Закаливание организма

С древнейших времен принято считать, что не лекарства лечат человека, а сам организм. Различные снадобья только помогают стимулировать и активизировать организм. Популярным средством принято считать закаливание. Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой часто ходил босиком, и по утрам поливал себя холодной водой. После своих литературных трудов он по три, по четыре часа прогуливался даже в самые лютые морозы. Академик И.П. Павлов до глубокой старости, в любую погоду (и летом и осенью) купался в Неве. Наш величайший полководец А.С. Суворов каждое утро окатывал себя ведром ледяной воды.

Во время закаливания важно знать определенные правила. Обращать внимание на то, какая погода в Киеве, Москве или любом другом городе. Если вы новичок — нельзя сразу же выходить на улицу и обтираться снегом или обливаться ледяной водой. А также важно знать, что  процедурой закаливания необходимо заниматься при отсутствии каких либо простудных заболеваний.

Закаливание противопоказано при таких заболеваниях как: аллергия, язва желудка, гипертония, болезни сердца. Эти процедуры противопоказаны ослабшим людям и в первую очередь пожилым, им рекомендуется принимать тепленький душ с последующим активным растиранием.

Заботьтесь о своем здоровье и теле, и тогда тело позаботится о вас. Здоровья Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.