Как выбрать шубу?

как выбрать шубуШуба из натурального меха – это не только красиво, но и очень тепло. Каждая женщина может себе позволить иметь такую в гардеробе. Но прежде чем ее купить, надо знать некоторые моменты выбора.
Ну какая женщина не хочет иметь шубку из натурального меха? Какой женщине она не к лицу? Наденет женщина такую шубу, и сразу преображается: осанка становится гордой, шаг – от бедра, взгляд – царственный. Но дело даже не в эстетике. Шуба из натурального меха способна согреть так, как никакая другая верхняя одежда, и при этом на плечах её практически не чувствуешь.
Естественно, прежде чем купить такую удобную и роскошную вещь, обязательно надо убедиться в ее высоком качестве. Подделок сейчас много, и несчастного Шарика умудряются выдать за соболя. Как выбрать шубу? Прежде всего, рассматривая предлагаемую вам шубу, примените метод щипка. Этот метод действенен для тестирования любого меха и является самым эффективным.
Богат на шубы Пятигорск, где реализуют по-настоящему качественные изделия.

как выбрать шубу
Красивую шубу выбрала Аврора!

Ущипните мех шубы, и если на пальцах не осталось ворсинок, то значит она сшита из качественного меха. Дело в том, по технологии нельзя «добывать» мех у того зверька, который находится в процессе линьки. Этот процесс… продолжается и в шубе, а значит, в скором времени шуба облысеет, только вот новый мех не нарастет.
Выбирая шубу таким образом, обратите внимание на то, вернулся ли мех в исходное состояние. Если да, и быстро, то значит мех самый качественный, и шуба прослужит долго.

Теперь осмотрите всю поверхность шубки: мех должен быть абсолютно равномерно окрашен, ворс – идеально ровным. Если в каких-то местах имеются «декоративные эффекты», напоминающие выстриженные ножницами, то это означает, что шубка бракованная. Зверек денно и нощно старательно выкусывал себе мех, такое бывает, но к дизайнерскому замыслу это отношения не имеет.

Самым привлекательным местом для покупки является ярмарка меха в Пятигорске. Почему привлекательным? Потому что изделия здесь продают очень качественные, и при этом по вполне доступной цене, о чем и мечтать нельзя, например, в Москве. Крупнейшие меховые фабрики представлены здесь, которые соблюдают технологию, и зверьков содержат в нормальных условиях. Кстати, еще один момент: на ворсе изделия не должно быть ни малейшего ржавого пятнышка, которое говорит о неправильном содержании животных.

Шубы, окрашенные по последнему слову моды, также надо проверять на качество. Чтобы выбрать шубу, возьмите платочек, смочите его, и проведите по ворсу, прижав. Если платок приобрел новый оттенок – не стоит покупать. Если вам понравилась больше всего мутоновая шуба, цены на нее очень демократичные – от 5 до 22 тысяч рублей. Но есть варианты и подороже. Например, на шубы из бобра цены начинаются от 30 тысяч. Таким образом, вы обязательно что-нибудь себе подберете на этой ярмарке производства России, Турции, Греции, Италии, и качество вас только порадует.

2 thoughts on “Как выбрать шубу?

  1. Евгения Pretty:

    мутон — это специально обработанная овчина, грубо говоря мех барана 🙂

  2. Настюша:

    Хочу шубу, чтоб красивая и не очень дорого. И еще не очень понимаю, что это за зверек такой- мутон? Помогите разобраться. И почем нынче шубы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.