Женские комплексы

женские комплексыЧто прячется в твоем шкафу? Не в реальном, который стоит в углу комнаты и служит хранилищем для твоей одежды. А в воображаемом. В нем еще скелеты прячут.

Обглоданных временем костей в твоем шкафу может и не быть. А вот пара-тройка комплексов найдется. Сидят они в укромном уголке, исподтишка портят тебе жизнь. Пора бы от них избавиться. Сегодня на сайте для женщин You-Pretty.net поговорим о женских комплексах.

Найди сто изъянов, или как отравить свою жизнь при помощи обычного зеркала

Подойди к зеркалу и внимательно посмотри на свое отражение. Что ты видишь? Маленькие глаза. Большой нос. Прыщик на лбу. Кривые ноги. Полное отсутствие талии. Лишний вес. Не надоело?

Согласно статистике, самые распространенные женские комплексы связаны именно  с внешностью. Практически все женщины недовольны той или иной частью своего тела. У половины из них это недовольство перерастает в комплексы. В итоге – неуверенность в себе, негативно сказывающаяся и на карьерном росте, и на отношениях с мужчинами.

Как устранить комплексы, связанные с внешностью? Во-первых, осознать, что красота – понятие условное. В разные времена существовали различные идеалы. Но успеха добивались не те, кто соответствовал принятым шаблонам красоты, а те, кто умел подать себя, вне зависимости от физических данных, подаренных природой. Во-вторых, порадоваться, что ты родилась женщиной. Ведь у женщин намного больше возможностей изменить свою внешность.

Тело совершенствуем регулярными занятиями спортом. Чтобы устранить женские комплексы, связанные с некрасивыми (с твоей точки зрения) чертами лица, поэкспериментируй с макияжем. Косметика поможет скрыть многие недостатки внешности и подчеркнуть достоинства.

В Интернет можно бесплатно скачать программы, предназначенные для подбора причесок, макияжа и стиля. Поэкспериментируй с таким виртуальным стилистом, и ты обнаружишь, как легко превратить себя в красавицу.

Стареем? Нет, совершенствуемся!

Многие женщины испытывают патологический страх перед старостью. Кажется, что с появлением морщин и седины жизнь закончится. Подобные женские комплексы подталкивают свою обладательницу любой ценой выглядеть моложе.

Что получается в итоге? Молодежная одежда, нелепо смотрящаяся на даме в летах. Яркий макияж, который только подчеркивает дряблость кожи. И поведение девочки-подростка, вызывающее сочувствующую улыбку у окружающих.

Не стыдись своего возраста. Воспринимай жизнь как непрерывное совершенствование себя. С прожитыми годами накапливается бесценный опыт. Ты начинаешь глубже понимать себя, более правильно выстраивать отношения с мужчинами. Ты приобретаешь больше знаний, в том числе на тему, как выглядеть привлекательно. А продлить молодость поможет правильный уход за собой и здоровый образ жизни.

В мире животных, или все мужики – сво…

Некоторых девушек послушаешь, и складывается ощущение, что они живут в зоопарке. Один – козел, другой – бык, третий – боров…

К чему приводят женские комплексы, связанные с половыми конфликтами? Твоя установка «все мужики – сволочи» не позволяет тебе разглядеть в спутнике положительные черты. Отсюда – постоянные конфликты, с поводом или без.

Негативное отношение к мужчинам плохо сказывается и на карьере. Женщине, страдающей подобными комплексами, кажется, что все ее неудачи на профессиональном поприще связаны с предвзятым отношением к ней, что для создания успешной карьеры необходимо родиться мужчиной.

У каждой из нас есть поводы обижаться на некоторых представителей противоположного пола. Но из этого не следует, что все мужчины плохие. И уж тем более не нужно считать себя неполноценной только потому, что ты родилась женщиной.

Костер погас, но Жанна не сдается: комплекс жертвы

Описывая женские комплексы, нельзя не упомянуть о склонности слабого пола считать себя жертвой. Чьей? Мужа-алкоголика, жестоких родителей, неблагодарных детей, коварных коллег-интриганов, неблагоприятных обстоятельств – всего мира.

Жертвенность свойственна женской натуре. Но одно дело, когда человек сознательно приносит в жертву себя во имя глобальных ценностей. И совсем другое, когда жертвенность или ее подобие становится оправданием неудач или нежелания изменить свою жизнь к лучшему.

Избавиться от этого комплекса очень непросто. Ведь понадобится взять на себя ответственность за свою жизнь со всеми неудачами и потерями. Признать, что если и были жертвы, то сделаны они напрасно.

Что за зверь скрывается под словом «комплекс»

Психологи определяют комплексы как неосознанные эмоциональные убеждения, влияющие на поведение и мировоззрение человека. Следовательно, осознание имеющейся проблемы – это шаг в сторону устранения комплекса. И другой важный вывод. Комплексы – это всего лишь эмоции. А эмоции, в большинстве случаев, необъективны.

В свое время автору этой статьи помогла избавиться от некоторых комплексов, а также упорядочить и улучшить свою жизнь, маленькая тоненькая книга под названием «Тренинг жизненного успеха» Нины Рубштейн и Оксаны Теске. В Интернет есть и другая литература на эту тему. Читай, работай над собой, развивай уверенность в своих силах и способностях. А комплексы оставь неудачникам 😉

Автор – Юлия Молчанова

Сайт для женщин You-Pretty.net

1 thought on “Женские комплексы

  1. Правильные женские комплексы! согласна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.