Аксессуары к свадебному платью

аксессуары к свадебному платьюСвадьба – это торжество, к которому каждая девушка готовится, чуть ли не с самого детства, не раз представляя себя в волшебном свадебном наряде. Для того чтобы невесте в день своей свадьбы чувствовать себя настоящей королевой, белого лимузина, шикарного макияжа, свадебной прически и роскошного свадебного платья не достаточно. Гармоничным и поистине королевским образ станет только при наличии хорошо подобранных аксессуаров к свадебному платью. Какими они бывают, и как их правильно выбрать, подскажет сайт для женщин YouPretty.net.

Аксессуары к свадебному платью – фата

Наиболее распространенным, практически традиционным, свадебным аксессуаром является фата, она крепится в волосах невесты вместе с небольшим свадебным венком. Ее выбор зависит от пожелания девушки, а также фасона свадебного платья и, собственно, других аксессуаров, о которых речь пойдет ниже.

Фата, символизирующая чистоту и скромность невесты, в старину выполняла еще и функцию оберега. Сегодня фата может быть, как ультракороткой, так и длинной, напоминающей шлейф. Считается, что чем официальнее свадебное торжество, тем длиннее должна быть фата невесты, но при этом фата должна соответствовать длине платья. Логично, что длинная многослойная фата не будет гармонировать с коротким свадебным платьем. Многие выбирают многоярусную фату, которая слегка прикрывает лицо невесты. В любом случае, подбирая фату, часто декорированную атласными лентами и цветочными элементами, необходимо представлять, как она будет сочетаться с декором платья.

аксессуары к свадебному платью

Покупая свадебные платья в Кемерово, многие современные девушки делают свой выбор отнюдь не в пользу фаты. Альтернативы сегодня может быть две. Во-первых, свадебную прическу можно украсить диадемой – это будет смотреться изысканно и очень элегантно. Такой аксессуар подходит к любому стилю платья, но не ко всем типам лица. Лучше всего диадема будет смотреться на высокой, пышной прическе. Она должна гармонировать с остальной свадебной бижутерией.

Во-вторых, в качестве аксессуара к свадебному платью в моду входят элегантные шляпки. Они могут быть украшены жемчугом, бисером или цветами и отлично подходят к узким свадебным платьям или платьям с узкой юбкой. Прекрасно и трогательно смотрится свадебная шляпка с вуалью.

Аксессуары к свадебному платью – ожерелье

Это именно тот аксессуар, к выбору которого необходимо подходить с особой тщательностью. Здесь главный принцип – не переусердствовать. Это значит, что невесте лучше быть вовсе без свадебных украшений, чем переборщить с их количеством. Крупное колье подойдет к сдержанному свадебному платью. И наоборот — чем шикарнее фасон платья, тем проще должно быть ожерелье. Идеально, если оно мягко подчеркивает декольте свадебного платья.аксессуары к свадебному платью

Многие невесты в качестве украшения выбирают жемчуг. И это понятно — камень отлично подходит для такого торжества, как свадьба и, если вместо пастельного тона, подобрать другие оттенки, то он выгодно подчеркнет цвет глаз невесты и оттенок кожи. Главное правило – не смешивать жемчуг с другими драгоценными камнями! У всех выбранных аксессуаров к свадебному платью, включая браслет и серьги, должен быть схожий орнамент и стиль.

Аксессуары к свадебному платью – сумочка

В сумочку невеста может положить необходимые предметы, например, косметику или мобильный телефон. Элегантный клатч будет идеально смотреться с узким платьем, а сумочка – мешочек из ткани подойдет для платьев пышной формы. По желанию, можно выбрать и другую форму.

Свадебные сумочки украшаются стразами, разнообразными бусинками, бисером, шелковыми цветами или бантом. По цвету сумочка, как и другие аксессуары, должна сочетаться со свадебным платьем, почти всегда ее подбирают в том же месте, где и покупают платье.

аксессуары к свадебному платью

Аксессуары к свадебному платью – перчатки

Примеряя перчатки, невеста может почувствовать себя в них ужасно неудобно. Если так, то лучше от перчаток отказаться вовсе, ведь в столь важный день невеста должна не только шикарно выглядеть, но и прекрасно, а главное – комфортно себя чувствовать. Нужно помнить и о том, что для того, чтобы жених надел обручальное кольцо на палец своей избранницы, ей необходимо будет снять перчатку. Если принято решение надевать обручальное кольцо поверх перчатки (что, кстати, считается плохой приметой), то нужно выбирать перчатки из максимально тонкого материала, например, кружевные или же перчатки с открытыми пальчиками.

Перчатки должны подходить к покрою платья: длину выше локтя нужно выбирать для платья без рукавов, чуть выше запястья – для платья с рукавами. Перчатки не должны образовывать складки или морщины. Исключение – если свадебное платье украшено гофрированными деталями.

аксессуары к свадебному платью

Правильно подобрав все аксессуары к свадебному платью, невеста заставит своего избранника лишний раз убедиться в правильности своего выбора.

Екатерина Максимова по материалам сайта «Свадьба в Кемерово»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.