Венчание – что это и нужно ли оно?

Сегодня каждую вторую пару молодоженов мучает вопрос – а необходимо ли скреплять еще и небесными узами брака свой обмен кольцами в Загсе? Конечно, этот старинный обряд – очень красив, и в последнее время новомоден, но стоит ли оно того? Ведь Вы же модные молодые люди, так почему же не следовать этим направлениям, как все? А ведь какие последствия могут быть после необдуманного венчания, ведь наша молодежь вступает в брак, через один, в силу обстоятельств, но не по причине всеобъемлющей любви… А ведь это – первое, о чем необходимо подумать, прежде чем венчаться. Ведь можно провести хоть венчание в Чехии, хоть в местной деревенской церквушке – перед Богом все равны.
Прежде всего, обряд венчания подразумевает скрепление узами брака в Загсе. Когда-то жених и невеста только венчались, но сегодня священные каноны православия не разрешают совершать обряд без штампа в паспорте.
Что же такое венчание? Это обряд богослужения, который своим таинством освящает и благословляет брак жениха и невесты перед лицом Бога. После свершения муж и жена становятся таковыми перед Богом, и поэтому развод в дальнейшем просто неприемлем, для них это – грех.
Венчаться следует, только если вы чувствуете, что это – навсегда, и то же самое чувствует Ваш супруг. Многие пары, после нескольких лет и даже десятков лет венчаются в церкви, чтобы закрепить свою веру в брак и любовь.
Основное требование, предъявляемое к жениху и невесте – чтобы они были крещеными людьми. Между будущими супругами не должно быть родства, считается, что даже кумовья – родственные души, и их также не обвенчают. Если Вы будете проводить обряд дома, то договариваться со священником нужно примерно за неделю до таинства. Если у Вас выездное венчание в Праге или Венеции, например, то этот вопрос вы уже обсуждаете со своим агентством, но также, за некоторое время, возможно даже за больший срок.
Внешний вид брачующихся должен быть скромным. На голове невесты должна быть фата или другой головной убор, плечи и декольте прикрыты, макияж неброский. Продолжительность свадебной церемонии примерно один час, следует позаботиться об удобной обуви для невесты и свидетельницы, так как все это время нужно будет стоять.
Если вы будете соблюдать все традиции и требования, Вы обязательно получите не только церковное благословление, но и внутреннее, душевное умиротворение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.