Ошибки женщин в отношении мужчин

Наверное, не существует женщины, которая бы не стремилась построить идеальные отношения или что-то изменить к лучшему в существующем союзе с мужчиной. И в то же время тысячи красивых, умных, успешных женщин продолжают оставаться одинокими, а не меньшее число замужних не испытывают удовлетворения в браке. Живут по привычке, ради детей, чтобы не остаться одной.

Союз двух личностей всегда осложняется столкновением различных интересов, взглядов, привычек и убеждений. Но, может причина неудач кроется в ошибках. Сайт для женщин You-Pretty.net предлагает разобрать основные ошибки женщин в отношении мужчин. Поможет нам психотератевт, профессиональный консультант по вопросам взаимоотношений Кэролин Бушонг и ее книга «7 глупейших ошибок, которые совершают все женщины» («Эксмо», 2006).

На одни и те же грабли

Вы, наверное, обращали внимание на ситуации, когда отношения одной и той же женщины развиваются по похожему сценарию. Как будто она сознательно выбирает одинаковых мужчин, не смотря на разочарование предыдущим союзом.

Все дело в том, что многие ошибки женщин в отношении мужчин мы воспринимаем как нормальное явление. Мы не догадываемся о том, что что-то делаем не так. Нас так воспитывали, подобное поведение мы наблюдали в семьях родителей.

Если же к ошибкам добавить взлелеянное кинематографом убеждение, что настоящая любовь – это безмятежная и безоблачная идиллия, не сложно понять, почему идеальных отношений не существует.

5 глупейших ошибок женщин в отношении мужчин

К. Бушонг выстраивает ошибки женщин в отношении мужчин по мере развития отношений. Не обязательно, что вам присуща каждая из них.

Навязывание близости

Все знают, что мужчин пугает перспектива брака, если не он инициатор. Пытаться затащить не нагулявшегося мужчину в ЗАГС – верный способ в ближайшее время его не увидеть. Однако навязывание близости может проявляться не только в такой радикальной форме.

Постоянные звонки в то время, как он не звонит, преподнесение мужчине подарков, потребность видеть и слышать его ежедневно, разговаривать о нем с общими друзьями и постоянные в шутку или всерьез обвинения мужчины в том, что он уделяет вам мало внимания – это лишь часть поступков, которые свидетельствуют о навязывании близости.

Пребывая в состоянии влюбленности, мы воспринимаем партнера в радужном свете. Вместо этого лучше не переставать быть собой, не искать партнеру оправдания, если хотя бы что-то не устраивает, не стремиться форсировать близость. Старайтесь проводить с мужчиной столько времени, сколько его внимание сосредоточенно исключительно на вас. Отдаляясь, вы подстегиваете его интерес к собственной персоне. Мужчина охотник. Легкая добыча меньше ценится.

Ожидание, что мужчина будет читать мысли

В основе этой ошибки женщин в отношении мужчин лежит то, что мы разные. Мужчины – это поступки. Женщины – слова и эмоции. Мы не говорим прямо о том, что нас не устраивает, считая, что это и так должно быть понятно. Предпочитаем намеки и саркастические замечания. Нам легче поговорить с подружкой и выпустить пар, чем откровенно, а главное четко и ясно объяснить партнеру, что он делает не так.

Зачастую мужчина даже не догадывается, откуда «ноги растут», и строит догадки в совершенно ином направлении.

Рассказывайте о своих чувствах. Объясняйте, что значат те или иные слова. Для партнера наше любимое женское «Ах оставьте меня! Надоело все!» означает, что его не любят и жить с ним больше не намерены. В то время, как для нас это всего лишь легкое раздражение природой, погодой или лишним килограммом на весах.

Сознательное выступление в роли мученицы

На основании исторических, литературных и религиозных примеров нам известно, что мученики – это люди, сознательно жертвующие собственной жизнью во имя великих целей. Идея достаточно благородная. Но в реальной жизни мученицами выступают женщины, которые во имя любви жертвуют мечтами, индивидуальностью, амбициями.

Ошибки женщин в отношении мужчин заключаются в том, что они безоговорочно возводят партнера на пьедестал, ставят свое счастье в зависимость от партнера, не перечат ему  даже тогда, когда поведение партнера идет вразрез с ее чувствами.

Женщину привлекает сила, и она неосознанно позволяет мужчине руководить ею. Как часто мы прекращаем общаться с друзьями, забрасываем собственные хобби, сводим к минимуму общение с родственниками, если партнер не одобряет наших действий. Женщины отказываются признавать ошибки, оставаясь уверенными в том, что должны уступать, плакать и прощать, вместо того, чтобы строить жизнь по иным принципам. Нам внушали, что гнев – это плохо, а всепрощение – хорошо. Только играть в одни ворота очень быстро надоедает. Обоим партнерам.

Бескомпромиссная убежденность в собственной правоте

Эта ошибка характерна для властных женщин. Женщина берет на себя роль начальника и всячески контролирует, направляет, дает советы мужу и всему семейству. Даже если она дает единственно правильные советы, такое поведение разрушает отношения. Поступая подобным  образом, женщина отказывает мужчине в уважении.ошибки женщин в отношении мужчин

Большинство людей соглашается с утверждением, что все люди разные и абсолютно одинаковых мнений и взглядов на вещи не существует. Но в браке, почему-то, каждый рассчитывает на то, что партнер будет смотреть на мир его глазами.

Роль палочки-выручалочки

Еще одна довольно распространенная ошибка женщин в отношении мужчинстремление помочь. Женщины вообще испытывают страсть к усовершенствованиям. Оценить непризнанного гения, кормить и поить его, пока тот ваяет очередное нетленное произведение, подставить хрупкое плечо и оказать поддержку, если мужчина потерял работу, решить его проблемы и ничего не просить взамен. Женщины ошибочно полагают, что оказанная помощь непременно порождает желание придти на помощь ей. На самом деле правда выглядит по-другому.

Мужчина, который хочет что-то совершить, сделает это в любом случае. Испытания даются человеку для осознания каких-то ошибок. Взваливая на себя решение чужих проблем, женщина не позволяет мужчине стать независимым.

Спасая любимого, женщина ощущает собственное благородство, это дает ей возможность контролировать партнера, отвлекает от собственных проблем. Причин может быть сколько угодно. Главное не ждать вознаграждения и не удивляться, что вместо надежного плеча рядом оказался взрослый ребенок.

ошибки женщин в отношении мужчин

Эти и другие ошибки подробно описаны  в книге, предложены конкретные пути их преодоления, а еще приведены множество реальных историй из частной практики автора. Возможно, в героинях каких-то историй вы узнаете себя и воспользуетесь готовым решением. Действуйте. Прочные отношения того стоят.

Завадская Инна для сайта You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.