Салоны красоты

Для того, чтобы Ваш бизнес стал успешным, не будет достаточным вкладывание в него материальных средств. Среди составляющих успеха присутствует и грамотное правление менеджмента, и правильно выстроенная политика в сфере маркетинга, хорошее территориальное расположение в центральны оживленных районах, профессионалы в штате, а также другие составляющие.

Многие из тех, кто решили вложить свои деньги в бизнес, связанный с красотой, не учитывают данные особенности, что рано или поздно приводит к краху. Именно поэтому в разделах продаж мы можем достаточно часто наблюдать то, что уже работающие салоны красоты, продаются. А это свидетельствует об их убыточности.

Почти любой салон красоты из этого перечня – это очередной провал, неумение противостоять конкурентам.

Сегодня на рынке Москвы и других городов работает большое количество таких салонов, все готовы предоставить вам широкий перечень работ (маникюр, педикюр, депиляция, пирсинг и прочее) на высоком уровне. Также они пытаются завлечь выгодным расположением, использованием брендовой косметики и многими другими особенностями. Самыми главными факторами в развитие салона красоты являются контингент, на который рассчитывают в данном заведении, а также разновидность услуг. Далее мы сможем разобрать отличия между двумя типовыми салонами.

Абсолютно все салоны имеют заданный (обязательный перечень) услуг – покраска, женские и мужские стрижки, праздничные прически, педикюр, маникюр, различные маски для тела, рук и лица. Такой тип салона красоты является различно направленным, так как предоставляет достаточно широкий спектр работ. Это не всегда приводит к добру, так как количество не значит качество.

Они пытаются погнаться за большим количеством клиентов, но в тоже время теряют уже имеющихся, так как используют мастеров широкого профиля. Также для таких салонов нужно иметь большое по габаритам помещение (а за него необходимо платить), различное дорогое оборудование. Все это приводит к банкротству, так как вначале нужно инвестировать большую сумму, которая не всегда отбивается.

Для того, чтобы иметь меньшее количество конкурентов, люди открывают салоны, в которых упор делается на одну-две услуги. Такие салоны получили название моно. Они отличаются наличием постоянных, причем не бедных клиентов, так как предоставляют сервис только высокого уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.