Советы любимому: как помочь своему мужчине быть красивым и ухоженным?

Во-первых, объяснить мужчине тот факт, что за кожей лица и вообще за собой, нужно ухаживать, бывает сложно. Не стоит делать это резко и ультимативно — примените все свое обаяние, нежность и заботу. Прежде чем приступать к выбору средств для ухода за кожей, определитесь с типом кожи вашего любимого. Многие мужчины считают, что мыло и вода – единственное, что нужно «настоящему мужчине». Однако мы-то с вами понимаем, что мыло сушит кожу, поэтому каждый мужчина должен использовать и другие средства по уходу за ней.
Если вы чувствуете, что кремам и скрабам пока не место на туалетном столике вашего парня, начните с того, чем он пользуется ежедневно. Ведь даже пена для бритья может быть ухаживающей – разработанной специально для чувствительной кожи, обеспечивающей легкое скольжение бритвы, предотвращающей раздражение. То же самое касается лосьона для лица – подбирайте лосьон, соответствующий типу кожи вашего мужчины – для сухой, жирной или комбинированной кожи.
При уходе за кожей лица не обойтись и без увлажняющего крема, который нужно использовать после душа. Учтите, что мужчине с чувствительной кожей лучше всего подойдет легкий увлажняющий крем. Летом и на отдыхе нельзя забывать о солнцезащитном креме с довольно высоким коэффициентом защиты. Обратите внимание и на дезодорант для мужчин. Антиперспирант также нужно выбирать, опираясь не только на запах, но и на тип кожи, а также качество продукта.
После того, как ваш молодой человек поймет необходимость использования основных средств по уходу за кожей лица, объясните ему, что он может периодически использовать специальные косметические процедуры для мужчин. Если у любимого серьезные проблемы с кожей, например, угри или пигментные пятна, ему обязательно необходима консультация профессионального дерматолога. Он посоветует нужные средства, которые помогут избавиться от неприятных проявлений. Главное в этом вопросе – не давить на своего молодого человека, а объяснить, что вы желаете ему только хорошего, и тогда все ваши усилия приведут к великолепному результату.
Ежедневного ухода за кожей порой не достаточно, чтобы избавиться от пятен или акне. Нужен и специальный уход. Этот процесс заключается в следующем:

  •   необходимы еженедельные питательные маски;
  •   косметический массаж лица и шеи;
  •   анализ состаояния кожи;
  •   тщательная чистка кожи при помощи специальных очищающих масок, гелей или салфеток;
  •   отшелушивание и тонизирование;
  •   избавление от угревой сыпи;
  •   если у вас проблемы с кожей не проходят, вам следует записаться на прием к дерматологу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.