Московская диета

московская диетаКажется, что с приходом осени можно попрощаться не только с теплыми деньками, но и с показательной фигурой. Многие думают, что кутаясь в куртки, джинсы и свитера, теперь нет необходимости тщательно планировать свое меню и вежливо отказываться от кусочка торта в гостях у подруги. Но разве 4 месяца – это достаточный срок для того чтобы поправиться, перестав контролировать себя, и похудеть, готовясь к новому купальному сезону?

Конечно, лучше соблюдать режим питания в течение всего года, тогда и стресс для организма будет минимальным. Тем более никто не заставляет вас держать себя в строгих рамках. Кушая в меру, организм сам начнем сжигать лишние килограммы. Составить правильное меню вам поможет Московская диета, которая не требует особых материальных затрат и длится всего 2 недели. Основными правилами московской диеты является отказ от мучных изделий всех видов, сладких и консервированных продуктов, а также ограничение в еде после 7 вечера. Распишем приблизительное меню.

На завтрак можно выпить чай или кофе без сахара и молока, а также на выбор съесть сыр (который является наилучшим вариантом утренней трапезы), сосиски, яичницу или творог. Можно также на утро сварить молочную кашу из таких круп, как геркулес, манка, пшенка, рис.

Похожа на московскую и диета Дюкана, продукты которой также в основном состоят из белка и исключает углеводы. Но если диета Дюкана немного сложновата, то Московская диета попроще.

Итак, обед Московской диеты должен быть самым насыщенным. На гарнир можете приготовить себе рис (но не плов), гречку, картошку (только один раз в неделю), зеленую фасоль, капусту (но не солянку), брокколи и другие подобные крупы и овощи. Конечно, о соусах в данном случае следует забыть! С гарниром можно съесть сосиски, мясо (разрешается даже жареное), печень, рыбу. Если вы хотите употребить салат, то делайте его из овощей с подсолнечным маслом. Можно также купить себе любые фрукты, так как витамины обязательно должны быть в рационе худеющего человека.

Ужин для большинства женщин, решивших сесть на московскую диету, покажется испытанием. Вечером в течение первой недели можно употреблять те же продукты, что и утром. А на второй неделе на ужин можно разрешить себе только чай без сахара. Но после 7 дней московской диеты организм сам начнется перестраиваться и вторая неделя не покажется такой уж сложной. В большинстве случаев худеющие женщины начнут отказываться и от чая 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.