание на вес изделия. Если шуба слишком легкая, значит, шкурки при выделке растягивали. Кожа при этом растянулась, но ворсинок не прибавилось. Так что легкая шуба будет более холодной, чем тяжелое изделие из нерастянутых шкурок.

Изнанка

Обязательно посмотрите на изнанку. Обычно в качественных шубах подкладку не пришивают к меху, чтобы покупатель мог всесторонне осмотреть изделие. Это как бы негласный знак, что производителю нечего скрывать.

Если же подкладка шубы пришита, вы имеете право попросить продавца немного ее подпороть. При отказе лучше поищите другую шубу и в другом магазине. Чтобы правильно выбрать шубу, необходимо учитывать эти нюансы.

Понюхайте мездру. Она имеет острый неприятный запах? Следовательно, выделка шкурок была сделана некачественным кустарным способом.

Пошив

Шкурки животных соединяются двумя способами: приклеиванием и пришиванием. Не стоит покупать клееную шубу: она пойдет по швам при первом же снегопаде.

Пытаясь выбрать качественную шубу, обратите внимание на прочность и ровность швов. Неправильно подогнанные шкурки приводят к тому, что мех топорщится на швах. Тщательно проверьте, нет ли на шубе потертостей или облысений.

Несколько советов, как отличить дорогой мех от поддельного

Подмена дорогих мехов более дешевыми известна еще с 14 века. Очевидно, опыт подделок в этой отрасли довольно большой, и неспециалисту порой трудно разобраться, например, где настоящая норка, а где – крашенный кролик. Чтобы гарантированно купить качественное изделие, покупайте шубу в солидных проверенных магазинах, таких как «Меха Петербурга» и проч.

Если такой возможности нет, помните, что:

— остевой волос норки жесткий на ощупь, мех кролика намного мягче;

— мех нутрии, которым часто пытаются подменить бобра, более короткий и менее густой;

— сурок отличается от норки ворсинками разной длинны, в то время как мех настоящей норки имеет одинаковую длину и неколючий, несмотря на жесткость.

Вот и все секреты правильного выбора шубы.

Автор – Юлия Молчанова, Сайт для женщин You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.