А так ли хочется попасть на подиум?

Сколько девушек мечтает стать моделями? Да, наверное, все в определенном возрасте, а многие и всю жизнь. Но при этом мало кто из них точно знает, насколько это хорошо, какие трудности будут поджидать девушек, выбравших такой профессиональный путь, как прорваться в модельный бизнес.
Модельное дело начинается с модельного агентства. Туда попадают далеко не все желающие. Есть существенные ограничения по возрасту и внешности. Лучше всего начинать карьеру модели максимально рано, например, девятнадцать лет – это уже поздновато. Там новичков ждет серьезное обучение, в процессе которого изучается техника нанесения макияжа, история модельного бизнеса, а также основы актерского мастерства. Нужно научиться создавать образы из различной на первый взгляд одежды, позировать перед камерой и изображать разное настроение на своем лице.
Даже пребывание в хорошем модельном агентстве еще не значит, что за вами сразу выстроится очередь из заказчиков на фотосеты или показы мод. Нужно еще и отбор проходить. Некоторые заказчики выбирают моделей по фотографиям. Поэтому портфолио лучше сделать дорогое, но максимально качественное. Большинство заказчиков, помимо просмотра портфолио, проводят еще и кастинги. Там нужно быть готовой буквально ко всему, даже к тому, что вручат виртуальную бутылку воды и попросят выпить ее с огромным наслаждением и прочее в таком же духе. Практически никогда не ясно, что именно хочет видеть заказчик. Те, у которых получается это угадать, да еще и непринужденно выполнить, добиваются самого большого успеха.
В общем, трудно будет уже с самого начала, но никто и не говорит, что это легко. Простота модельного бизнеса – миф, который непонятно откуда взялся. Например, интернет журнал vogue.ru – виртуальная версия популярного и авторитетного модного издания, достаточно часто печатает статьи о трудностях и подводных течениях модного дела, только наши молоденькие девушки почему-то это всерьез не воспринимают, искренне считая, что достаточно прийти к модельеру, улыбнуться — и все сразу будет хорошо. К сожалению, модельный подиум – это очень тяжело. Но, с другой стороны, если-таки добиться успеха, как приятно будет увидеть десятки собственных изображений, смотрящих на город с высоты рекламных щитов.
Большим недостатком модельного бизнеса является и неопределенность оплаты труда. В модельных агентствах есть постоянные составы моделей, которые работают на съемках и презентациях. Нужно всегда быть готовой как к внезапно организовавшимся спонтанным съемкам, так и к полному отсутствию работы на протяжении целого месяца. Оплата услуг модели зависит исключительно от договоренности заказчика и агентства. Вот и получается самая настоящая финансовая неопределенность, с которой планировать бюджет даже на следующий месяц – дело неблагодарное. Лучше всего работать моделью ради удовольствия, будучи и так финансово обеспеченной.
Есть и приятное разоблачение – не обязательно добиваться идеальных параметров фигуры в 90-60-90. Здесь куда важнее просто быть красивой и правильно себя преподнести. Поэтому то, что все модели поголовно сидят на самых строгих диетах, – неправда. Диета для модели, как и для любого другого человека, является крайней мерой, если появляется по-настоящему лишний вес, который просто так не уходит и тем или иным образом мешает.
В целом, быть моделью – это работа тяжелая, нервная, неустроенная и нестабильная. Из многих тысяч девушек, приходящих в этот бизнес, закрепляются в нем сотни, а настоящего успеха добиваются только единицы, и не в стране, а по всему миру. Заметьте, топ-моделей всегда можно пересчитать на пальцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.