И взрослым нужно лечиться у ортодонта

исправление прикуса у взрослыхКаждая женщина мечтает стать обладательницей красивой улыбки, которая, однако, не возможна без белых ровных зубов. Неутешительная статистика гласит, что 90% женщин имеют неправильный прикус. Как бы печально это ни звучало, стоит отметить, что исправление прикуса у взрослых сегодня возможно! По мнению стоматологов, неправильный прикус является следствием таких детских привычек, как сосание пальца или лизание зубов языком, с целью якобы их поправить. Еще одним моментом, провоцирующим кривизну зубов, считается недостаток жесткой пищи, которую употребляет современный человек. Дело в том, что челюсти не получают достаточной нагрузки, из-за чего их развитие замедляется. Зубам же, которые сохраняют предусмотренные природой размеры, становится тесно и они, как люди в переполненном вагоне метро, начинают тесниться.

Женщины, страдающие неправильным прикусом, сталкиваются с множеством проблем физиологического и психологического характера. Тесное расположение зубов не позволяет в достаточной мере соблюдать гигиену полости рта, вследствие чего в межзубных пространствах скапливаются бактерии, провоцирующие развитие кариеса. Заболевания, связанные с прикусом, усугубляют протекание болезни десен и провоцируют быстрое стирание эмали. Неровные зубы трудно протезировать (а порой — и вообще невозможно).

Формирование правильного прикуса необходимо не только для достижения эстетического результата, но и для предупреждения развития зубных и челюстных заболеваний. Во время жевания зубы получают неравномерную нагрузку: одни — большую, другие — меньшую. Это приводит к расшатыванию зубов, оголению шейки и появлению щелей. Неправильный прикус провоцирует и заболевание височно-челюстного сустава, что влечет за собой головную боль, дискомфортные ощущения при жевании и щелканье сустава при открывании рта.

Исправление прикуса во взрослом возрасте проходит ряд стадий. Самое главное — начать, а для этого, в свою очередь, нужно осознать наличие проблемы, психологически настроиться на серьезное лечение и конечный результат, а также накопить или приготовить достаточное количество средств, необходимых на процедуру.

После этого нужно привести в порядок ротовую полость, включая лечение заболеваний слизистой оболочки, десен, кариеса или пульпита, снятие зубного камня и налета. На консультации ортодонт изучает строение челюсти и особенности прикуса пациента, после чего назначает индивидуальное лечение и ношение специальной системы брекет-систем. Это самый длительный этап процедуры, который может затянуться на год-два. Здесь следует набраться терпения и помнить, что красота иногда все-таки требует жертв. Зато по окончании процедуры вы станете обладательницей восхитительной чарующей улыбки и здоровых ровных зубов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.