Убираем бока. Упражнения

упражнения чтобы убрать бокаКакая девушка не мечтает о красивой талии? Особенно сейчас, когда в моде короткие топики, брюки с низкой посадкой. Да и платье в обтяжку зря пылится в шкафу.

Все знают, что живот можно подтянуть, регулярно качая пресс. А какими упражнениями убрать бока? Сегодня сайт для женщин You-Pretty.net раскроет эту тему.

Упражнения, чтобы убрать бока

Чтобы убрать бока на талии, упражнений существует очень много. Все они являются вариациями боковых наклонов. Шейпинг предлагает выполнить следующие упражнения:

1. Встань прямо, ноги поставь на ширину 20-30 см, прямые руки разведи в стороны на уровень плеч. Грудной клеткой медленно повернись вправо, затем – влево (рис. а).

2. Руки положи за голову, выполни наклон вправо, затем – влево. При этом старайся опустить локоть до уровня верхней части бедра (рис. б).

3. Разведи руки в стороны на уровень плеч. Наклонись вперед, дотронься левой рукой до пальцев правой ноги. Правая рука при этом заведена назад и вверх, спина напряженная, колени прямые (рис. в).

упражнения, чтобы убрать бока

4. Сядь на пятки. Колени разведи в стороны как можно шире. Скрести руки на затылке, спину держи прямой. Делай вращательные движения грудью в стороны, стараясь с каждым повторением увеличить угол поворота. Повтори по 20-30 раз в каждую сторону.

5. Ляг на пол, ноги согни в коленях, расстояние между стопами – 30-40 см. Подними голову и верхнюю часть лопаток над полом. Левую руку положи за голову, правую вытяни вдоль туловища. Потянись правой рукой к правой пятке, затем возвращайся в исходное положение. Повтори 10-20 раз, не ложась головой и лопатками на пол. Затем отдохни и поменяй руку.

Старайся постоянно увеличивать нагрузку. И помни, что, согласно научным исследованиям, жировые отложения начинают расщепляться примерно через 20 мин после начала выполнения упражнений или любой другой физической нагрузки.

Что еще поможет убрать бока?

Упражнения, чтобы убрать бока, можно выполнять не только во время спортивных занятий, но и в любую свободную минутку. Засиделась за компьютером? Встань, потянись, чтобы расправилась спина, сделай несколько наклонов, поворотов влево-вправо. Для большей нагрузки возьми в руки гантели.

Собираешься в поход? Замечательно! Различные игры и развлечения в походе не позволят скучать твоим мышцам, в том числе и на талии. Старайся дать им как можно больше нагрузки, и будь уверена, что результаты не заставят себя ждать.

Отличным способом сделать свою талию стройнее считается обруч. Сейчас этот спортивный снаряд выпускается в различных вариациях. Ты можешь приобрести классический обруч с ровной поверхностью или так называемый обруч хула-хуп, который оснащен по внутренней окружности шариками, разбивающими жир на талии.

Обручи со встроенными счетчиками калорий стоят дороже, зато позволяют контролировать нагрузку и повышают мотивацию.

Если ты посещаешь тренажерный зал, проконсультируйся у тренера, на каких тренажерах тебе нужно заниматься, чтобы убрать бока, и какая нагрузка будет для тебя оптимальной.

Информация к размышлению

Используй все доступные возможности для того, чтобы вести активный образ жизни. Будет это пробежка или посещение тренажерного зала, эко туризм или бальные танцы – неважно. Главное, чтобы твое тело активно двигалось, развивая все группы мышц.

Иначе, выполняя в течение определенного времени упражнения, чтобы убрать бока, ты на короткий срок обретешь более стройную талию, но без систематических занятий и рационального режима питания очень быстро все возвратится на свои места.

Наш организм устроен так, что запасы жира распределяются равномерно. Невозможно полностью убрать бока, работая только над талией. Необходимо задействовать и другие группы мышц.

Неравномерное распределение жировых отложений по фигуре практически всегда означает, что нарушен обмен веществ. При этом никаких видимых заболеваний может и не быть. Достаточно вести неправильный образ жизни или обладать вредными привычками.

Например, курение, о вреде которого написано так много, является одной из самых распространенных причин нарушения обмена веществ и, как следствие, непропорциональной фигуры. Так что делай выводы.

Автор – Юлия Молчанова, Сайт для женщин You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.