Салонные процедуры дома

салонные процедуры домаАссортимент услуг, предоставляемых СПА-салонами, очень большой. Антицеллюлитные маски и обертывания, аппаратная косметология, омолаживающие маски, программы, нацеленные на улучшение общего состояния проблемных участков. После процедур выходишь отдохнувшей душой и обновленной телом. Минус только один: высокая стоимость.

Впрочем, выполнить некоторые салонные процедуры дома не так уже и сложно. Что для этого понадобится? Рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Экспресс-маска для лица

Экспресс-процедура позволяет за короткое время значительно улучшить состояние кожи лица. Сначала выполняют пилинг. Затем на лицо строго по массажным линиям наносят свежеприготовленный состав. По прошествии 15-20 минут его снимают с помощью влажных салфеток.

Результат заметен сразу. Кожа становится более упругой, приобретет сияющий вид. Секрет такого быстрого и заметного результата в составе маски. Косметологи смешивают в определенной пропорции вытяжки из лекарственных растений, минеральные вещества, витамины и АНА-кислоты. Стоимость процедуры варьируется в пределах 1500-2000 рублей.

Если вы решили выполнить косметические процедуры дома, вполне можно обойтись подручными средствами. Основой для домашней экспресс-процедуры станет тыква. В ней очень много биоактивных веществ и витаминов, которые служат отличной альтернативой салонному составу.

Возьмите 2 ч. ложки свежеприготовленного пюре из сырой тыквы, добавьте четверть чайной ложки молока и пол чайной ложки меда, перемешайте. Активный состав готов! Лучшей маски для лица в домашних условиях, заряжающей кожу энергией, вам не найти.

Нанесите тыквенную смесь на лицо, оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой и намажьте лицо увлажняющим кремом.

Шоколадное обертывание

В результате обертывания температура тела повышается, что вызывает повышенное потоотделение. С потом выводятся шлаки, поры открываются, кожа более активно впитывает полезные вещества, содержащиеся в составе для обертывания.

Шоколадное обертывание способствует укреплению кожи и оттоку межклеточной жидкости. В итоге уменьшаются целлюлитные бугорки. А приятный запах шоколада способствует эмоциональной релаксации, снимает нервное напряжение.

Процедура начинается с пилинга. Затем на тело наносят шоколадную смесь, оборачивают пленкой, накрывают термоодеялом. Через полчаса смесь смывают. Стоит это удовольствие от 2000 до 4000 рублей.

Решили сделать антицеллюлитные салонные процедуры дома? Попробуйте начать с шоколадного обертывания. Растворите 100 г какао-порошка в стакане горячей воды, влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте.

Очистите кожу магазинным скрабом или смесью сахара с растительным маслом. Нанесите на тело шоколадную смесь, обернитесь пленкой (можно использовать обычную пищевую), на 30 минут прилягте, укрывшись одеялом, затем смойте смесь теплой водой. Для успешной борьбы с целлюлитом выполняйте обертывания 2-3 раза в неделю.

СПА-ванна

В салоне вам предложат 20-30 минут полежать в ванне, наполненной экстрактами водорослей, эфирными маслами, морскими солями, эмульсиями. При этом осуществляется гидромассаж.

СПА-ванна – отличный способ релаксации. После процедуры вы почувствуете прилив бодрости и сил. Составы, добавляемые в воду, благотворно влияют на кожу. Полезные вещества транспортируются теплой водой в клетки вашей кожи. Например, молекулы эфирных масел проникают в кровеносные и лимфатические сосуды, подкожную клетчатку. В организме активируются сложные биохимические процессы, вследствие чего укрепляются его защитные силы. Стоимость СПА-ванны в разных салонах колеблется от 500 до 2000 рублей.

Выполнить подобные косметические процедуры дома не составит труда. Без гидромассажных приспособлений можно обойтись. В воду следует добавить специальные смеси эфирных масел или других средств для ванн.

Можно самостоятельно приготовить расслабляющий состав. Например, для антистрессовой композиции следует взять 3 капли эфирного масла розы, 3 капли лаванды, 2 капли бергамота и 2 капли пачули. Для ванны обычных размеров достаточно всего 10-и капель эфирных масел.

Стоун-терапия

В СПА-салоне вам предложат особый массаж, выполняемый природными камнями. Перед сеансом на проблемные участки наносят ароматическое масло, затем камнями различной формы и температуры выполняют массаж.

Процедура стимулирует крово- и лимфоток, ускоряет метаболизм в коже и подкожно-жировой клетчатке. После стоун-терапии кожа становится более упругой, выравнивается рельеф, снимаются отеки. Стоимость одного сеанса – 1800-3500 рублей.

Массаж камнями можно выполнить и дома. Используйте любые камни без острых углов, например, морскую гальку. Два камня нагрейте на плите в кастрюле с водой до 38-40° С, два – охладите в холодной воде.

На проблемные зоны нанесите массажное масло и горячими камнями начинайте массировать кожу круговыми движениями, снизу вверх. Возьмите холодные камни, помассируйте ими. Повторите несколько раз, чередуя горячие камни с холодными.

Чтобы снять усталость и напряжение с ног после рабочего дня, можно применить ванночку с камнями. Поместите любые камни в таз и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала камни на 2-3 см. Когда вода немного остынет, погрузите ноги в таз. Чтобы усилить расслабляющее действие, можно положить на камни кружочки лимона.

Шугаринг (депиляция с помощью сахара)

Лишнюю растительность можно удалить не только с помощью воска, но и сахарной смесью. После шугаринга кожа становится гладкой, растительность исчезает на несколько недель. Процедура подходит практически всем, поскольку не вызывает раздражения.

Чтобы выполнить шугаринг в домашних условиях, возьмите 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сахар залейте водой и поставьте на очень слабый огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного растворения сахара добавьте лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения, не прекращая помешивать. Когда состав приобретет темно-золотистый цвет, снимите кастрюльку с огня.

Следите за остыванием смеси. Как только карамелька загустеет так, что ее можно будет взять в руки, смочите ладони холодной водой, возьмите смесь и хорошо разомните. Конечный состав должен напоминать разогретый в руках пластилин.

Распределите сахарный комочек по коже в направлении роста волос. Затем, придерживая кожу, потяните за край и одним резким движением против роста волос отсоедините карамельку от кожи. Повторите процедуру, пока не удалите всю нежелательную растительность.

Автор – Юлия Молчанова, Сайт для женщин You-Pretty.net

1 thought on “Салонные процедуры дома

  1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СТАТЬЮ ТО ЧТО ИСКАЛА!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.