Как распознать альфонса? Муж-альфонс – чемодан без ручки

как распознать альфонсаАльфонс – как много в этом слове для сердца женского слилось… и вылилось в воспоминания о ярких отношениях, немалой сумме денег, канувшей в небытие, и в заниженную самооценку. Большинство женщин после подобных отношений чувствуют себя наивными глупышками, которых можно только использовать, — на большее они не годятся. Многим из них требуется профессиональная помощь психолога. Сайт для женщин You-Pretty.net поможет вам распознать альфонса на первой стадии отношений, а также подскажет, что делать, если ваш муж–альфонс.

Я «милого» узнаю по походке

Женщины, которые ни разу не встречали на своем пути альфонса, с усмешкой говорят: «Да чтобы я тратила деньги на мужчину?! Увольте! Пусть ищет другую дурочку!» — и он ищет… и находит умную и перспективную. Почему взрослые женщины клюют на наживку альфонса, ни о чем не подозревая?

Профессиональный альфонс умело маскируется под успешного мужчину. Он следит за своей внешностью, ходит в дорогих костюмах и с невозмутимым видом сочиняет сказки о своей высокой должности. Он сделает вам несколько подарков, но это будет всего лишь аванс, который окупится с лихвой.

Кроме того, альфонс – это красноречивый психолог, который понимает, что женщина любит ушами. Сладкие речи о вашей божественной красоте и неземных чувствах помогут распознать альфонса. Он даже может предложить вам руку и сердце на одном из первых свиданий, особенно, если увидит в вашем лице потенциальный источник ресурсов.

Когда альфонс поймет, что вы в него влюблены, он немного изменит свою тактику поведения. В ресторане при оплате счета вдруг выяснится, что он забыл бумажник, на кассе в супермаркете у него будет срочный разговор по телефону, а взять кредит на ваше имя – это вообще святое дело, имеющее массу предлогов. Распознать альфонса можно с помощью всех его «забытых» долгов.

О своих проблемах с работой, с машиной, с деньгами он будет рассказывать очень живописно и жалостливо, чтобы вы осознали, что с недавних пор его проблемы – это и ваши проблемы тоже, и сами предложили свою помощь.

Если вы захотите распознать альфонса, поделитесь с ним собственными неприятностями (в крайнем случае, придумайте их на ровном месте) и посмотрите на его действия. Истинный альфонс не вложит ни копейки в ремонт вашего автомобиля или в лечение вашей пожилой мамы.

Более радикальной проверкой будут слова о том, что вас уволили, и вы некоторое время вынуждены жить на его средства. Если после этой фразы альфонс исчезнет из «зоны доступа», туда ему и дорога.

Как не воспитать мужа-альфонса?

Часто женщины выходят замуж за самостоятельного мужчину, но через несколько лет совместной жизни он вдруг превращается в альфонса. Жены лишь разводят руками, не понимая, что первопричина такого поведения в них самих.

Муж-альфонс чаще всего «вырастает» из мужчины, потерявшего работу. Поначалу он пытается устроиться на новое место, но попытки оказываются неудачными. Тогда он впадает в отчаяние, сутками лежит на диване с унылым видом и слышать ничего не желает.

Через месяц-другой он понимает, что денег, которые зарабатывает жена, вполне достаточно на безбедную жизнь, а значит, незачем искать работу – куда интереснее смотреть телевизор, сидеть в интернете или играть в компьютерные игры. Через год мужа-альфонса еще труднее будет сдвинуть с места, поэтому действовать необходимо в первые месяцы безработицы.

  1. Уходя на работу, составляйте мужу список домашних дел, чтобы он не расслаблялся. Редкий мужчина любит заниматься хозяйством, поэтому ваш благоверный будет охотней искать себе работу, лишь бы избавиться от должности домохозяйки.
  2. Поделитесь проблемой со своими друзьями и близкими. Они не только помогут с вакансиями, но и подтолкнут мужа к поиску работы ради сохранения репутации главного добытчика в семье.
  3. Избегайте скандалов, ненавязчиво внушая мужу, что безработица – явление ВРЕМЕННОЕ. Помогите ему в поиске вакансий и в составлении резюме.
  4. Если вы видите, что муж перестал проявлять инициативу в поиске работы, и его устраивает положение дел, сократите свои расходы на него до минимума. В крайнем случае, заявите мужу, что устали работать за двоих и уезжаете отдыхать на пару недель. Поведайте ему о ценах на гостиницы Анапы и предложите отдохнуть вдвоем, если он за это время найдет способ заработать на поездку. В противном случае – вы неплохо отдохнете в одиночестве, а мужу все равно придется искать деньги, чтобы не умереть с голода за эти 2 недели.

муж альфонс

Если же ваш муж-альфонс в запущенной стадии, и даже развод не пугает его, подумайте, нужен ли вам этот пожизненный груз? Одно дело, когда женщина хорошо обеспечена, и содержание мужчины ее не тяготит. Но если для хлеба насущного вам приходится выполнять двойную работу, то стоит ли шкурка выделки? Полюбите себя, станьте уверенной женщиной, и тогда вы найдете достойного партнера, который будет ценить вас как личность, а не как источник ресурсов.

Винокурова Марина для сайта YouPretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.