Гражданский брак – не брак?

гражданский бракЧто такое гражданский брак и как на это явление в нашем обществе смотрят мужчины и женщины? Является ли такое сожительство нормальным продолжением отношений или все-таки это что-то из ряда вон выходящее? Об этом и о многом другом рассуждает сегодня сайт для женщин You-Pretty.net.

Быть или не быть?

Вступать или не вступать в гражданский брак, то есть сожительство, не узаконенное официально, каждая женщина решает сама. И рассуждать о том, хорошо это или плохо, могут только женщины, имевшие такой опыт в жизни.

Все дело в том, что иногда этот самый гражданский брак является хорошим выходом для пары, которую, по сути, ничто кроме секса и не связывает. Такие люди, начав жить вместе, понимают, что общего-то между ними и нет, и тихо-мирно разбегаются, радуясь, что не узаконили отношения и избежали всей бумажной волокиты, связанной с разводом. Но бывает, что и наоборот, понимают, что жить друг без друга не могут и вступают в законный брак, который длится долго и счастливо.

Хочу свадьбу!

Но чаще всего ситуация стандартна – мужчину устраивает гражданский брак, а женщине хочется чего-то большего. А вот на вопрос: «чего именно?», мы, загадочные и таинственные существа, не всегда в силах ответить.

Кому-то кажется, что все вокруг будут осуждать сожительство, а свадьба непременно поставит на ступень «как все», кто-то понимает, что женщина замужем официально обладает некоей социальной защищенностью, которую тоже никак нельзя сбрасывать со счетов. А иногда женщине, особенно если она молода и еще не была замужем, просто хочется большого и яркого праздника в честь ее чистой, светлой любви, и это объяснимо и нормально.

Но попав в ловушку отношений гражданского брака, женщина зачастую не понимает, как теперь выбраться из этой, в общем-то тупиковой ситуации.

Одна моя знакомая 20 лет жила гражданским браком с мужчиной и… рассталась. И один раз горько и со слезами в голосе сказала: «А замуж не позвал»…. Хотя вроде бы жили счастливо.

Это к тому, что даже если женщина вся такая из себя независимая и современная, все равно, спустя какое-то количество времени, она скажет своему мужчине: «Хочу свадьбу!»

Гражданский брак изнутри

Как уже было сказано, мужчины воспринимают гражданский брак совсем по-другому и чаще всего для них это отношения, в которых они могут свою партнершу называть женой. А вот женщина обычна не чувствует себя счастливой.

Вернее, она счастлива до поры до времени, то есть сначала все нормально и отношения представляют собой некие металлические конструкции, которые защищены со всех сторон, но спустя год звенит звоночек, который через несколько лет уже пожарная сигнализация и вы понимаете, что огнезащита металлоконструкций была не такой уж надежной. И все рушится 🙁

Свадьба – это так по-женски…. Не лишайте себя радости побыть красивой, сияющей женщиной на празднике своей любви. Любящий мужчина всегда поймет это, и не откажет своей любимой в маленькой женской слабости. 😉

Автор – Сергеева Дарья, Сайт для женщин You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.