Как выбрать колготки

как выбрать колготкиМы носим брюки, предпочитая их за удобство и комфорт. И в то же время признаем, что по-настоящему женственной и сексуальной женщину делают платья или юбки, в разумных пределах открывающие ножки. А для гарантированного эффекта наши ножки должны быть упакованы в качественные колготки.

Выбор чулочно-носочных изделий в настоящее время поражает многообразием. Чтобы не потеряться в этом море предложения, сайт для женщин You-Pretty.net поделится секретами, как выбрать колготки.

Выбираем размер колготок

Для начала определимся с размером. Сделать это совсем не сложно. Маркировка по размерам бывает двух видов:

  • латинскими буквами, где S (small), M (middle), L (large), XL (extra large) обозначает соответственно маленький, средний, большой и очень большой размер;
  • цифрами от 1 до 6, где 1 – самый маленький размер, 6 – самый большой.

Однако полагаться только на размер лучше в том случае, если колготки данной фирмы вам уже знакомы. Дело в том, что размеры разных фирм несколько отличаются. Лучше ориентироваться по таблице размеров, которая в обязательном порядке размещена на упаковке. Найдите в графе по горизонтали свой рост, по вертикали – вес и на пересечении столбцов и строк найдете обозначение вашего оптимального размера. Если у вас нестандартная фигура, к примеру, длинные ноги, лучше выбрать колготки на один размер больше.

Изучаем состав

Качество колготок зависит от состава, который в свою очередь влияет на цену, но не определяется только ценой. Если знать, какую роль выполняет та или иная составляющая, можно выбрать колготки, не допустив ошибок и ненужных трат.

Лайкра (синонимы: спандекс, дорпласт, эластан) – это синтетическая нить, изготавливающаяся на основе полиуретановых каучуков. Используется для придания колготкам эластичности, препятствует спусканию петель, придает изделиям блеск. Чем больше лайкры, тем дороже колготки.

Если колготки содержат 3-5%, значит эластичная в них только резинка. От таких колготок можете не ждать идеального облегания. В тонких колготках до 10% лайкры, в более плотных до 20%. Более 20% лайкры добавляют в модели с лечебным эффектом (антицеллюлитным, противоварикозным). В них количество лайкры может доходить до 30%. В последнее время можно выбрать колготки тончайшие по качеству, но эластичные и с повышенным сроком службы, благодаря изобретению Lekra3D.

Колготки с эффектом, формирующим фигуру, содержат на упаковке маркировку «Up», «Support». Они отлично утягивают, нокак выбрать колготки затрудняют кровообращение. Наоборот, массажные колготки благодаря особому плетению стимулируют кровообращение, снимают усталость ног и уменьшают отечность. На упаковке с такими колготками ищите маркировку в виде ноги, опоясанной стрелочками.

Микрофибра – полиамидное волокно. Придает колготкам мягкость и прочность. Колготки имеют бархатную структуру. Обладает отличными гигроскопическими свойствами, которые теряются при высоких температурах.

Кроме того, в состав колготок могут входить хлопок, шерсть, акрил и другие синтетические волокна.

Плотность

Плотность колготок зависит не от содержания в них лайкры, как ошибочно полагают многие, а от толщины нити. Для обозначения плотности колготок используют обозначения:

  • DEN – аббревиатура от текстильного параметра Denier, которое равняется весу в грамах нити длиной 9 км;
  • DTEX – аббревиатура от текстильного параметра Decitex, которое равняется весу в грамах нити длиной 10 км.

Колготки с высокой плотностью могут быть прозрачными и непрозрачными. Для лета и выхода в свет лучше выбрать колготки сверхтонкие (6-17 DEN), для теплого времени года – тонкие (18-50 DEN), для зимы – плотные с добавлением микрофибры, хлопка, шерсти или акрила (50-250 DEN).

Тонкости выбора колготок

Чтобы не попасть на подделку, заплатив немалые деньги (с учетом срока службы:) ), отнеситесь к покупке внимательно. Знание определенных мелочей помогут выбрать колготки фирменные и качественные:

  • качественные колготки упакованы в прозрачный конверт, а не в картонную коробочку;
  • солидные фирмы ароматизируют свою продукцию, причем запах у различных моделей колготок разный;
  • качественные колготки имеют ластовицу – ромбовидный кусочек, соединяющий между собой два чулка;
  • швы у хороших колготок плоские, а не круглые. Колготки с круглыми швами будут проступать сквозь облегающую одежду;
  • ширина резинки не менее 3-4 см, в противном случае резинка будет скатываться;
  • на упаковке должна содержаться исчерпывающая информация об изделии, упаковка не должна быть открыта или повреждена.

Надеемся, что теперь выбрать колготки для вас не составит труда.

Завадская Инна, сайт для женщин You-Pretty.net

 

2 thoughts on “Как выбрать колготки

  1. Спасибо, хорошая статья.

  2. Cпасибо за статью может научусь лучше разбираться в колготках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.