Почему муж охладел?

почему муж охладелКогда-то все начиналось так романтично и так красиво! А сегодня кажется, что муж охладел: глаза давно не горят,  все чаще опаздывает с работы, в постели отворачивается к стене. Знакомая ситуация? Тогда пришло время разобраться, действительно ли любовь прошла или дело в чем-то другом. Сайт You-Pretty.net предлагает совершить совместное путешествие в психологию семейных отношений.

Почему муж охладел? Любовь прошла?

Итак, воспоминания о былых страстях в ваших отношениях царапают память, и вы думаете:” Неужели любовь ушла?” Подобные моменты, увы, знакомы многим женщинам. Они даже считаются своеобразной лакмусовой бумажкой отношений: раз у него так быстро остыли чувства — значит, он и не любил никогда, все было понарошку. И приходит на ум пример Ивановых-Петровых-Сидоровых, мужья которых и через пять лет брака дарят женам цветы и носят их на руках. А свой родной муж охладел: за руку не берет, в глаза не смотрит, цветов не дарит.

Логика чувств

Психологи разделили брак на несколько периодов:

  1. Привыкание друг к другу и налаживания семейного быта.
  2. Перестройка домашнего уклада после рождения первенца.
  3. Возобновление карьеры после декретного периода.

И так далее. Каждый из периодов похож на своеобразную перестановку мебели в квартире. Приходится заново решать что где будет лежать и кто за что будет отвечать. Для того, чтобы в этом разобраться, мужу и жене приходится отвлечься друг от друга. Правда, чаще отвлекается кто-то один и ещё чаще — это муж.

Поняв, на каком этапе развития находится брак, можно догадаться,  почему муж охладел и охладел-ли вообще, потому что как только неотложные дела-заботы решаются, чувства возвращаются.

Муж охладел? Нужен отдых!

почему муж охладелА может быть дело не в брачных периодах, отягощенных заботами и хлопотами, а в банальной усталости? Ведь невозможно жить на пике страстей всегда. Страсть в любви — это не только крылья за спиной, но и тяжелая нагрузка на голову и тело. В небольших дозах она полезна, а в больших — опасна для здоровья и даже жизни! Причем, не только для мужа, а для обоих супругов.

Накал страстей рано или поздно должен смениться спокойными чувствами и это будет нормально, поэтому не надо мучить себя вопросом о том, почему муж охладел и куда ушла любовь. И муж не остыл, и любовь не ушла — просто отношения перешли в более крепкую, но спокойную связь.

И опять этот быт…

Ну что скрывать — не редко мужья теряют интерес к женам, а бедные жены вздыхают: ”Муж охладел, любовь прошла…” Но чаще всего это происходит по вине самих жен. А вернее — их отношения к себе, своей внешности и дому. Сами посудите: когда-то он ухаживал за настоящей принцессой и женился почти на королеве, а через какой-то период времени оказалось,  что живет почти с незнакомой женщиной: неухоженной, вечно недовольной и занятой какими-то делами, да ещё постоянно контролирующей его свободу.

Ещё хуже, если женщина — неряха не только в отношении себя-нелюбимой, но и дома. Мужчине нужен уют в доме, а в нем — красивая ухоженная жена и желательно — уважающая его интересы стремления и желания. Если она ещё и постели не отмахивается от его приставаний, а с готовностью дарит свою страстность, то ей никогда не придется жаловаться на то, что муж охладел.

Любовь и ещё раз любовь

почему муж охладелКак ни странно это прозвучит, именно она может стать причиной того, что муж вдруг потеряет интерес к жене. Но только в том случае, если это чересчур сильная, навязчивая любовь — с постоянными звонками на мобильный, ненасытными ласками и вечной опекой, или наоборот — слишком незаметная, невнимательная любовь.  Первая может его раздражать, как навязчивая муха жарким днем, а вторая — обижать.

На определенном этапе такого отношения муж вдруг понимает, что жена любит его меньше, чем он её, что он зря отдает ей столько своих сил и любви без отдачи. Все хорошо в меру! И любовь — в том числе.

Сериал новых отношений

Это мы про отношения. Если случилось так, что вы чувствуете перемену в них, то вместо того, чтобы гадать почему муж охладел, попробуйте что-то изменить в себе. Собственные перемены будут спутниками чего-то свежего в браке. Можно сделать что-то, чего раньше вы не делали вместе. Возможно, мужа оживит совместный поход  на семинар по тантрическому сексу или путешествие в город любви — Париж… Ничто так не оживляет отношения, как приключения, а мужчины — бывшие мальчишки, в которых всегда живет тяга к ним.

Когда-то известный сценарист и режиссер Клиффорд Одетс отметил, что брак бывает двух видов:когда жена цитирует мужа и когда муж цитирует жену. Это значит, что в браке всегда кто-то любит чуть сильнее… Неважно, почему муж охладел, гораздо важнее, что вы любимы и любовь эту надо подогревать. Чем? Да хотя бы теми же приключениями! И тогда вместе с новыми ощущениями к вашему мужу вернется новая-старая любовь.

Елена Товмасян для You-Pretty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.